Атопический дерматит? Чем мазать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит? Чем мазать?

ZzzzVeReK
24.03.2015, 14:04
Добрый день
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вызывали на дом педиатра, послушать старшего..И я спросила про пятно на ручке у дочки. Она только спросила что Я ела нового и больше ничего не сказала, спешила(

Пятно на ручке и краснота в складках под коленочкой на одной ноге
На другой ноге просто шершавая кожа, но вживую и на фото не видно, не стала выкладывать. Только на ощупь чувствуется
ЧаВо читала, но все равно не могу с уверенностью сказать что это
Девочка, 11 мес, вес 9 кг, рост 74 см
Прикорм
Овсянная, гречневая, рисовая, кукурузная каша сл сл маслом
Кабачки, картошка, тыква, морковь + олив.масло
Мясо: курица, индейка, телятина, "петушок"
Творожок
Бананы, яблоки
Агуша кисломолочная 2
Баранки большие сдобные

Из прикорма нового ничего не вводили.

порошок, мыло не меняли
я мазала вчера после купания эмолиуом
Надо мазать 1% гидрокортизоновой мазью?
я планировала вводить кефир... когда теперь можно пробовать?
и еще: надо ли давать желток или это советские пережитки?

ZzzzVeReK
19.06.2015, 00:10
Добрый день! С момента первого сообщения мы мало что добавили в рацион. Питаемся утром кукурузной или гречневой кашей на воде со сливочным маслом
Днем овощное пюре из кабачков (редко и чуть чуть цветная капуста, картошка) с оливковым маслом. Морковь и тыкву я перестала давать, так как нам три врача сказали, что кожа желтая!
На ужин творог с бананом или яблоком или грушей.
Начали давать смесь симилак (после ухудшения)
На данный момент я перестала давать какие либо баранки, челночки, сухарики, печенья ВООБЩЕ. Ребенок, правда, безумно страдает, на кухне плачет и показывает на полку, где они лежали((
Сегодня ели опять кашу, грушу, яблоко, банан... и щеки обсыпало! На попе покраснения, которые она расчесывает. На что это вдруг?
Педиатр сказала убрать банан, это экзотика. Какая же это экзотика, если я его всегда ела, во время беременности ела и прикорм с него начала?
Если я убрала баранки, печенья... через сколько ждать изменений? через сколько убирать другой продукт? И как отличить: накопительная аллергия или нет.
Я совершенно не понимаю как вычислить аллергенный продукт...
Помогите пожалуйста(
Попу не сегодня фоткала, сегодня она ее очень сильно расчесала.
На половине спины и живота кожа покрыта как будто пупырышками. Их не видно, и на фото не видно, но на ощупь очень чувствуется.
Мажу иногда эмолиумом
Чем все это нужно мазать? Как от этого избавиться?

ZzzzVeReK
20.07.2015, 15:58
Добрый день! Я никак не могу выявить на что такая реакция... у ребенка страшные сгибы на руках и ногах, на попе (внизу спины). Ночью ребенок не спит, чешет очень сильно(((

Педиатр назначил анализы на лямблии и аскориды. лечение: креон - 3 дня, полисорб 2 недели. адвантан через 3-4- дня после начала лечения. увлажнять кожу термальной водой

я знаю, что все эти препараты с недоказанной эффективностью. Как же быть? я мажу эмолиумом.
Ребенку год и 3, мы еще не пробовали рыбу, не едим яйца и многое другое. Рацион как у десятимесячных. Может надо стать кровь на аллергены? Что делать? Пожалуйста, не проходите мимо(((

annainet
21.07.2015, 01:32
Здравствуйте!
Вы ведь читали ЧаВо по атопическому дерматиту. Ваше все это эмоленты, их нужно исподьзовать каждый день, независимо от состояния кожи, т.е.даже когда все хорошо. Использовать на всю кожу: и пораженные и чистые места. Купать с моющим средством 1 р/нелелю, остальные дни - просто вода.
При обострениях - локально на пораженную область Адвантан иои Элоком1 р/сут, утром.От 5 до 10 дней (по эффекту).

Найти аллерген сложно, т.к. Атопический дерматит, это изначально особенность кожи в принципе. Она более ранима и чувствительна, чем у других людей, и реагировать может на все, включая стресс, пот, температуру, крема, температура, ОРВИ, бытовые аллергены, пищевые аллергены....Среди этого многообразия выявить "виновника" сложно. Поэтому вводите новые продукты смелее. Правильный уход ха кожей, вот, что главное.
Выявить значимые пищевые аллергены может помочь дневник, где записываются не только продукты, но и способ приготовления, дополнительные события.
Кровь на аллергены можно сдать. Самые значимые для детей: молоко, рыба, яйца. Но будьте готовы к тому, что все будет по "0".

ZzzzVeReK
21.07.2015, 11:23
Спасибо за ответ, Анна Николаевна! Читала я вдоль и поперёк, только в голове каша была! Спасибо вам за такое понятное и подробное объяснение
У меня еще вопрос по питанию: на даче много ягод: смородина, крыжовник, ирга, малина... Ребенок как только выходит на улицу сразу туда. И ест, ест, ест) Приходится оттаскивать! В стуле попадаются куски ягод неразжеванные. Насколько это плохо? Я бы не трогала ее - пусть ест) Но вдруг это плохо..

annainet
21.07.2015, 13:34
Ничего страшного. То, что ребенок не разжевал, стимулирует перистальтику и гарантирует регулярный стул :)