опасности прикорма для маловесного грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : опасности прикорма для маловесного грудничка

Natalkal
28.03.2015, 09:32
здравствуйте, уважаемые врачи! заранее прошу прощение за размножение темы!!! Пожалуйста, не баньте! Просто в другой теме мне так никто не ответил, а вопрос очень актуален для нас.

Девочка 9,5 месяцев, рост 71 см. вес 7200, родилась в 39 недель, рост 52, вес 3080.в последние месяцы прибавки по 100-200 гр. находится на ГВ.Развита по возрасту, есть 2 зуба.
прикорм начали вводить с 6 месяцев. В 6-каши, в7- овощи, в 8- мясо, в 8,5-творог.
Задалась вопросом о нормах мяса и творога, так как перебор грозит проблемами с почками, а недобор- нехваткой питательных элементов. изучила много литературы, так и не нашла однозначного ответа на вопрос. Тем более в литературе речь идет о детях с нормальным весом и пьющих в том числе кефир. Дочь от кефира наотрез отказывается.
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли есть творог ребенку в 9,5 месяцев каждый день?
2. Сколько грамм творога в сутки можно есть в 9,5 месяцев при условии, что у нас вес ниже среднего (7200гр) и кисло-молочные продукты дочь не пьет?
3. Раза три я дала 100 гр творога в сутки по незнанию, опасно ли это для ребенка? очень переживаю!
4. Сколько грамм в сутки мяса в чистом виде можно есть в 9,5 месяцев?

Очень надеюсь на ответ, так как меня этот вопрос очень волнует, нахожусь в стрессе. Заранее спасибо!

Melodia
28.03.2015, 09:52
Доброго утра!
В той теме Вам педиатр всё ответил. Доктор с синим ником-тоже доктор и его мнению можно доверять.
Норма творога 50г в день.
Норма мяса 50-60г в день, лучше телятина,говядина, пост.свинина,нежели птица и кролик.
Не пьёт Вам малыш кефир и не надо.
Никакой опасности прикорма для Вашего ребёнка нет.
Дали 100г.творога по незнанию-больше столько не давайте и никаких проблем.

Natalkal
28.03.2015, 10:09
Подскажите, пожалуйста, правда, что в баночном мясном пюре чистого мяса всего 40-50%, остальное вода, рисовая мука? Т.е. можно давать 100 грамм баночного мяса в день и это будет как раз 50-60 грамм чистого мяса в день.

Melodia
28.03.2015, 10:15
Это зависит от добросовестности производителя.
С современной кухонной техникой нет никаких проблем в приготовлении мясного или овощного пюре для ребёнка.

Natalkal
18.04.2015, 03:24
Здравствуйте, дочке 10 месяцев, вес 7700, рост 74, есть 4 зуба.
Находится на гв и прикорм. С 15 апреля я заболела ОРЗ (насморк), муж тоже сейчас заболел, наверно от меня.
17 апреля утром дочь покашляла пару раз еще во сне, как-будто поперхнулась слюной. После завтрака кашель повторился, он был влажный, как- будто она отхаркивала что-то. Температуры не было, вела себя как обычно. В 12 часов после непродолжительного сна я дала ей творог с яблочным пюре, она съела его с неохотой, капризничала, в конце кормления стала плакать, опять закашляла (как-будто давится) и вырвала весь творог. Пока была рвота она плакала и кашляла влажно, как -будто отхаркивала. Затем успокоилась, стала играть, кашля больше не было. Но дочь была очень капризная, просилась на руки, постоянно тянула руки в рот, прорезыватель выкидывала. Обед и ужин скушала как обычно, рвоты больше не было. К вечеру поднялась температура до 37,2, ночью было 37,2-37,4. Соплей нет. Ночью пару раз покашливала, лежа в неудобном положении без всяких хрипов. Утром 17 апреля подгузник после ночи был легче чем обычно, днем был как обычно, вечерний- опять легче чем обычно. Стул 1 раз в день нормальный.Сыпи нет. Уши вроде не болят(давила на козелок-не беспокоилась). Пару дней назад начала вводить кашу Хайнц пшеничную.
Меня беспокоит самочувствие дочери, повышенная температура, обычно у нас 36,6 и даже ниже.
Подскажите, что это может быть: бронхит, пиелонефрит, зубы, ОРЗ? Или что-то серьезней? Обычно ОРЗ у нас проходит с соплями, а сейчас нет соплей.
Четыре зуба вылезло без температуры. Подскажите, что нам делать, какие анализы сдать.
Заранее спасибо!

Melodia
18.04.2015, 09:52
Добрый день!
Судя по тому, что Вы с мужем болели ОРВИ, у ребёнка тоже заболевание, что и у Вас.
Нужен осмотр.

Natalkal
18.04.2015, 14:41
Это ОРЗ, сегодня начались сопли, температуры нет.

Natalkal
20.04.2015, 21:06
Уважаемые врачи, у дочери уже третий день сопли и сильный кашель. Кашель становится чаще и сильнее (как -будто не может откашляться, иногда до рвоты) после закапывания в нос Аквамариса и ингаляций с физраствором небулайзером. Когда ребенок на руках кашля практически нет, в лежачем положении кашель усиливается, при этом в носу все хлюпает. Називин на ночь почти не помогает. Насморк и кашель мешает кушать, сосать грудь. Сегодня вообще съела половину обычной нормы.
Я на ночь подняла изголовье кровати, чтобы кровать была под углом, но это тоже мало помогает. Температуры нет.
Подскажите
1. Почему от Аквамариса и небулайзера сопли и кашель усиливаются? Может я неправильно что-то делаю?
2. Как можно облегчить ребенку состояние, ослабить сопли и кашель?
3. Надо ли лечить кашель? Или кашель пройдет когда закончатся сопли?
4. Пора ли подключать еще какие-нибудь лекарства?
Заранее спасибо

Melodia
21.04.2015, 00:02
Здравствуйте!
1. Ребенок плачет при этих процедурах?
2. Ваше терпение и время.
3. Пройдет.
4. На усмотрение доктора. Грудничкам тяжело при насморке, Ваше желание чем-то помочь понятно, но поверьте стоит ещё продержаться 3-4 дня и дальше станет полегче, носик немного задышит.

