Умоляю помогите диагностировать высыпания!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Умоляю помогите диагностировать высыпания!!!

lansarota
25.03.2015, 12:48
Доктор, умоляю помогите! Мне очень страшно! Мне 23 года и уже третий год подряд со мной творится что-то страшное: в середине марта меня обсыпает сыпь по типу острой крапивницы. Начинается все к вечеру, с зуда ног и рук, далее распространяется по телу. Горят уши, идет на шею. Зуд очень сильный, пятна выглядят как бляхи, сливаются. Антигистаминные не очень помогают, меня забирают в больницу и там под действием преднезалона и уколов/капельниц кальция сыпь бледнеет и пропадает в течении нескольких часов. Далее меня опять обсыпает, но уже не так интенсивно и в конце 4-5 дней крапивница больше не возвращается.
Первое появление крапивницы было в 2009 году, я тогда сидела на диете и из-за проблем со стулом пила слабительные капли в течении месяца. Появилась крапивница, которая проявлялась бляшкой с зудом на пальцах рук, если чесать, то пальцы, на которых возникло высыпание могли немного опухнуть. Так же могло немного высыпать на спине или животе. Тогда хорошо помогали капли "Зиртек". Заметила, что высыпало в основном от продуктов, содержащих брожение: вермут, пиво, квашеная капуста, малосольные огурцы и т.д, на нервной почве могла начать чесаться губа и немного припухнуть. Спонтанно высыпания не появлялись, а реагировали конкретно на то, что я съем. Под действием щадящей диеты №1 (для желудка) высыпания полностью перестали беспокоить с течением полу года. Далее несколько лет ничего не беспокоило до того момента, как я начала пить лекарство для похудения "Орсотен", он содержал вещество орлистат, который действовал как ингибитор желудочно-кишечных липаз. Вот немного о нем: "Принимая их фермент теряет способность расщеплять пищевые жиры, поступающие в форме триглицеридов, на всасывающиеся свободные жирные кислоты и моноглицериды. Поскольку нерасщепленные триглицериды не всасываются, поступление калорий в организм уменьшается, что приводит к снижению массы тела." Похудеть не похудела. Принимала около полу месяца, в итоге в 2013 году, 21 марта появились первые высыпания, а к вечеру меня обсыпало страшной крапивницей, о которой собственно я и пишу. Далее в 2014 году, накануне высыпаний, съела пол банки меда, выпила фанту, съела грейпфрут и в итоге опять сильно обсыпало с ног до головы и спасалась я больницей. Тогда я не подозревала о том, что это не аллергическая реакция, так как продукты, которыми она была спровоцирована конкретно могли вызывать аллергию. Но в этом году я не ела ничего провоцирующего... ела как обычно, месяц пила Атаракс по показанию невролога, потом супрастин и вдруг 17 марта, вечером, начало обсыпать! Я не стала ждать пока меня сильно обсыпит и сразу вызывала скорую. В больнице капельницы с кальцием, преднезалон (кальций по-моему лучше помогал, чем преднезалон), голодание 4 дня строго на воде и через 5 дней опять все прошло! Протекают высыпания волнами: первая сильная, затем под действием капельницы высыпания бесследно проходят, затем к вечеру начинает опять обсыпать, но уже менее интенсивно и так дня 4. Каждый раз высыпания локализируются на новом месте. Единственное, что меня смутило, что пятна после последней волны на 4 день сходили медленее. То есть зуд прошел, пятна начали бледнеть и их еле различимые следы окончательно исчезли с тела под конец 5 дня.
По результатам анализов: моча, кровь - все в норме, кроме IgE, который в момент обострения повышен.
В течение 2014 года исследовалась вся вдоль и поперек - сердце, легкие, МРТ головы, кишечник - единичные дивертикулы без признаков воспаления, ФГС - гастродуоденит, печень, желчный, поджелудочная в норме. Имею проблемы по гинекологии - эндометриоз, спаечный процесс, проблемы с гормонами ФСГ и ЛГ, отвечающими за овуляцию.
Сейчас 5 день после выписки из больницы и я заметила, что бывает начинает чесаться локоть или коленка. Если его чесать это место взбухает и видно 1-2 красных пятнышек, они плотные. Если о них забыть, то никак не беспокоит, и зуда не вызывает и с течением дня проходит. Приложила все фотографии того, как это выглядит.
Фото, где массивно обложило руку - это фото обострения 2014 года, когда я не обратилась сразу в больницу, а пошла к дерматологу. Он выписал мне Дексаметазон в таблетках по 3 штуки. Высыпания на таблетки, по-моему, вообще не реагировали.
Фотографии живота и руки - фото 2015 года, 2 день обострения, 2 волна после капельниц. И третья фотография - это пятнышко на руке, которое я сегодня расчесала.
Доктор, умоляю, скажите что мне делать? Я очень боюсь, что эти высыпания могут быть чем-то страшным! Это похоже на уртикарный васкулит?
Я долго думала, на что может быть аллергия и сопоставив все факты у меня возникло предположение, что на пыление Ольхи. В этом году как рас 16 марта началось пыление, а 17 меня обсыпало. Пыление продолжается около 10 дней, а мое обострение дней 5. В 2014 пыление Ольхи началось тогда же, когда меня обсыпало. Аллергены еще не сдавала!

