Здравствуйте! Сам я далек от медицины, так что если что неправильно формулирую извините.
Проблема собственно вот в чем. После рождения моей дочери, ей сделали прививку в плечо. Что-то пошло не так и спустя неделю она перестала шевелить левой рукой. В больнице поставили диагноз остеомиелит (вроде правильно написал). Месяц в больнице и вроде бы выздоровление..., НО сейчас ей 11,5 лет и пару дней назад мы с женой заметили (я не знаю почему не видели раньше), что левое плечо значительно (5-6 см) короче правого и вроде бы как другой формы (более искривленное что ли), при этом предплечье абсолютно симметрично правому. Жалоб на какие-либо боли и т.д. у нее нет. Перед дочерью внимание на этом не акцентируем, во избежание психологической травмы, но хотелось бы узнать что можно с этим сделать и можно ли вообще.
Очень надеюсь на квалифицированный совет.
Заранее спасибо!
doctor101
25.03.2015, 17:33
а потрудиться сходить на прием к ортопеду, не приходило в голову?
Снимок слелать, нам показать. ..На основании чего вы расчитываете получить квалифицированный совет,.если нет ни ничего доказанного,что можно увидеть,,
ageal
25.03.2015, 17:49
а потрудиться сходить на прием к ортопеду, не приходило в голову?
Снимок слелать, нам показать. ..На основании чего вы расчитываете получить квалифицированный совет,.если нет ни ничего доказанного,что можно увидеть,,
Я же написал, что обнаружили это пару дней назад и на прием к доктору еще не попали. По сравнению с 11-ю годами +/- неделя ничего не решает. А перед походом к ортопеду хотелось бы хотя бы в общих чертах понимать ситуацию, какие методы лечения обычно применяются и чем это может грозить в последствии. Я прекрасно понимаю, что поставить верный диагноз и назначить правильное решение можно только после полного обследования у специалиста. Но как мне кажется подобные форумы для того и призваны, что бы больной мог узнать мнение (хоть и поверхностное) не одного, а нескольких специалистов,
ну а после получения каких-то результатов (рентген и т.д.), естественно я опубликую их здесь.
Nikkitta
25.03.2015, 21:11
Здравствуйте. Сделайте хотя бы фото обеих рук: вид сзади, локти прижаты к туловищу и согнуты под углом 90 гр. Если это был остеомиелит проксимального отдела плечевой кости, последствиями может быть, как раз укорочение плеча. Лечат удлинением с применением метода дистракционного остеогенеза.
alex2006mobile
26.03.2015, 04:32
А перед походом к ортопеду хотелось бы хотя бы в общих чертах понимать ситуацию,
Осмотр врача и снимки как раз и дадут врачу в общих чертах ее понять. И объяснить пациенту и родственникам.
Но как мне кажется подобные форумы для того и призваны, что бы больной мог узнать мнение (хоть и поверхностное) не одного, а нескольких специалистов,
"Мнение специалиста" - базирующееся на "Сам я далек от медицины, так что если что неправильно формулирую извините."?
Вы можете представить этим "нескольким специалистам" всю объективную информацию (для начала хотя бы фото и рентгенограммы обеих конечностей). Тогда можно о чем-то предметно разговаривать.
ageal
26.03.2015, 13:50
Спасибо за ответы! Через 3 дня дочка вернется с каникул и я сразу выложу вфотографии
ageal
06.04.2015, 23:44
Извините возникла задержка с фото. Вот только удалось сделать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikkitta
07.04.2015, 07:45
Здравствуйте. Хорошее фото сделали: укорочение плеча очевидно. Учитывая анамнез, вероятно, это последствия перенесенного остеомиелита. Показаны: очная консультация ортопеда, проведение рентгенографии. Если диагноз подтверждается, лечат, как и говорил, в аппарате Илизарова.
ageal
07.04.2015, 12:05
Здравствуйте. Хорошее фото сделали: укорочение плеча очевидно. Учитывая анамнез, вероятно, это последствия перенесенного остеомиелита. Показаны: очная консультация ортопеда, проведение рентгенографии. Если диагноз подтверждается, лечат, как и говорил, в аппарате Илизарова.
Подскажите, а насколько долгое это лечение и каковы риски осложнений? Другими словами сложная ли это операция?
Nikkitta
07.04.2015, 16:13
Нет простых операций. Все эти подробности стоит обсуждать с лечащим врачом.