Когда ребенок на руках кашля практически нет, в лежачем положении кашель усиливается
Вот и старайтесь чтобы ребенок был в возвышенном положении, приноровитесь кормить вертикально. Как только забеспокоился, захлебнулся, успокойте, придайте удобную позу.

Температуры нет?

Natalkal
21.04.2015, 02:03
Во время ингаляции отвлекаем, поэтому не плачет, минут 10 получается высидеть. Нос капать не любит, вырывается, плачет, муж держит, а я закапываю Аквамарис или Називин. Температуры нет. Днем играет, начинает капризничать когда сопли мешают.
Я хотела еще спросить, Аквамарис ведь надо капать в носик? Или можно более 1-2капель залить в носик? Может я мало его в нос заливаю, поэтому ничего толком и не разжижается?

Melodia
21.04.2015, 10:39
Утро доброе!
Вы торопите события. Насморк длится 2 нед и ничего Вы с этим не поделаете.
Обычно самая тяжелая первая неделя, дальше легче. Такие малыши не умеют высмаркиваться, поэтому им сложно.
Заливать не надо, капать по 2кап почаще, но чуда не ждите.

Natalkal
21.04.2015, 10:47
Уважаемая Melodia, утром темпа была 37,2, сейчас 36,8, приходила врач, послушала, сказала дыхание жестковатое, посмотрела горло- красное. Прописала
Аугементин, тантум-Верде, називин, игаляции физраствором+лазолван.
Я в растерянности, не знаю что делать, давать ли антибиотик или подождать? Нужен ли Лазолван, тантум? Сопли в виде прозрачной слизи, их много. При враче дочь не кашляла, как назло!
Подскажите, что делать? Может оак сдать? Не хочу давать антибиотик, но боюсь осложнений.
Завтра ждем участкового врача.
Заранее спасибо

Melodia
21.04.2015, 11:25
Тантум и лазолван однозначно нет.
А/б на усмотрение доктора, но узнайте какой диагноз предполагает доктор. ОРВИ не лечат а/б.
Жесткого дыхания не пугайтесь, это лишь термин.

Natalkal
21.04.2015, 11:42
Дежурный врач говорила про трахеит, но кашля не слышала, только послушала. Однозначного я от нее ничего не услышала. Описание дыхания "жестковатое", а не однозначно "жесткое". Подскажите, оак может как то помочь в принятии решения?
В четыре месяца мы лечили ОКИ антибиотиком и потом 2 месяца были проблемы со стулом, поэтому я так не хочу давать антибиотик, тем более не зная диагноза.
Подскажите, температура 36,8-37,2 являются показанием к антибиотику?

Melodia
21.04.2015, 11:59
Температура не диагноз и не лечится а/б.
Трахеит это ОРВИ.
К слову, ОКИ в большинстве своём не лечится а/б.
Ждите своего участкового.

Natalkal
22.04.2015, 12:00
Добрый день, температура ночью была 35,9, утром и днем сегодня 36,3. После небулайзера и аквамариса начинается влажный кашель.
Приходила участковый педиатр. Горло красное, дыхание жесткое, сказала сзади все прекрасно, спереди хуже. Диагноз ларинготрахеит. Антибиотики сказала пока не принимать, если не будет темпы выше 37,5.
Прописала виброцил в нос, тантум в горло, так как оно очень красное, сказала если не буду брызгать увеличатся миндалины и будут пожизненные проблемы с горлом. Прописала также ингаляции с амбробене, чтоб отходила мокрота.
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно необходимости тантума и амбробене.
Еще отругала, что не провожу профилактику интерферона и типа Гриппферон или Анаферон. Но у меня у самой из-за интерферонов начинается тиротоксикоз в следствие разрушения щитовидной железы (уже два раза было), вдруг это наследственно.
Заранее спасибо

Melodia
22.04.2015, 14:09
Добрый день!
Тантум не нужен, никакого эффекта он не окажет,т.к.малыш попросту его сглотнёт, плюс спреи в горло опасны развитием ларингоспазма.
Муколитики (лазолван,амбробене)увеличивают кол-во мокроты в бронхах, а ребёнок её не может откашлить.
Да,и диагноз ларинготрахеит это вирус, который проходит сам.
О анафероне и проч.читайте ЧаВо.

Natalkal
22.04.2015, 14:42
Насчет препаратов все понятно, ничего не даю. Горло лечу теплым грудным молоком. Сцеживаю, ставлю в тарелку с горячей водой, молоко нагревается до 37-38 градусов и пою с ложечки. Будет ли от этого польза? После ингаляции с физраствором начинается влажный кашель на полчаса-час, это нормально? Для этого и делаем ингаляции? Просто мне не понятно как убирать мокроту из бронхов, ее ведь надо убирать?

Melodia
22.04.2015, 14:50
а кто Вам сказал, что в бронхах мокрота? Даже если и так, всё само разрешится.
Диагноз Вы озвучила ларинготрахеит,т.е.процесс в гортани и трахеи.
Пользы от горячего молока из ложки не будет,кормите по-человечески.
Ингаляции прекратите и оцените состояние без них.

