деформация ногтей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : деформация ногтей

gaga1987
24.03.2015, 20:24
Уважаемые врачи! Проблема моя деликатна. Идти ко врачу нет возможности, ортопедов у нас НЕТ!
Я-девушка, 28 лет, рост-165 см, вес-45 кг, не курю, работаю в офисе.
Проблема вот в чём. Размер ноги-37. Стопа очень худая и узкая, подъем очень маленький, плоскостопие, большой палец длиннее второго, возможности подобрать подходящую обувь нет. Поэтому когда покупаю туфли или сапоги, соотвественно в подъеме мне велики, и весь упор приходится не на всю стопу равномерно, а из-за того что нога "проскакивает"- на большие пальцы ног. В результате первой носки ногти на пальцах после очередной покупки новой обуви сначала начинают сильно болеть, затем темнеют, то есть из-за напора на них они травмируются, отходят от ногтевого ложа и их приходится срезать под корень. Подскажите пожалуйста какую ортопедическую "вставку" можно приобрести чтобы избежать данной проблемы? Или иной способ решения данной проблемы? Заранее спасибо.

Maxim_A
24.03.2015, 22:09
Самое простое, видимо, использование индивидуальных стелек для коррекции продольного плоскостопия. Это если не глядя. А вообще причины для продольного плоскостопия бывают разные и лечатся не совсем одинаково. Вам к ортопеду очно.