Kontinent
26.03.2015, 22:30
1) Пол, возраст, вес.
Мужской, 25, худой (точно не могу сказать).
2) Характер Вашей работы?
Работа за компьютером.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?
Давление и дискомфорт в правой части головы начались вчера вечером и не проходят до сих пор.
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)
Да, значительно. Сильная тревога, я бы даже сказал паника. Очень сильно боюсь что это начало кластерных головных болей о которых я начитался...
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?
Постоянно, к вечеру усиление.
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)
Распирание, давит. Но боли как таковой нет, только дискомфорт.
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)
В основном правый висок, но иногда она немного мигрирует, может подняться чуть выше виска к верхней части головы - тогда возникает чувство "стягивания" поверхности головы. Но в основном - висок.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
Постоянное, монотонное давление.
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?
Нет приступов, постоянное давление.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)
Только 2 дня, раньше такого не было. Устойчиво стоит 2 дня.
11) Чем провоцируется приступ головной боли?
С чего началось пожалуй. Ну у меня несколько версий.
Первая - нарушение режима сна. Я до этого день не спал, чтобы лечь ровно в 22:00, такие "переломы" режима дня были постоянно в последнее время.
Вторая - в этот день я думаю физически переутомился на тренировке. Когда делал планку, уже когда резко расслабился - что то почувствовал в правом виске же.
Третья - вероятно легкое отравление, ибо был мягкий стул, хотя не думаю что это причина. Скорее от жуткого волнения.
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?
Нет, хотя есть повышение температуры, сердцебиение, небольшая потливость рук. Скорее всего следствие сильной тревоги - я очень напуган.
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?
Нет. Мир воспринимаю адекватно.
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?
Нет, хотя правый глаз немного покраснел - капилляры расширились. Незначительно.
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?
Да. Я не могу работать, очень тревожусь. Страшно, никогда такого не было(
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?
Боли нет. Давит с слой 3-4 балла наверное.
17) Чем купируется головная боль?
Вроде ночью было лучше.
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?
Пил успокоительное "персен", вроде помогло взять себя в руки и уснуть.
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?
Нет.
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?
Не знаю. Не мерил и нет возможности измерить.
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?
Нет.
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?
У мамы часто голова болела, вероятно мигрень. Приступами.
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи?
Нет.
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?
-
25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.
Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
===
От себя добавлю:
Не курю, не пью. Из особенностей - мало ем и очень худой. Вчера вот забыл по есть. С ноября 2014 начал заниматься тренировками, но рацион не изменился. Нагрузки я думаю очень большие, а питание скудное...
Тревога связана с боязнью того, что это - начало кластерных болей. Я нахожусь в постоянном ожидании жуткой боли. И главное - что это заболевание у меня есть и что его не вылечит, что годы страданий мне обеспечены... Я часто "прислушиваюсь" к этому давлению и начинаю паниковать если оно усиляется как мне кажется. Постоянно хожу к зеркалу и разглядываю глаз. Я посмотрел видео со страданиями больного кластерной болью и до смерти перепугался, это ужасно жутко. Кстати, я узнал про эту болезнь случайно, 3 дня назад, смотрел видео, испугался и вот на тебе - через 1 день началась головная боль и я начал искать её признаки у себя. Сижу, успокаиваю себя, что шанс малый, что этого быть не может, но ничего не помогает. Руки трясутся, постоянно хожу по комнате, не мог вчера уснуть, потому что приступы у них ночью - страшно было засыпать. Господи, помилуй нас!
Я уже забыл какой день, отложил все дела, чуть не плачу, жуткое напряжение. Скоро с ума сойду! Помогите мне пожалуйста!
Мужской, 25, худой (точно не могу сказать).
2) Характер Вашей работы?
Работа за компьютером.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?
Давление и дискомфорт в правой части головы начались вчера вечером и не проходят до сих пор.
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)
Да, значительно. Сильная тревога, я бы даже сказал паника. Очень сильно боюсь что это начало кластерных головных болей о которых я начитался...
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?
Постоянно, к вечеру усиление.
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)
Распирание, давит. Но боли как таковой нет, только дискомфорт.
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)
В основном правый висок, но иногда она немного мигрирует, может подняться чуть выше виска к верхней части головы - тогда возникает чувство "стягивания" поверхности головы. Но в основном - висок.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
Постоянное, монотонное давление.
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?
Нет приступов, постоянное давление.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)
Только 2 дня, раньше такого не было. Устойчиво стоит 2 дня.
11) Чем провоцируется приступ головной боли?
С чего началось пожалуй. Ну у меня несколько версий.
Первая - нарушение режима сна. Я до этого день не спал, чтобы лечь ровно в 22:00, такие "переломы" режима дня были постоянно в последнее время.
Вторая - в этот день я думаю физически переутомился на тренировке. Когда делал планку, уже когда резко расслабился - что то почувствовал в правом виске же.
Третья - вероятно легкое отравление, ибо был мягкий стул, хотя не думаю что это причина. Скорее от жуткого волнения.
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?
Нет, хотя есть повышение температуры, сердцебиение, небольшая потливость рук. Скорее всего следствие сильной тревоги - я очень напуган.
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?
Нет. Мир воспринимаю адекватно.
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?
Нет, хотя правый глаз немного покраснел - капилляры расширились. Незначительно.
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?
Да. Я не могу работать, очень тревожусь. Страшно, никогда такого не было(
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?
Боли нет. Давит с слой 3-4 балла наверное.
17) Чем купируется головная боль?
Вроде ночью было лучше.
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?
Пил успокоительное "персен", вроде помогло взять себя в руки и уснуть.
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?
Нет.
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?
Не знаю. Не мерил и нет возможности измерить.
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?
Нет.
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?
У мамы часто голова болела, вероятно мигрень. Приступами.
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи?
Нет.
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?
-
25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.
Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
===
От себя добавлю:
Не курю, не пью. Из особенностей - мало ем и очень худой. Вчера вот забыл по есть. С ноября 2014 начал заниматься тренировками, но рацион не изменился. Нагрузки я думаю очень большие, а питание скудное...
Тревога связана с боязнью того, что это - начало кластерных болей. Я нахожусь в постоянном ожидании жуткой боли. И главное - что это заболевание у меня есть и что его не вылечит, что годы страданий мне обеспечены... Я часто "прислушиваюсь" к этому давлению и начинаю паниковать если оно усиляется как мне кажется. Постоянно хожу к зеркалу и разглядываю глаз. Я посмотрел видео со страданиями больного кластерной болью и до смерти перепугался, это ужасно жутко. Кстати, я узнал про эту болезнь случайно, 3 дня назад, смотрел видео, испугался и вот на тебе - через 1 день началась головная боль и я начал искать её признаки у себя. Сижу, успокаиваю себя, что шанс малый, что этого быть не может, но ничего не помогает. Руки трясутся, постоянно хожу по комнате, не мог вчера уснуть, потому что приступы у них ночью - страшно было засыпать. Господи, помилуй нас!
Я уже забыл какой день, отложил все дела, чуть не плачу, жуткое напряжение. Скоро с ума сойду! Помогите мне пожалуйста!