Natalkal
22.04.2015, 15:00
Врач говорила, что надо чтоб мокрота отходила, разве мокрота не в бронхах? Насморк у нас почти прекратился, дочка довольная, только при кормлении еще кашель начинается, это нормально?

Melodia
22.04.2015, 15:40
Логика доктора -без комментариев.
Да,норма.
Выздоравливайте!

Natalkal
23.04.2015, 09:45
Здравствуйте, уважаемая Melodia, извините за назойливость, но у меня опять вопрос.
Ночью дочь не кашляла, соплей не было, утром и после завтрака пошли небольшие сопли и начался влажный кашель. Температура сегодня 36,4. В отделяемом из носа после кашля среди прозрачной слизи я заметила укрепление зеленоватой слизи. Тоже самое я заметила и вчера утром, но не предала этому значения, так как в течение дня этого вкрапления не было, а сегодня забеспокоилась.
У меня вопрос, норма ли это?
И еще вопрос насчет небулайзера, нужен ли он при влажном кашле? Просто не очень понимаю его роль.
Заранее спасибо за ответ.

Melodia
23.04.2015, 10:28
Доброе утро!
Всё идёт нормально.
Наблюдайте за самочувствием далее.
Ингаляции больше не нужны.
Проветривайте почаще.

Natalkal
25.04.2015, 11:58
Здравствуйте, уважаемая Melodia, у нас все опять не слава богу. Мы с мужем опять заболели. У меня насморк и красное горло, у мужа горло болит. Я не знаю где я успела подхватить болезнь, ведь неделю уже с дочкой дома сижу, или это вторая волна старой болезни, или муж с работы принес. Не знаю даже. Мы уже болеем два дня, два дня ходом дома в масках, постоянно моем руки с мылом, дочь изолировать не получается, она привыкла к нам. У дочки темпы нет, кашель и сопли иногда, кашель влажный. У меня вопросы
1. Как защитить дочь от нашей напасти, заболеет ли она?Если повысится температура, как узнать это мы ее опять заразили или это осложнения от первого эпизода?
2. Можно ли гулять с дочкой? Уже неделю дома сидим.
3. Можно ли при ГВ мне брызгать в горло Биопарокс?
4. Как мне поднять иммунитет, после родов очень часто болею, хотя особо не хожу по общественным местам, витамины принимаю.

Заранее спасибо за ответы

Melodia
25.04.2015, 12:35
Доброе утро!
Главное успокоится и понять, что эти болезни норма.
Вирусов очень много и совсем не обязательно выходить из дома, чтобы заболеть.
Возможно и дочь заразится, нельзя это предупредить, находясь под одной крышей.
Гулять нужно, ведь легче всего заболеть в закрытом пространстве (дом, транспрорт, магазин), где нет движения воздуха, чем на улице. Свежий воздух необходим.
Но смотрите по своему состоянию и погоде, есть ли у Вас силы (ведь Вы болеете) прогуляться с ребёнком.
Иммунитет у Вас в норме. Не в норме он у людей с онкопатологией, ВИЧ, туберкулезных больных. А ОРВИ переболел и выздоровел без осложнений-это норма.
Биопарокс никогда не нужен.
У Вас во время беременности анемии не было? Возможно нужен ОАК Вам для исключения железодефицита.

Natalkal
25.04.2015, 12:37
Анемия была, и после родов тоже, сейчас принимаю также и Тардифферон.

Melodia
25.04.2015, 12:44
т.е.после родов ОАК не сдавали?
Стоит сделать ОАК с эритроцитарными индексами.
Хорошо бы посмотреть уровень ферритина и трансферрина

Melodia
25.04.2015, 12:46
тардиферон в какой дозе и как долго принимаете?

Natalkal
25.04.2015, 13:18
Это я сдавала в феврале до приема Тардифферона
Эритроциты 3,7 (3,9-5,0)
Гемоглобин 117 (120-160)
Цветной показатель 0,94 (0,8-1,05)
СОЭ 13
лейкоциты 7,3 (4-9)
Эозинофилы 1% (3-4%)
Палочкояд.нейтрофилы 1% (4%)
Сегментояд.нейтрофилы 68% (63-67%)
Лимфоциты 25% (24-30%)
Моноциты. 5% (6-8%)
С февраля принимаю Тардифферон по 1 таблетке в день + Элевит пронаталь по 1 таблетке в день

Melodia
25.04.2015, 13:42
Этот ОАК делали в поликлинике?
Необходим ОАК с эритроцитарными индексами: MCH, MCV, MCHC, RDW.
Постарайтесь сдать анализ в сертифицированной лаборатории, заранее обговорив, что Вам важны эритроцит.индексы.
Ферритин, трансферрин желательны.

Natalkal
27.04.2015, 08:41
Здравствуйте, Анастасия Витальевна, у нас никак не проходят сопли и кашель.
Температура в районе 36-36,5. Кашель влажный, чаще по утрам, при кормлении при плаче. Сегодня утром среди прозрачных сопелек были зеленоватые, причем в большем объеме, чем обычно. Меня это беспокоит, значит ли это присоединение бактериальной инфекции? Слышала, что от зеленых соплей что-то особое капают в носик. Надо ли что-то капать?
Заранее спасибо за ответ!

