Условия гипоксии. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Условия гипоксии.

Ydacha
27.05.2007, 18:02
Здравствуйте!
Мы проживаем в условиях крайнего севера. Как известно, тут постоянный недостаток кислорода. Из-за этого могут возникнут различные проблемы. И тут возникает вопрос - как минимизировать негативное воздействие? Может быть необходим комплекс витаминов, может будут полезны БАДы или "Кислородный коктейль"?

Foxa
27.05.2007, 18:17
про недостаток солнечного света в условиях крайнего севера я слышала, а вот про недостаток кислорода - нет. А откуда вам это известно? Про горы я еще понимаю (и то, со временем происходит адаптация)...

Rodionov
27.05.2007, 18:24
Каких проблем конкретно Вы хотите избежать? И что такое "кислородный коктейль"?

Gilarov
27.05.2007, 18:36
Витамины - будут, но не как средство профилактики последствий гипоксии, они вообще необходимы. В Ваших условиях (мало фруктов и овощей) - в особенности. Все остальное - нет.

Ydacha
27.05.2007, 19:13
На счет гипоксии у нас - условия высокогорья (500 м. над уровнем моря), кроме лиственницы ничего не растет, по данным экологического надзора - недостаток кислорода около 20%.
Может быть и происходит адаптация, но вот по данным ЭКГ (лично у меня) сказали что есть изменения в связи с постоянным действием этой самой гипоксии (я родилась на севере, а мне уже 28 лет). Говорят что всё нормально, но всё же хотелось узнать как немного поддержать свой организм.
"Кислородный коктейль" это комплект из баллончика с кислородом и 16 пачки с порошком. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Овощи и фрукты привозные конечно, так что хороший комплекс витаминов необходим.

Какие именно проблемы у меня? Резкие изменения климата + недостаток кислорода, всё это у меня вызывает приступы ВСД. Прописывают курсы сосудистых препаратов, но ведь не всегда таблетками спасаться.

Rodionov
27.05.2007, 19:45
По поводу высокогорья позволю себе нескромно процитировать обзор по горной болезни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]); 500 м никак не может считаться высокогорьем.
Недостаток кислорода 20% - это (1/5 от 20% в дыхательной смеси) - 16% в смеси - позвольте усомниться. Дышать газовой смесью с 16% содержанием кислорода, если я правильно помню, не очень реально. Боюсь, что тут какая-то ошибка.
Изменения ЭКГ у молодых - очень часто являются плодом фантазии врачей, описывающих ЭКГ. Мы с коллегами готовы пересмотреть Вашу ЭКГ - выкладывайте ЭКГ сюда или на другой хостинг.
Кислородный коктейль - хороший способ в самом прямом смысле выбрость деньги на воздух. Сосудистые препараты Вам скорее всего не нужны.

Ydacha
27.05.2007, 20:22
Я вот поэтому и пришла на форум, что со всех сторон разная информация. Может быть у нас так продают всё, объясняя какими либо факторами.
ЭКГ я выложу. Правда это фото, а заключение и описание напишу. Но в дальнейшем удалю - дабы не захламлять форум.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПАРАМЕТРЫ:
Р, сек: 0,08
PQ, сек: 0,14
QRS, сек: 0,06
QT/QТБ, сек: 0,30/0,30
RRмакс.-RRмин.: 0,59-0,56
R-R, сек: 0,57
AQRS, град.: 50
ЧСС, уд/мин.: 105
QTкор., сек.: 0,40
А.Д. мм.рт.ст.: 122/84

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Синусовый ритм.
Тахикардия.
Нарушение внутрипредсердной проводимости.
Синдром ранней реполяризации.

Ну вот.

Rodionov
27.05.2007, 20:33
Есть небольшая тахикардия (возможно ситуационная на факт регистрации пленки), но никаких патологических изменений на пленке нет.

Ydacha
27.05.2007, 21:17
Есть небольшая тахикардия (возможно ситуационная на факт регистрации пленки), но никаких патологических изменений на пленке нет.

Спасибо, успокоили.

А что вы думаете об этой статье? :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
27.05.2007, 22:02
А что вы думаете об этой статье? : Что кто-то диссертацию написал, возможно даже докторскую. На градусник и барометр смотрел каждый день. Сравнил 1300 больных с 30 здоровыми. Больше ничего.

Ydacha
27.05.2007, 22:14
Что кто-то диссертацию написал, возможно даже докторскую. На градусник и барометр смотрел каждый день. Сравнил 1300 больных с 30 здоровыми. Больше ничего.

У вас отличное чувство юмора!

Rodionov
27.05.2007, 22:18
Спасибо. Только этим и спасаюсь.

Ydacha
27.05.2007, 22:24
Спасибо. Только этим и спасаюсь.

А меня это не спасает. Сижу и думаю - неужели вообще не найду для себя ответа, что мне надо? Может вообще не обращать внимания на окружающую среду?

Rodionov
27.05.2007, 22:31
А что Вам жить мешает?

Ydacha
27.05.2007, 22:39
А что Вам жить мешает?

Мне мешает жить моё состояние. Вы же знаете что такое ВСД. Я ищу причину, вот пока не нашла.

Rodionov
28.05.2007, 07:48
В том-то и дело, что под маской ВСД могут протекать самые разные заболевания или состояния, начиная от снижения гемоглобина, заканчивая депрессией.
Термин ВСД уже не очень принят в медицине.
Так что же такое ВСД в Вашем исполнении?

