Здравствуйте. Дочке 3года7мес, в субботу 21.03. после купания заметила. что ребенок горячий, но решила, что от купания. Температуру не догадалась измерить. В воскресенье температура-38.5-39, в понедельник 39.4 Сбивала Парацетамолом в свечах. Нос промывала Хьюмером, давала липовый чай, брызгала горло Мирамистином, увлажняла помещение и проветривала. Во вторник , то есть вчера температура начала падать-37-37.7 Решила, что дочь схватила вирусную инфекцию и идет на поправку. Но сегодня температура снова 39. Вызвала скорую, дабы исключить пневмонию и ангину. Хрипов, свистов не услышали. Горло очень красное, но не ангиное пока что. Посоветовали подключать антибиотик, либо Цефадокс. либо Флемаксин.
Вот пишу Вам и не могу понять, что мне лучше сделать-сдать кровь с пальца? Но, если будет завтра высокая температура, куда тогда ее вести?
Либо подключать самостоятельно АБ? А может это вирусная так долго держится? Боюсь осложнений. Помогите не навредить? Дайте совет.
Сейчас снова 38.7, это в 22-00 по Московскому времени....
В 22-56 температура 40! Вызвала скорую.
И еще помогите расчитать дозу Парацетамола (0.17) Сколько нужно вставлять за раз свечей?
NatashkaNew
26.03.2015, 00:27
Добрий вечер! Острие заболевания по интернету не лечатся.
Парацетамол 15мг/кг - разовая доза.
Olga2112
26.03.2015, 00:35
Я понимаю, что не лечатся, я всего лишь хотела рекомендацию, что делать в таком случае? Когда с температурой под 40 ребенка в больницу не поведешь, чтоб сдать кровь. А вызвав врача, назначит АБ, тем самым сняв с себя ответственность. Поэтому и стал вопрос? Как поступить.
Olga2112
26.03.2015, 00:46
И, по-поводу, дозы Парацетамола в свечах, а если на них написано (0.17 мг) это мне надо как-то два мг отрезать?
Olga2112
26.03.2015, 15:20
Здравствуйте. Мы сегодня посетили врача. сдали кровь и сделали рентген. И прошу Вас помогите разобраться, так как запуталась еще больше. Все дело в том, что к врачу попали, когда он еще не видел результат ОАК. А прослушав легкие, направил на рентген, фото прилагаю. Рентген исключил пневмонию. Не смотря на это врач выписал антибиотик, лечение такое.
-Обильное питье
-Цитрин 1/3 в 20:00 1 раз в день.
-Сальбраксол 1/4табл. 3 раза в день
-ингаляции через небулайзер (утром через каждые 30 мин. 3 раза, затем в 15-00 и в 20-00) винталин 1.5+2.0 физ. раствора
-АБ Зиннат 0.125 2 раза в день
Затем забрала кровь (фото прилагаю) и забежала к медсестре, она сказала кровь хорошая. Как такое может быть? У ребенка 5 день температура , а кровь "не к чему придраться", со слов медсестры. Стоит ли ребенку давать антибиотик? Пока что это главный вопрос, который меня волнует. Ведь кровь-то не бактериальная?
Olga2112
26.03.2015, 15:42
перевернула!
Olga2112
26.03.2015, 19:45
Очень нужен Ваш совет, ув. Врачи! Давать АБ или нет? Температура 38.1
Melodia
26.03.2015, 20:32
3дравствуйте!
Данные вопросы решают с лечащим доктором. Зачем он назначил а/б?
Какой диагноз он подозревает?
А/б не лечит ОРВИ, не профилактирует развитие осложнений, не снижает температуру.
Лихорадить при ОРВИ можно и 7, и 8 дней, но нужно быть уверенным в диагнозе.
Нет такого понятие вирусная кровь или бактериальная кровь, по ОАк не принимают решение о природе заболевания и нае назначают а/б.
Главное-состояние ребёнка, динамика развития болезни, осмотр. Анализы это дополнение к общей картине.