Natalkal
27.04.2015, 08:44
Здравствуйте, Анастасия Витальевна, у нас никак не проходят сопли и кашель.
Температура в районе 36-36,5. Кашель влажный, чаще по утрам, при кормлении при плаче. Сегодня утром среди прозрачных сопелек были зеленоватые, причем в большем объеме, чем обычно. Меня это беспокоит, значит ли это присоединение бактериальной инфекции? Слышала, что от зеленых соплей что-то особое капают в носик. Надо ли что-то капать?
Мое самочувствие по-лучше, но сохраняетсч насморк и дискомфорт в горле, я до сих пор хожу в маске, подскажите, когда маску можно снять? Когда я уже буду не заразна?

Melodia
27.04.2015, 08:57
Доброе утро!
Не мучайте себя в маске, бестолковое это занятие.
Насморк проходит за 14дней, зелёные густые сопли скорее всего говорят в пользу выздоровления.
Была бы бактериальная инфекция-поднялась бы температура и ухудшилось самочувствие.
Кашель держится до 4х недель, он может усиливаться при физ.нагруке, плаче, при смене температур ,например из теплого дома на холодный воздух и наоборот. Это нормально.

Natalkal
02.05.2015, 20:04
Здравствуйте уважаемая Анастасия Витальевна,
Насморк у дочери так и не проходит, с начала заболевания прошло 14 дней. Он, вроде, стал меньше, но 28 апреля мы сходили на прием в поликлинику, где конечно было много детей, и он усилился.Температуры нет, кашля почти нет (бывает пару раз в день, влажный). Насморк бывает после пробуждения, прогулки, при кормлении, плаче. В нос капаю только Аквамарис. Сопли в виде прозрачное слизи, бывают гуще, бывают жиже. У меня у самой после ОРЗ насморк еще не прошел до конца.
Вы писали, что насморк у детей может быть две недели, у нас уже больше. Есть ли причины волноваться, подключать дополнительные лекарства, проходить обследования? Поможет ли от насморка ингаляции физраствором?
Заранее спасибо

Melodia
02.05.2015, 20:41
Здравствуйте!
Человек не точный механизм.
Повода для беспокойства Вы не описываете.

Natalkal
06.05.2015, 19:49
Анастасия Витальевна, здравствуйте, ОРВИ мы победили с Вашей помощью, следуя Вашим советам. Спасибо большое!
А у нас новая напасть. Аллергия.
Дело было так. Сегодня утром я на голодный желудок съела 10 кедровых орешков (раньше так делала ничего не было), затем сполоснула руки и умыла дочь, почистила ей зубы силиконовой щеткой-напальчником. Сразу начала кормить творогом с яблочным пюре. После двух ложек у нее начали краснеть веки и появилась сыпь типа крапивницы, веки чуть припухли, я бегом накапала ей Фенистил 8 капель, через 20 минут все прошло. Я хорошо промыла ей лицо простой водой, полагая, что аллергеном стало кедровое масло, оставшееся на моих руках. Орехи я больше не ела и не трогала. После этого я как обычно кормила ее грудью и по кормом все было нормально. В 17 часов у дочери опять начали краснеть веки и появилась крапивница, я опять дала ей 8 капель Фенистила, все опять прошло.
Сейчас я в замешательстве, не могу понять отчего аллергия. Надо заметить, что вчера и сегодня из нового я ела рис с овощами (кукуруза и горошек), вчера ела вареную цветную капусту замороженную магазинную. Также у нас распускаются листья на деревьях, может на них аллергия. Не знаю даже что и думать. Завтра решила есть только гречку, творог, кефир и сыр.
Теперь вопросы
1. Через какое время уйдет аллерген из грудного молока. Очень боюсь кормить теперь.
2. Через сколько часов и сколько капель Фенистила можно давать дочери (вес около 8 кг), сколько дней подряд?
3. Может что-то посильнее дать? Очень боюсь отека Квинке, у меня у самой был 2 раза на специи и мульти фруктовый сок с тетрациклином.
4. Как определить аллерген?
5. Надо ли подавать дочке Полисорб?

Заранее спасибо за ответ

Melodia
06.05.2015, 21:03
Добрый вечер!
Сложно сказать на что аллерген (скорее всего орехи-это аллергенный продукт). Ведите дневник.
Полисорб не нужен.
Фенистил слабый препарат.
Замените на капли Зиртек 5кап. 1р/сут. 7дней, можно и дольше.
Прочтите в разделе кожных болезней ЧаВо о крапивнице.
Пишите.

Natalkal
06.05.2015, 22:11
Спасибо, Зиртек купим завтра, а до завтра, если будет опять реакция сколько капель Фенистила можно? 8?

Natalkal
12.05.2015, 21:04
Анастасия Витальевна, здравствуйте, аллергия у нас прошла на второй день, все-таки виноваты были орехи.
Теперь планируем прививать ребенка от клеща. В год делаем прививку от кори, краснухи и паротита, а в 1 год и 1 месяц- первую прививку от клеща.
Я планирую себе тоже сделать прививку от клеща, подскажите, пожалуйста, когда мне лучше ее сделать? До или после прививки от клеща дочки? И как быть с ГВ, можно ли кормить или прекращать на какое-то время?

Заранее спасибо

Natalkal
18.05.2015, 20:30
Анастасия Витальевна, здравствуйте, стала вводить в меню дочки куриный желток, начиная с крошки.
1. Подскажите как часто и в каком количестве надо давать ребенку (11,5 месяцев) желток?
2. В день, когда даю желток, не давать мясо или творог?

