Вздрагивает во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вздрагивает во сне

Mama_Sevi
27.03.2015, 15:48
Доброго времени суток!
Ребенок, мальчик, 2г1мес. Рост 92 см. вес 13 кг.
Последние пару-тройку недель стала замечать, что сын дергается во сне. Особенно когда засыпает. Особенно интенсивно первые 15-20 мин. Потом частота вздрагиваний уменьшается, но я не могу сказать со 100% уверенностью, что он перестает вообще вздрагивать. когда полностью глубоко засыпает.
После рождения был гипертонус особенно нижних конечностей. Делали массажи. Сейчас редко, но становится на цыпочки. По словам неврогола, нижние конечности (мышцы) немного напряжены.
Постараюсь прикрепить видео. Понимаю. что на словах процесс не описать. На видео записаны 2 минуты, сразу после того как сын заснул. Слышно, как он еще соску подсасывает. Все вздрагивания и дальше носят такой же характер. Может также во сне посмеяться, постонать и т.д.
Меня это очень беспокоит. Через месяц идем к неврологу, боюсь до того поседею :mad:
Спасибо заранее!

Mama_Sevi
27.03.2015, 15:56
Попробую так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mama_Sevi
28.03.2015, 09:58
Подскажите, видно ли видео. И если да, то достаточно по времени или нет?

doctor101
28.03.2015, 10:29

Mama_Sevi
28.03.2015, 12:01
doctor101

спасибо большое за ответ
меня смущает, что в статьях речь идет о новорожденных детях. а моему сыну уже 3й год пошел.

doctor101
28.03.2015, 13:19
doctor101

спасибо большое за ответ
меня смущает, что в статьях речь идет о новорожденных детях. а моему сыну уже 3й год пошел.
1-Во ВТОРОЙ ссылке слово новорожденный не встречается,
2-настораживает не то,что ребенок имеет право смотреть сны,и вздрагивать, и улыбаться,а ваша првышенная тревожность, несмотря на данную вам в руки медицинскую информацию

Mama_Sevi
28.03.2015, 13:30
1-Во ВТОРОЙ ссылке слово новорожденный не встречается,
2-настораживает не то,что ребенок имеет право смотреть сны,и вздрагивать, и улыбаться,а ваша првышенная тревожность, несмотря на данную вам в руки медицинскую информацию

переживаю потому, что меня напугали, что так можно пропустить тяжелые заболевания, ту же эпилепсию. т.к. я не врач и не могу оценить характер вздрагиваний, то консультируюсь здесь.

моя повышенная тревожность - это отдельная песня.