произведена операция лапаротомия наложение обходного дуодеоанасомоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : произведена операция лапаротомия наложение обходного дуодеоанасомоза

MinaBaki
23.03.2015, 23:51
здравствуйте. мне 32 года. в 1992 года мне сделали операцию с последущим описанием.
"23 октября 1992 года была произведена операция лапаротомия наложение обходного дуодеоанасомоза бок в бок. под общим наркозом произведена верхне срединая лапаротомия произведена ревизия нижней ветви и восходящим с дуоденальным переходом двенадцати перстной кишки. при этом дополнительно выевлено врожденный Мейо в области тощей кишки вертикальной ветви двенадцатиперстной кишки резко дряблая. наложен продальный анастомоз бок в бок длиной 3см между вертикальной ветки в место перехода нижнею дуоденальную и тощей кишки на растоянии 15 см от перехода."

Hедавно возникли проблемы с пищеворением. т.к. я живу за границей мне нужно обьяснить выше указаное врачам. но я не понимаю что там написано. могли бы вы обьяснить сущьность операции и что значитврожденный Мейо в области тощей кишки. была бы очень благодарна.

MinaBaki
24.03.2015, 16:30
Добрый день я бы хотела дополнить выше изложенное. Мне 32 года. Вес 56 кг. Я не пью алкоголь и не курю. Я регулярно заниматься спортом.
Год назад я упала от боли в области живота и приступ длился пол часа. Я не могла двигаться от боли и не могла говорить. Все тело было мокрым. Ранее, втечении недели я питалась в сухомятку и мало пила. в связи с новым местом работы было много стресса. После этого инцидента, у меня появились постоянные боли в верхней области живота. Также прежде чем отправиться в туалет и после. мне пришлось отказаться от любой тяжелой пищи. С тех пор я потерял несколько килограммов и чувствую меня слабой. У меня также появились проблемы с кожей. Аллергии, контактный дерматит. реакция на солнечный свет. на 25.03 назначено гатроскопия. прошу подскажите что у меня.

Fedenko
24.03.2015, 19:26
Отсканируйте выписку, может быть ситуация будет более ясной.

MinaBaki
24.03.2015, 21:05
78628
Спасибо за ответ. вот главная часть выписки. Оперировал прекрасный врач Арынов в Алма-Ате.

Fedenko
25.03.2015, 08:58
К сожалению, выписка так написана, что до конца разобраться в ситуации не получается. Тем не менее, можно сказать следующее:

1. Диагноз "синдром Ледда" для германских врачей будет непонятен. Такая терминология используется только в бывшем СССР. Не знаю, как на немецком языке, на английском ваш диагноз будет звучать как "intestinal malrotation".

2. Что такое "врожденный Мейо" мне вообще непонятно. Может быть педиатры или детские хирурги этот вопрос прояснят.

3. Также неясно, что чего делался анастомоз. Обычно операция предусматривает рассечение патологических сращений (Ladd's bands), придание кишечнику правильного положения и фиксацию отделов кишки в правильном положении. Может быть, разгадка заключается в загадочном "врожденном Мейо".

4. Может быть есть смысл позвонить по телефону доктору, который вас оперировал, и уточнить эти вопросы.

MinaBaki
27.03.2015, 00:53
Огромное спасибо за ответ.
У меня была выполнена гастроскопия вчера. ни каких отклонений, кроме двойного разветвления 12 кишки, не было найдено. Дальше назначено обследование тонкого кишечика и колоноскопия. Обязательно постараюсь найти доктора, как вы сказали.
спасибо и отличного рабочего дня из северой Европы