Заранее спасибо

Natalkal
27.05.2015, 20:36
Анастасия Витальевна, здравствуйте.
Дочке почти 1 год, находится на ГВ, прекращать пока не планирую. У меня возникли вопросы
1. У меня аллергия на сенную траву, какое антигистаминное совместимо с ГВ?
2. Какова суточная норма мяса и творога для ребенка после 1 года? Пора ли увеличивать?
3. Вопрос про куриный желток еще актуален
4. Дочка спит без подушки на ровной поверхности, нужна ли подушка?
5. Можно ли мне ставить прививку от клеща при ГВ?

Melodia
28.05.2015, 10:39
Доброе утро!

1. 1/2 куриного желтка, либо целый перепелиный желток. Достаточно 2-3 раз в неделю.
2. Почему нет? Мясо в обед. Творог на полдник/ужин.
Желток допустим на завтрак.

У меня аллергия на сенную траву, какое антигистаминное совместимо с ГВ?
Вот хороший сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Набираете в поиске любой препарат и смотрите совместим ли он с ГВ. (перевод возможен с помощью интернет переводчика)
Цетиризин (зиртек, зодак) допустим при ГВ.
Также здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно прочитать, что
The British Society for Allergy and Clinical Immunology recommends cetirizine at its lowest dose as a preferred choice if an antihistamine is required during breastfeeding.

Какова суточная норма мяса и творога для ребенка после 1 года? Пора ли увеличивать?
мясо 60-70г, творог 50-60г. Это норма до 3 лет.
Но ориентируйтесь на аппетит ребенка.
Мы же с Вами (если не стараемся набрать/снизить вес) не взвешиваем и не отмеряем порции еды, едим по аппетиту. Тоже и ребенок.
Сегодня съел 2 порции творожка, завтра съел столько же, а послезавтра допустим совсем отказался от творога. Это норма.

. Дочка спит без подушки на ровной поверхности, нужна ли подушка?
Вы знаете, в моей семье все спят без подушек. Привыкли, нам удобно. Хотя в саду один из детей соглашается на подушку, дома спит без неё. Другой же сын не приемлет подушек в принципе.
Тут кто как привык и кому как комфортнее.

Можно ли мне ставить прививку от клеща при ГВ?
В инструкции к импортным вакцинам против клещевого энцефалита , например, Энцепур и ФСМЕ-ИММУН Инжект написано
Беременность и лактация:
Клинические исследования безопасности применения вакцины для беременных и кормящих женщин не проводились.
В связи с этим, вакцина должна назначаться беременным и кормящим женщинам с осторожностью, после тщательной оценки возможного риска и пользы.

Т.е. это Вы должны решить с врачом. Если есть риск, Вы проживаете в эндемичном районе, то вы должны быть вакцинированы. Если же в этом году нет реального шанса встречи с клещом, то и прививка пока не нужна.

Natalkal
29.05.2015, 20:42
Анастасия Витальевна, здравствуйте, проходим профосмотр к году. Надо сдать кровь на сахар и оак. кровь на сахар написано на тощак. Дочь ночью сосет грудь через 3-4 часа. Подскажите, сколько времени от ГВ до взятия крови на сахар нам надо выдержать?
Заранее спасибо!

Melodia
30.05.2015, 11:13
Здравствуйте!
Натощак это значит, что от последнего приёма пищи до забора крови должно пройти минимум 8ч.
Грудничку сложно выдержать такой промежуток, поэтому продержитесь 3ч.уже хорошо.
Главное предупредите врача, кот.будет оценивать результаты, за сколько часов до анализа ребёнок поел.

Natalkal
02.06.2015, 08:15
Анастасия Витальевна, здравствуйте, сдали кровь из пальца в 9.00, я кормила дочку до этого в 6.00. Кровь сдавали с помощью глюкометра. Глюкометр показал 4,7 , подскажите, есть ли повод для беспокойства?

Melodia
02.06.2015, 10:45
Здравствуйте!
Всё хорошо.

Natalkal
10.06.2015, 20:53
Анастасия Витальевна, здравствуйте, недавно изучала темы в нашем разделе и наткнулась на рекомендации прививать ребенка от ротавируса (Ротатек) и ветряной оспы (Варилрикс). Ротатек рекомендуют начинать с 1,5 месяца. Я бы тоже хотела привить ребенка. Но нам уже год. В поликлинике об этих прививках не говорили и вряд ли у них есть вакцина. Буду покупать сама.
Завтра идем оценивать р.Манту (нам ставили ее в понедельник) и делать прививку от кори, краснухи, паротита. Спрошу насчет ротатека и варилрикса, конечно.
Подскажите, в каком возрасте нам лучше сделать Ротатек и Варилрикс?
Заранее спасибо

eduardshraibman
11.06.2015, 18:32
От рото-вируса в етом возраста прививку не делают.От ветрянки начинают прививать в возрасте 1 год

Natalkal
11.06.2015, 19:53
Не делают потому что ротовириус для детей старше года не так страшен или потому что вакцины такой нет?
Варилрикс можно сделать в один день с прививкой против кори и паротита?
Сегодня сделали прививку от краснухи и гепатита А, через месяц будем делать от кори, паротита и ветрянки (если можно)

luidhen
12.06.2015, 06:59
Вакцины нет (прививают от ротАвируса до 8 месяцев).
Можно совместить в один день.

Natalkal
30.06.2015, 11:58
Анастасия Витальевна, здравствуйте, ввожу дочке рыбу, подскажите нормально будет, если в понедельник и четверг я буду давать куриный желток и рыбу (без мяса), а в остальные дни мясо? Или мясо и рыбу можно давать в один день вместе?
И какова норма рыбы у детей одного года?

