Боль В спине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль В спине

Pantherka
23.03.2015, 13:39
Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Мне 31 год, женщина. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: три дня назад у меня заболела спина, тяжелого я не поднимала, спину не напрягала. Температура держится три дня-37,1-37,2. Из симптомов: при наклоне головы вниз в пояснице как будто что-то натягивается и я чувствую давящую боль, при разгибании тоже очень больно и такое чувство, что я как бы изгибаясь собираю позвонки в кучу, боль при вдохе и при неудачном или резком повороте корпуса в сторону. Стоять тоже больно, но при определенном положении все ок, как только чуть в сторону отклоняюсь сразу резкая боль. Сидеть тяжело и вставать тоже, боль постоянная. Лежать могу спокойно, но каждая смена позы приносит боль, словно мышцы не справляются. Иногда еще бывает проблема с копчиком, при долгом сидении, когда встаю появляется сильная и неприятная боль, которая после нескольких шагов утихает. так и было, сначала болел копчик, теперь спина. У меня возникала подобная ситуация в 2012 году, тогда началось все с ног, стопы сильно болели, до жжения, потом "облезла" кожа на стопах, сами ноги сильно отекали, при этом невозможно было стоять из-за боли в спине, потом боль нарастала и в какой-то момент я переступала небольшой порожек и просто упала. Долго не могла разогнуться, как будто блок стоял, очень было больно. Я нашла в себе силы доехать на машине до больницы, там мне дали обезболивающие и зачем то положили на лфк, не помню точно, что делали, но через 45 минут лежания на животе я уже не могла встать, тогда мне сделали укол деклафинака и отправили домой. Полегчало ненадолго и через три часа мне стало опять плохо. Я поехала в другую клинику, там меня осмотрел врач, сделав укол дипроспана и предложили госпитализацию,но я отказалась. В конечном итоге я обратилась в третью клинику, где на основе данных мрт и рентгенснимков, мне поставили острый миофасциальный синдром, панспондилит и двусторонний сакроилеит. Не уверенна, что данные диагнозы соответствуют действительности, но проводимое лечение мне помогло. Сейчас я боюсь повторения ситуации и не знаю, чем Себе помочь, потому прошу Вашей помощи. Может быть пропить мовалис или еще что-то?

Pantherka
23.03.2015, 16:10
Нашла некоторые снимки и заключения По рентгену, заключение к мрт, к сожалению, не нашла.

Pantherka
23.03.2015, 16:12
Еще снимки

Pantherka
23.03.2015, 16:14
И вот еще несколько снимков. Очень жду Ваших комментариев.

Stasiktm
23.03.2015, 16:30
Обратитесь очно к травматологу, неврологу. необходимо клиническое обследование, осмотр специалистов, рентгенологическое обследование.

Pantherka
23.03.2015, 16:55
Спасибо за комментарий. В данный момент я нахожусь в городе, где нет хорошего специалиста, а платно пока не могу себе позволить пойти, потому вынуждена писать сюда.