Olga2112
26.03.2015, 20:45
Состояние ребенка на данный момент-сопли очень обильные, при этом кашель из-за сопелек, такой надрывный. Бледность кожных покровов, но это не удивительно, ребенок плохо ест. Сегодня проспала 5 часов подряд. Даже не знаю хорошо это или плохо.Температура 38.3 Да, кстати, как раз для горла ничего не выписал. Ну вот по описанию такое состояние. А самый мой большой страх, то что к этому всему сможет присоединится бактерия, мы все такие были в инфекционке, хоть и в маске, но в кабинете раздевала ее, маска сползала. Вот, пожалуй, эти мысли не дают покоя и все таки жалко мне ребенка, тоже пичкать АБ, мы в декабре только с больницы вышли, с острым бронхитом. Прям даже и не знаю, почему наши врачи сначала колят АБ, а потом смотрят кровь. (так как ее пока в лаборатории смотрят, то ребенку уже АБ колят((((
Диагноз он подозревал пневмонию,он когда ее пальцами постучал-прослушал трубкой, сказал так-Идите на рентген, я подозреваю, что у вас пневмония!!! Потом, когда принесла ответ от ренгенолога, он сказал -ХОРОШО. И все таки выписывает АБ. Скорее перестраховаться. А я в растерянности(. Вот честно. боюсь, что-то сделать не так.
dr.Ira
27.03.2015, 10:11
по ОАк не принимают решение о природе заболевания и нае назначают а/б.
.
Я не согласна с этой фразой. Наличие лейкоцитоза со сдвигом влево позволяет с очень большой долей вероятности говорить о бактериальной инфекции и решать вопрос о назначении антибактериальной терапии.
dr.Ira
27.03.2015, 10:17
Для Olga2112 На мой взгляд а/б оправдан (я посмотрела приложенный снимок. )
Melodia
27.03.2015, 11:19
Наличие лейкоцитоза со сдвигом влево позволяет с очень большой долей вероятности говорить о бактериальной инфекции и решать вопрос о назначении антибактериальной терапии.
Доктор Ирина, очень рада Вашему возвращению!!! И Вашим комментариям, они всегда стимулируют!
Объясню почему так категорично сказала- на форуме просто завал тем, в которых просят расшифровать ОАК и на основании лишь анализа принять виртуальное решение об антибиотикотерапии. Я против такого назначения вслепую, поэтому не хочу давать повод другим родителям.
Olga2112
27.03.2015, 14:11
Я не согласна с этой фразой. Наличие лейкоцитоза со сдвигом влево позволяет с очень большой долей вероятности говорить о бактериальной инфекции и решать вопрос о назначении антибактериальной терапии.
Тоже не могла понять, а почему все врачи мира тогда придерживаются в первую очередь, чтоб больной ребенок сдал ОАК! Спасибо, что прокомментировали. Вот и я в первую очередь хотела понять-вирус у ребенка или бактерия. Кровь я так поняла у нас хорошая? Или все таки вирусная?
Были сегодня на приеме, врач увидев анализ крови, сказал, что хорошая кровь, на вопрос-Тогда АБ не нужен? Он ответил-нет, попейте! И меня это выражение убило наповал! Зачем, если бактерии нет? Я увидела Вы тоже по снимку пишите, что АБ показан. А, что именно Вы увидели? Воспаления же нет? Пневмонию у ребенка исключили. Кровь в норме. Я в конец запуталась.
Температура 38.2 на данный момент. Вчера в 23:00 было однократно снижение до 36.5!
Объясните, пожалуйста, так ли нужен прием АБ?
Olga2112
27.03.2015, 19:51
Доктор Ирина, очень рада Вашему возвращению!!! И Вашим комментариям, они всегда стимулируют!
Объясню почему так категорично сказала- на форуме просто завал тем, в которых просят расшифровать ОАК и на основании лишь анализа принять виртуальное решение об антибиотикотерапии. Я против такого назначения вслепую, поэтому не хочу давать повод другим родителям.
А не для этого ли создан форум, чтоб помогать людям в трудных для них ситуациях? Естественно каждый родитель обратится очно к врачу, но долгие минуты ожидания в неведении омрачают жизнь, когда дите болеет, а ты не знаешь что и как лучше сделать! Я, например, до сих пор жду ответа от врача Ирины, чтоб понять на каком основании показан АБ.(( Ну это хотя бы знать для себя! Что мы лечим АБ.
Спасибо.