Заранее спасибо

Melodia
30.06.2015, 13:24
Добрый день!
Норма рыбы примерно 40-60г. Всё индивидуально, кто-то рыбу ест с удовольствием, кто-то не есть вобще.
Обычно рыбу дают 1-2 раза в неделю вместо мяса.
В принципе ничего страшного не будет, если периодически совмещать и рыбу, и мясо в один день.

Natalkal
01.07.2015, 11:48
Анастасия Витальевна, здравствуйте, 11 июня (дочке был годик) сделали прививку от Гепатита А и Краснухи, 7 июля хочу сделать прививку от Кори и Паротита, но с момента последних прививок пройдет не месяц, а 26 дней. Можно ли делать прививку через 26 дней после прошлых прививок? 9 июля планируем уехать за город, поэтому 7 хочу сделать прививки.

Заранее спасибо за ответ

Melodia
01.07.2015, 13:29
Прививки можно совмещать в один день, не обязательно выжидать месяц

Natalkal
06.07.2015, 08:32
Уважаемые врачи, дочка 1 год, играла в манеже, упала ртом на игрушки, прикусила верхними зубами нижнюю губу, сильно, сначала шла кровь, много, я промыла чистой водой, кровь остановилась, сейчас губы припухла, видны два прокола от зубов. Дочка играет, но губа болит, подскажите, надо ли ехать к врачу, чем можно промыть ранки? Дома есть фурацилин, перекись, калгель

Заранее спасибо

Melodia
06.07.2015, 13:00
Здравствуйте!
Сочувствую.
В качестве антисептика подойдет и перекись, и мирамистин, и хлоргексидин.
Если дочь будет жаловаться на боль дайте парацетамол или нурофен.
Помните, что пища может раздражать рану.
Наблюдайте.

Natalkal
06.07.2015, 13:46
Анастасия Витальевна, спасибо за ответ. При еде и сосании груди губа не беспокоит, только она ее постоянно облизывает и теребит зубами. Купили мирамистин, в инструкции не указано как его применять для детей до 3 лет. Подскажите надо брызгать или промакивать ватой? Как часто обрабатывать?

Заранее спасибо

Melodia
06.07.2015, 14:37
Ватой.
Обрабатывайте по мере необходимости. Погуляли, грязные руки/игрушка/иной предмет во рту-обработали.
Обычно за 5-7дн.ранка заживает.

Natalkal
06.07.2015, 15:27
Анастасия Витальевна, еще у меня вопрос, который очень волнует, мы завтра должны ехать в церковь причащать дочь, в воскресенье крестили, подскажите, рана затянется до завтра? Если до и после причастия я обработаю ей губу мирамистимом не будет опасности?

Natalkal
06.07.2015, 16:53
Анастасия Витальевна, спасибо, я все поняла!

Natalkal
08.07.2015, 09:08
Анастасия Витальевна, здравствуйте, губа заживает. Решила опять ввести кисломолочку дочери, кефир не пошел, не хочет пить, а вот детский биолакт пить стала, негативной реакции в виде поноса и сыпи нет. Но в составе детского биолакта есть сахар, насколько он вреден для детского организма? Есть мысль попробовать дать детский йогурт ( но там тоже, наверно сахар?) и взрослую ряженку или варенец ( можно ли их детям годовалым?)
Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять

заранее спасибо

Melodia
08.07.2015, 09:17
Доброе утро!
Вполне можно биолакт. Многие дети отдают предпочтение именно ему.
После года можно и взрослую ряженку, и йогурт, всё что понравится ребёнку.

Natalkal
13.07.2015, 20:24
Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочке 1 год и 1 месяц. В пятницу первый раз сварила ей рисовую кашу на молоке (развела молоко водой 1:1), молоко использовала детское. На следующий день стул был жидким. Затем сегодня сварила манную кашу (также развела молоко водой), через 20-30 минут был жидкий стул). Что пошло не так? Может у дочери АБКМ? На творог, молочную кашу детскую, не требующую варки, такой реакции нет.
Мне больше не варить кашу на молоке? Я хотела уже перевести ее с сухой каши из коробки на самодельную кашу на коровьем молоке.

Заранее спасибо за ответ

Melodia
13.07.2015, 21:00
Добрый вечер!
Купите обычное (не для детского питания) молоко и попробуйте сварить кашу на нём.
Если будет та же ситуация, повремените с молоком.
Часто слышу, что именно от молока для детск.питания возникает сыпь, понос, а при переводе на обычное молоко реакции нет.

Natalkal
30.07.2015, 13:02
Анастасия Витальевна, здравствуйте, нам уже почти 1 год и 2 месяца. В среду утром я заметила на мочке уха дочки красную точку, на укус не похожую, без уплотнения. у меня и у мужа на теле тоже такие есть, они у нас всю жизнь, поэтому я не предала этому значения. Но сегодня утром около этой точке появилось что-то вроде кровавых разводов, я не знаю как лучше это описать, я пошла к педиатру. Она посмотрела и сказала, что это гемангиома, сказала наблюдать и если она будет расти, то идти к хирургу на консультацию. Я полагала, что гемангиомы бывают только с рождения и не могут появляться в течение жизни.
Никакого воздейстия на ушко оказано не было, дочь не падала, не натирала это место одеждой, не царапала. единственное, она могла спать на этом ушке, но покраснений или следов от отлеживания нет. На теле больше таких точек нет.
Из препаратов она принимает Аквадетрим 1 капля, Йодомарин четвертинку таблетки по рекомендации Галины Афанасьевны Мельниченко.
Спит на ровной поверхности без подушки.
Мне важно знать Ваше мнение, что это все-таки может быть, опасно ли? Надо ли сдать какие-нибуть анализы? Может ли это свидетельствовать о проблемах кровеносной системы?
Заранее спасибо

