Укус попугая [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус попугая

LudaP
26.03.2015, 20:09
Добрый день.
Дочку (2 года) сегодня в детском центре прихватил клювом за палец попугай. Сразу крови не было, но все равно обработали хлоргексидином. Сейчас остались две небольшие ранки, как царапинки, т.е все таки до крови. Палец не опух.
Может я перестраховываюсь, но подскажите пожалуйста - может ли попугай занести какое нибудь опасное заболевание?
Ревакцинацию АКДС сделали 2 недели назад.
Спасибо

LudaP
27.03.2015, 20:49
Можно ли переадресовать мой вопрос инфекционистам? Очень волнуюсь по поводу бешенства.

Dr.Vad
27.03.2015, 20:52
Можете переадресовать вопрос инфекционистам или специалистам любой специальностри, к которым обратитесь очно с ребенком, чтобы они предметно развеяли все Ваши волнения, задокументировав свои заключения в мед. карту ребенка.

LudaP
27.03.2015, 21:06
Я могу обратиться только в травмпункт, а там сразу предлагают прививки от бешенства. Участковый врач ничего не смог сказать. В интернете написано, что птицы не переносят бешенство, но хотелось бы услышать мнение врачей этого форума.

Dr.Vad
27.03.2015, 21:17
Птицы могут переносить др. заболевания (пситаккоз, орнитоз и др.), которым могут быть подвержены и дети. Именно бешенства Вам бояться не нужно.

LudaP
27.03.2015, 21:38
Спасибо!
В травмпункте предлагают именно немедленную прививку от бешенства.
А остальные болезни, я так понимаю, требуют наблюдения и при недомогании нужно информировать врачей о контакте с птицей?

Dr.Vad
27.03.2015, 21:40
Обсудите все вопросы с очным инфекционистом, который знаком в епидем. обстановкой в Вашем регионе

LudaP
27.03.2015, 21:43
Спасибо!