lansarota
25.03.2015, 12:50
Вот последнее пятно

Dr.Volgina
25.03.2015, 19:09
Ваш случай не для заочного консультирования.
Вы должны наблюдаться у аллерголога , длительный прием антигистаминных препаратов.

lansarota
25.03.2015, 21:13
Ваш случай не для заочного консультирования.
Вы должны наблюдаться у аллерголога , длительный прием антигистаминных препаратов.

Простите, вы подозреваете у меня что-то страшное? Я же не прошу назначать мне лечение, я прошу специалистов предположить что это вообще за высыпания и имеют ли они аллергическую природу!

Dr.Volgina
26.03.2015, 09:48
Похоже на крапивницу:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лекарства? БАДы?

lansarota
26.03.2015, 14:37
Да, я пила около месяца Флебодиа 600 и Ангиовит, но если бы была на них реакция, то она проявилась бы сразу или через пару дней, но не через месяц...
Доктор, выглядят высыпания действительно как крапивница и кроме как зуд я больше ничего не испытываю. Их появлению ничего не предшествует: ни головные боли, ни боли в животе, нет ломоты суставов и т.д. Температура на все время заболевания остается 36.6, максимум один раз была 36.9, лейкоциты, СОЭ остаются в норме, IGE повышен.
Меня беспокоит то, что это может быть уртикарный васкулит, так как при крапивнице должны помогать антигистаминные и высыпания не могут существовать дольше одного дня. А у меня получается так, что начинает высыпать, я чешусь, пятна сливаются, и супрастин в таблетках вроде не помогает их устранить. Весь процесс моего обострения выглядит следующим образом:
1) Пара пятнышек на теле или на руке, зуд, далее начинают чесаться тыльная сторона стоп, т.к. на ней начинаются высыпания. Ползут вверх, постепенно обкладывая руки, живот, ноги, спину, шею. В этот момент мне уже помогает только укол преднезалона или кальция. Отека Квинке нет.
2) На третий-четвертый день, когда рецидивы не такие локальные, а вылезит всего несколько пятен - помогают уколы супрастина, то есть капельницу я прошу отменить через 2-3 дня от начала обострения.
3) Крапивница больше не возвращается через 4-5 дней от начала обострения. Этот срок тоже смущает, так как все три года обострение длится 3-5 дней, а при уртикарном васкулите как рас написано, что высыпания держатся 4 дня.
Вот вопросы, которые остаются для меня загадкой:
1) Врачи в больницах говорят, что на васкулит не похоже, 2 дерматолога тоже отрицают.
2) Чтобы узнать точно, васкулит это или нет, нужно сдать гистологию с кожи, а я не могу этого сделать, так как высыпаний сейчас нет и не будет до следующего года (не должно быть по крайней мере).
3) Почему кортикостероид "Дексаметазон" в таблетках, прописанный год назад в момент обострения дерматологом, не снимал высыпания и по-моему вообще никак не действовал? Может только замедлял их.
4) Какие анализы мне нужно сдать, чтобы уже конкретно со всем багажом обратиться к аллергологу? Или лучше, чтобы их назначил сам аллерголог?
Доктор, мне очень нужен ваш совет, так как по медицинским показаниям мне нужно сейчас беременеть и мы с моим гинекологом активно занимаемся этим процессом. Если меня еще раз так обложит, я наверное этого не вынесу :( Хороших аллергологов сейчас трудно найти, по этому я боюсь попасть к неграмотному и просто потерять время!

Dr.Volgina
26.03.2015, 17:01
Обратитесь к аллергологу, который и назначит при необходимости анализы.
Сначала осмотр доктора-анализы потом.
При васкулите высыпания другие.