ребенок 2 месяца, отводит взгляд, нет зрительного контакта, постоянно плачет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 2 месяца, отводит взгляд, нет зрительного контакта, постоянно плачет

Alina_new
26.03.2015, 00:12
Здравствуйте.
Моей дочке 2 месяца. Она совсем не смотрит на людей, на лица, редко на предметы. Все время смотрит в сторону или куда-то вверх. Если подойти к ней по направлению ее взгляда она сразу отводит глаза. На мобиле над кроваткой висят черно-белые кубики, на них она иногда смотрит и следит, когда вращаются.
Помимо этого она постоянно орет, это началось в 2 недели и не прекращается. Просыпается - пара минут тишины и ор, поест пара минут тишины и ор, удается ее чуть успокоить, пару минут полежит и ор, в общем постоянный ор. Еле-еле удается ее уложить спать, в кроватке спит плохо, но вот в коляске, когда она едет спит, или в автокресле в машине, когда едет, если останавливается, то сразу просыпается и орать...
Я знаю, что у нее в шее "защемления", как у нас называют "блокады", ходим к остеопату, она уже почти все исправила, но улучшений в плане ора нет. Так же она и обратила внимание на то, что ребенок постоянно смотрит "сквозь". Один раз мне только удалось поймать ее взгляд, я отклонилась в сторону и она проследила... в остальных случаях она не смотрит на людей... помимо этого вообще не улыбается, не гулит, не агукает и пр. Либо лежит смотрит куда-то, либо орет...
Были на прошлой неделе у педиатра, я ей сказала, что дочка не смотрит - врач сказала норм. Что дочка орет она предположила колики и лактазную недостаточность, но я давала смесь с пониженным содержанием лактозы - бесполезно. А так дочка на гв, на ночь один раз даю эту смесь, тогда спит лучше.
Дочка не срыгивает почти, прибавки нормальные. Беременность протекала нормально, было одно время многоводие, потом прошло. Роды - плановое кс.
Подскажите, стоит ли паниковать и бить тревогу? У нас такие врачи им все норм, к неврологу попасть невозможно, если нет чего-то серьезного типа эпилептических припадков...