Здравствуйте! скажите, применяется ли в неврологической практике Феназепам как миорелаксант? в комплексной терапии при поясничных и других болях неврологи в основном выписывают Сирдалуд или Мидокалм. В настоящее время при болях не могу использовать Сирдалуд, так как ингибирует там что-то в печени, а я принимаю женский гармональный препарат, которому он противопоказан.. Мидокалм особо не помогает, может в маленькой дозировке просто, пробовала 100 мг..а вот Феназепам помогает хорошо, только слишком спокойная становлюсь..пью его или по половинке 2 раза в день или если сильно схватит по 1 т 1мг)2 р в день
Что лучше сделать оставить Феназепам или увеличить Мидоалм?
Guseinov
25.03.2015, 21:01
... применяется ли в неврологической практике Феназепам как миорелаксант?..
Феназепам может применяться при миотонических болевых синдромах как центральный миорелаксант.Например, в Англии, в этой ситуации, успешно применяется близкий нейролептик в сочетании с НПВС.
На все остальные Ваши вопросы ответить невозможно. Они требуют индивидуального подхода при наличии соответствующей информации.
Также нужно понимать, что феназепам препарат особого учета. В свободной продаже его нет.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Elenochcka
26.03.2015, 11:41
Феназепам может применяться при миотонических болевых синдромах как центральный миорелаксант.Например, в Англии, в этой ситуации, успешно применяется близкий нейролептик в сочетании с НПВС.
На все остальные Ваши вопросы ответить невозможно. Они требуют индивидуального подхода при наличии соответствующей информации.
Также нужно понимать, что феназепам препарат особого учета. В свободной продаже его нет.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Доктор,спасибо за ответ. Что касается Феназепама, сейчас полно аптек, которые могут и без рецепта что угодно продать.
А сама ситуация такая- ощущается дискомфорт, распирание в области заднего прохода и по краям ягодиц возле него, у заднего прохода ещё что-то дёргается последний месяц. Несколько месяцев назад было ещё хуже- жжение, тяжесть, стреляло и резало в заднем проходе, болел копчик, особенно после осмотров неврологов.Пила постоянно НПВС и вот со временем стало лучше, только остаются вот эти симптомы(распирание), чувствую, что как только поднапрягу ягодицы- сразу ТАМ дискомфорт и появилось дёрганье там при сидении..
На МРТ копчик в порядке, за исключением липодистрофических изменений.
Обошла уже всех неврологов и имеющихся в наличии мануальных терапевтов и гинекологов..Гинекологи говорят, на осмотре, что что-то с тазовым дном, неврологи предлагают просто сделать блокаду с дипроспаном, другие мне лечат поясницу и говорят, что это может быть отражённая боль, но один из мануальных терапевтов нашёл несколько триггерных точек на ягодицах и колол в них ледокаин с чем то гомеопатическим..Но я чувствую, что эти точки были не активны, наверняка они были как раз активны зимой(несколько месяцев назад) а после сильного нажатия на них, на следующий день распирание так и осталось, но обострились ощущения( похожие на те, что было несколько месяцев назад) может не все точки он нашёл..
Прочитав ваши ответы здесь на форуме, я увидела, что чаще всего это бывает из-за гипертонуса Levator ani и триггерных точек там, что лечится per rectum...У нас таких специалистов видимо всётаки нет, придётся справляться както самой и с помощью вашего совета..
хочу заняться изометрической гимнастикой по Борщенко и плаванием, наверняка при сохранении тонуса там, может быть обострение, вот и хочу выбрать миорелаксант, чтоб тренироваться с расслабленными мышцами. Ваше мнение доктор?
Guseinov
26.03.2015, 21:39
.. сейчас полно аптек, которые могут и без рецепта что угодно продать...
Я то же в курсе бурно идущей программы оптимизации национального здравоохранения :).
Ваше мнение доктор?
Мое мнение, что Ваши жалобы не вписываются в область мышечно-тонических синдромов. И если в этой ситуации четко помогают нейролептики , стоит подумать о психосоматической составляюшей.
Но до этого следует исключить все материальные причины (реальные болезни) проявлений. В Вашей ситуации явно не хватает консультации проктолога.
Также нужно понимать, что нужно выкладыать непосредственное мнение специалистов (фото обследований), а не пересказ, того что Вы поняли.
Ну и желательно более четкое описание того, что Вас беспокоит. Без анатомических терминов.
Elenochcka
26.03.2015, 22:01
Я то же в курсе бурно идущей программы оптимизации национального здравоохранения :).
Мое мнение, что Ваши жалобы не вписываются в область мышечно-тонических синдромов. И если в этой ситуации четко помогают нейролептики , стоит подумать о психосоматической составляюшей.
Но до этого следует исключить все материальные причины (реальные болезни) проявлений. В Вашей ситуации явно не хватает консультации проктолога.
Также нужно понимать, что нужно выкладыать непосредственное мнение специалистов (фото обследований), а не пересказ, того что Вы поняли.
Ну и желательно более четкое описание того, что Вас беспокоит. Без анатомических терминов.
у проктолога была- всё нормально, кроме геморроя. но он давно и не беспокоил никогда..проблемы с копчиком пошли , когда в матке появился эндометриоз и боли стали отдавать именно туда. но я не первый раз пью таблетки от этого заболевания, на нём болей быть не должно и гинеколог га осмотре говорит, матка безболезненна, а если нажимает вниз- то уже боль , распирание, говорит, что это позвоночник..неврологи говорят, что от заболеваний в органах может и заболеть позвоночник или соседние ткани
Elenochcka
26.03.2015, 22:13
кстати , когда были совсем неприятные симптомы-рези, распирания, то помогали целебрекс или найз. было даже такое, что после осмотра невролога и нажатия на копчик, потом неделю стреляло в промежность и не могла сидеть-жжение в области заднего прохода и распирание, опять же помог целебрекс..феназепам я начала употреблять, когда всё острое прошло, чтоб дополнительно мышцы расслабить и самой успокоиться..