Natalkal
30.07.2015, 13:17
вот фото

eduardshraibman
30.07.2015, 18:01
Анастасия Витальевна в отпуске.Хемангиома в таком возрасте не появляется , обычно в первые месяцы жизни, затем полсе года регрессирует.На фото видно не четко.Понаблюдайте недельку, потом отчитаетесь, срочности и повода для паники не вижу

Natalkal
30.07.2015, 20:13
Eduardshraibman, спасибо большое за ответ!
Я так понимаю это больше похоже на петехии?
у меня возникло еще несколько вопросов
1. я дочку кормлю грудью и сама принимаю уже более 6 месяцев Тардифферон (по совету гематолога), была анемия и витамины Витрум пренатал, не могут ли эти препараты быть виновными в петехиях?
2. дочь спит на прямой поверхности, надо ли ей использовать подушку или сделать угол наклона кроватки в данной ситуации?
3. у нас дома комары и я уже месяц перед сном на час включаю фумигатор в ее комнате, не может ли он вызвать эти петехии?
4. мы кровь сдавали ей из пальца в годик, когда проходили комиссию к году, там была норма, получается проблем с кровью у нас не может быть? или за два месяца могло все измениться? или надо в таких случаях из вены сдавать?

заранее спасибо за ответ

eduardshraibman
31.07.2015, 09:15
Я с вашим диагнозпм не согласен.По моему больше похоже наопределенный вид сосудистух звездочек- Spider Angioma(SPIDER NEVUS)- обычно добракaчественные и не требуют лечения, нередко семейная предрасположенность.Ничего менять не надо, можете показать кожному врачу, срочности в обследовании и изменении образа жизни не вижу

Natalkal
06.08.2015, 19:22
Здравствуйте, уважаемые врачи, красные пятнышки и точки на мочке ушка у дочки прошли через два дня, спасибо за рекомендации!

Natalkal
08.08.2015, 13:47
Здравствуйте, уважаемые врачи. По рекомендации эндокринолога на нашем сайте Мельниченко Галины Афанасьевны. Даю дочке 50 мкг йодомарина в день уже более полугода. Дочь на гв, но я не принимаю йодомарин из-за проблем с щитовидкой. Галина Афанасьевна говорила, что доза йодитов должна быть 90 мкг в день. С кашками дочь получает в общей сложности 30-35 мкг в день, поэтому я и давала ей дополнительно 50 мкг йодомарина.
Недавно попросила купить мужа йодомарин в аптеке, фармацевт спросила его для кого, он и сказал, что для годовалого ребенка, так та воскликнула, что нельзя детям йодомарин. Теперь мы в растеренности, поэтому спрашиваем у Вас.
1. Можно ли давать ребенку без перерыва йодомарин в дозировке 50 мкг?
2. До какого возраста надо давать йодомарин, если нужно?

Заранее спасибо за ответ

CrisTall
09.08.2015, 11:47
1. Можно и это написано в инструкции.
2. Это так же написано в инструкции "Профилактический прием препарата следует проводить в течение нескольких лет, нередко — всей жизни."

Natalkal
27.08.2015, 14:22
Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочь до сих пор на гв, а у меня заболело горло. Врач прописал брызгать в горло биопарокс (местный антибиотик). Подскажите, он совместим с гв?

Natalkal
27.08.2015, 14:23
Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочь до сих пор на гв, а у меня заболело горло. Врач прописал брызгать в горло биопарокс (местный антибиотик). Подскажите, он совместим с гв? Дочке 1 год и 3 месяца

заранее спасибо

Melodia
27.08.2015, 15:07
Наталья,добрый день!
Биопарокс не нужен ни при гв,ни без гв.
Вопрос в диагнозе. Если это ОРВи, то пройдёт само. Если же нужен а/б,то он должен быть системный (табл),а не местный.
Если боль в горле сильная можно в аптеке спросить леденцы/табл.с обезболивающим компонентом. Отлично помогает прохладное мороженое.

Natalkal
28.08.2015, 15:10
Анастасия Витальевна, у меня вчера на миндалине появился гнойничок, я усиленно полоскаю горло фурацилином, мирамистином, рассасываю лизобакт. Температуры нет. Вообще на орз это не похоже- насморка нет. Очень боюсь заразить дочь. Не знаю что и делать! Либо продолжать полоскать, либо подключать антибиотики, чтоб дочь не заразить.
1.Подскажите, есть ли вероятность щаражения дочери, если это не орз?
2. Какие антибиотики совместимы с гв, пойду к врачу, если он пропишет антибиотик хочу попросить тот, что совместим с гв. Терапевты у нас обычно настаивают на сворачивании гв

Заранее спасибо

Melodia
28.08.2015, 15:28
Наталья, здравствуйте!
Полощите не полощите, вирус никуда не исчезнет.
То, что нет t, говорит в пользу ОРВИ.
Заразить дочь возможно.
Антибиотик не нужен.