Ydacha
28.05.2007, 10:26
А я мало отличаюсь от других - чувствительность к изменениям погодный условий с разными симптомами (повышение давление или частый пульс или головные боли или болезненные ощущение в области сердца, перебои в работе сердца, могу быть по отдельности, а могут и несколько вместе). Конечно же главный спутник - страх, куда-нибудь бежать и звать помощь. Ставят ВСД или НЦД с детства. Вообще причину мне сказали - было сотрясение мозга, прохожу осмотры у невролога (или терапевта, т.к. у нас тут невролога нет, только если выезжать куда), назначают профилактические курсы сосудистых.
Что бы "привязать" к теме - я поэтому и решила спросить и недостатке кислорода, так как очень хочу держать своё состояние "под контролем".

Rodionov
28.05.2007, 12:50
Тут дело не в ВСД. Во-первых, нужен осмотр разумным врачом с необходимым дообследованием (общий анализ крови, железо сыворотки, дальше по ситуации, возможно холтеровское мониторирование). А вот со страхами надо справляться при помощи психотерапевта, а не невролога и отнюдь не при помощи "сосудистых препаратов".

Ydacha
28.05.2007, 13:06
Анализы делали разные, и общий анализ и биохимический, всё в норме. Сосудистые прописывали после ЭКГ, ЭЭГ, РЭГ и всх этих анализов.
После ЭЭГ заключение: "Последствия перенесенной ЧМТ с микроочаговой неврологической симптоматикой, синдром вегетососудистой дистонии с симпато-адреналовыми кризами."

Ydacha
28.05.2007, 13:08
Спасибо за советы.

Rodionov
28.05.2007, 13:20
На анализы опять же хотелось бы взглянуть целиком. ЭКГ без особенностей - это мы уже поняли. ЭЭГ - это метод диагностики эпилепсии, но не "очаговой неврологической симптоматики", РЭГ - метод диагностики прошлого века, особой информативности не имеет.

Ydacha
28.05.2007, 13:31
На анализы опять же хотелось бы взглянуть целиком. ЭКГ без особенностей - это мы уже поняли. ЭЭГ - это метод диагностики эпилепсии, но не "очаговой неврологической симптоматики", РЭГ - метод диагностики прошлого века, особой информативности не имеет.

Напишу то что есть сейчас на руках у меня:

Глюкоза: 4,5 ммоль/л
Мочевина: 5,3 мкмоль/л
Общий белок: 70 г/л
ППВП: 1,65
ЛПНП: 1,53
Холестирин общий: 3,4 ммоль/л
Триглицериды: 0,49 ммоль/л

СОЭ: 4
L: 5,7 x 10 (если честно тут не могу разобрать буквы)
HB: 132

Это пока всё что есть "на руках".

Ydacha
01.06.2007, 13:23
так бы и сказали - написать больше нечего ))))))))

Dr.
01.06.2007, 13:31
Для особо одаренных - произведу выделение ключевых моментов в УЖЕ СКАЗАННОМ.

Во-первых, нужен осмотр разумным врачом с необходимым дообследованием (общий анализ крови, железо сыворотки, дальше по ситуации, возможно холтеровское мониторирование). А вот со страхами надо справляться при помощи психотерапевта, а не невролога и отнюдь не при помощи "сосудистых препаратов".

Rodionov
01.06.2007, 13:33
Сорри, я как-то прозевал Ваш предпоследний пост. По существу - см. еще раз мой пост #18 - всё остается в силе. Основа помощи Вам - поиск разумного врача, который не станет рассказывать про ВСД.

Ydacha
01.06.2007, 23:20
Для особо одаренных - произведу выделение ключевых моментов в УЖЕ СКАЗАННОМ.

Вы считаете это нормальным ответом? Не думала что и на форуме могут нахамить.

Ydacha
01.06.2007, 23:24
Сорри, я как-то прозевал Ваш предпоследний пост. По существу - см. еще раз мой пост #18 - всё остается в силе. Основа помощи Вам - поиск разумного врача, который не станет рассказывать про ВСД.

Просто я бы хотела сделать вывод для себя - мой вопрос об условиях гипоксии не совсем точен как я поняла?

Dr.
02.06.2007, 09:20
Вы считаете это нормальным ответом? Не думала что и на форуме могут нахамить.

А Вы считаете нормальным: "так бы и сказали - написать больше нечего ))))))))" не прочитав того, что Вам уже написали? Может быть, мне выделить некоторые моменты дообследования, которые Вы упустили, еще БОЛЕЕ жирным шрифтом?

Rodionov
02.06.2007, 10:48
Просто я бы хотела сделать вывод для себя - мой вопрос об условиях гипоксии не совсем точен как я поняла?
Конечно. Проблема не в гипоксии, а в возможном наличии у Вас нераспознанных и нелеченных болезней ("сосудистую" терапию никак нельзя назвать леченеим).

Ydacha
02.06.2007, 11:22
А Вы считаете нормальным: "так бы и сказали - написать больше нечего ))))))))" не прочитав того, что Вам уже написали? Может быть, мне выделить некоторые моменты дообследования, которые Вы упустили, еще БОЛЕЕ жирным шрифтом?

по-моему вы еще более одаренный чем я, да и с чувством юмора у вас похуже чем у Родионова
удачи в карьере! ;)

Ydacha
02.06.2007, 11:23
Конечно. Проблема не в гипоксии, а в возможном наличии у Вас нераспознанных и нелеченных болезней ("сосудистую" терапию никак нельзя назвать леченеим).

Спасибо! Я более менее прояснила обстановку для себя. :)