после операции на ахилле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : после операции на ахилле

Alexeu
23.03.2015, 01:37
Здравствуйте!
Я - мужч., 39л., рост 182см, вес 95кг., инженер
5 недель назад мне сшили ахилл. Операция была на 19-й день после разрыва, обошлись без пластики. Место разрыва - ближе к мышечной ткани. Через неделю, т.е. на 6-й неделе мне снимут гипсовую лангету с вытянутым носком и поставят гипс с выведением стопы 90 градусов и еще 6 недель.
- Рвусь на работу, нельзя долго сидеть на больничном. Не кажется ли вам, что сроки слишком большие?
- Поможет ли голеностопный ортез (с шарниром) сократить этот срок, возможно ли водить автомобиль в ортезе? Такое впечатление, что у нас врачи не знают о существовании таких средств реабилитации, и на мой вопрос отвечают, что необходимости в ортезе нет, но если много денег - покупай.
- При выписке из больницы для профилактики тромбоэмболий было рекомендовано принимать таблетки ксарелто №30 (месяц) 10 мг. В стационаре после операции принимал их 5 дней. Но цена за эти таблетки очень меня смутила (ок. 4т.руб.) и я их после выписки не принимал, но стал использовать кардиомагнил 75мг на всякий случай. Есть ли риск образования тромбов сейчас и нужно ли что-то принимать для профилактики? Т.к. смущает ощущение ползающих "мурашек" по ноге.

germmed
25.03.2015, 03:01
- Не берусь судить о сроках иммобилизации - это дело лечащего врача.
- фиксация ортезом более надежная и удобная. А не предлагают из-за стоимости. Да и пациенты иногда пытаются любыми способами вернуть деньги затраченные на ортезы, за что лечащего доктора может наказать начальство.
- если смущает ползание мурашек, то скажите об этом лечащему врачу. На расстоянии мы не способны оценить ни сосудистые, ни неврологические нарушения.

Sereda Andrey
30.03.2015, 14:45
Что-то слишком долго вас обездвиживают.