Natalkal
29.09.2015, 01:57
Анастасия Витальевна, здравствуйте! Опять к Вам за помощью! Дочке 1 год и 3 месяца.
19 сентября муж заболел орз, 22 сентября у меня появились симптомы орз. Мы сразу одели медицинские маски, купили ультрафиолетовую бактерицидную лампу Солнышко-стали кварцевать и проветривать. У дочки за весь этот период до сегодняшнего дня проявлений орз не было, единственное, сопельки прозрачные 25 сентября, всего часов пять были. Температуры, заложенного носа, кашля и т.д., что обычно при орз бывало не наблюдалось. С 23 по 27 сентября я ей для профилактики орз делала ингаляции физраствором через небулайзер, где-то минут по 15, она с мультиками и дольше спокойно просидеть может.
с 27 на 28 сентября ночью дочка во сне начала кашлять, как-будто давиться чем-то. За ту ночь было где-то 4 эпизода кашля. Днем 27 сентября кашля не было, и других прищнаков орз тоже. Я перестала делать ингаляции.
в ночь с 28-29 сентября (сегодня) кашель опять повторился, пока что два раза был.
У нас с 15 сентября лома очень жарко (28-29 градусрв)и влажно (ночью достигает до 70-72% влажности). Батареи мы отключили, греют только стояки, днем я проветриваю часто, но температура опускается максимум на пару градусов, на улице тепло, а влажность днем держится 55-60%.
Ночью дочь раза три берет грудь, но молока уже не хватает, беспокоится, когда нет. Перед сном я пою ее водичкой, засыпает с грудью. Ночью беспокоится, если молока нет, но водой напоить трудно, так как для этого надо будить, включать свет, поднимать, чтоб напоить из поильника, ей это не нравиться, она начинает плакать. Из соски напоить лежа, имитируя грудь не получается, не признает соски и бутылочки с рождения.
теперь вопросы по поводу этого ночного кашля, он меня очень беспокоит.
1. каковы могут быть причины этого кашля? орз? ингаляции? жажда? обработка воздуха бактерицидной лампой? или еще что-то?
2. 10 октября у нас плановый поход к педиатру для первой ревакцинации прививки от клеща. Стоит подождать до этого визита, или надо срочно обращаться к врачу по поводу этого странного кашля?
заранее спасибо!

Melodia
29.09.2015, 06:51
Доброе утро!
1.бросьте Вы эти лампы, кварцевания, маски. Не работает это в тесном коллективе, как семья.
Причина кашля по ночам,скорее всего, в постназальном затёке. Подробнее поиск по форому.
2. Срочно бежать никуда не надо. Прививка если у ребёнка нормальная температура и самочувствие не противопоказана.

Natalkal
04.10.2015, 21:29
Анастасия Витальевна, здравствуйте, кашель через два дня вообше прошел.
Скоро идем делать V2 от клеща и у меня возник вопрос по поводу прививки от гриппа. Слышала, что многие мамочки отказываются ставить ее своим деткам, боясь последствий, что она негативно влияет на печень ребенка.
Мои вопросы
1. Стоит ли ее вообще делать?
2. Если стоит, то какой вакциной (импортной или отечественной)?
3. Можно ли ее делать в один день с V2 от клеща?

заранее спасибо!

Melodia
05.10.2015, 12:30
Здравствуйте!
1. Обязательно. Отказ от вакцинации-это безграмотность людей.
2. желательно импортной (Инфлювак, Ваксигрипп). Если бюджет не позволяет или импортных нет в наличие-тогда нашу гриппол.
3. Да.

Natalkal
06.10.2015, 09:44
Анастасия Витальевна, подскажите, перечислкнные Вами вакцины сделаны на куринном белке или перепелинном? Просто дочка перепелинные яйца не ела ни разу, может ли быть аллергмя на вакцину?

заранее спасибо

Melodia
06.10.2015, 12:47
куриный

Natalkal
12.10.2015, 13:24
Анастасия Витальевна, здравствуйте, доче 1 год 4 месяца, завтра идем на V2 от клеща и прививку от гриппа, а у меня непонятный кашель и дискомфорт в легких или бронхах, непонятно точно, похоже на аллергический (только аллерген не могу вычислить), хочу принять Зиртек 10 капель, буду так принимать в течение недели.
1. Подскажите, можно ли мне его принять? доча на гв.
2. Этот кашель и дискомфорт у меня уже в течение 2 месяцев, не могу понять причину, оак, экг, спирография в норме. Пойду к аллергологу, хотя однократное принятие Зиртека не помогло. Подскажите, может ли мое состояние быть связано с гв? что еще мне можно проверить? может недостаток каких-нибудь микроэлементов из-за гв?
заранее спасибо

Melodia
12.10.2015, 15:48
Здравствуйте!
Зиртек принимайте, это безопасный препарат.
Состояние не связано с ГВ.

Natalkal
16.10.2015, 15:38
Анастасия Витальевна, здравствуйте, мне ставят под вопросом бронхиальную астму, на следующей недели иду к аллергологу, доя выявления аллергена надо делать кожные пробы, но слышала, что при ГВ их делать нельзя. Подскажите, как мне быть в данной ситуации, прекращать гв? На какое время?
заранее спасибо за ответ

Natalkal
26.10.2015, 18:16
Анастасия Витальевна, здравствуйте, я сегодня грунтовала стены акриловой грунтовкой с добавками против плесени, запаз был сильный, грунтовала в теченме 3 часов, подскажите можно ли кормить ребенка грудью? Не вредны ли пары грунтовки, вдыхаемые мной для гпудного молока?

Заранее спасибо за ответ

Melodia
26.10.2015, 19:50
Добрый вечер! А почему мама о себе не думает,о своём здоровье и профилактике? Элементарно спец.маску-респиратор одеть.
Ребёнка кормить можно.

Natalkal
26.10.2015, 22:49
:ah: извините, исправлюсь!
Спасибо за ответ!

Melodia
27.10.2015, 00:08
Это Вы перед собой извиняйтесь.

Natalkal
30.10.2015, 23:05
Анастасия Витальевна, здравствуйте, снова нам необходима Ваша помощь.
Я, пытаясь выяснить причины своего двух месячного кашля, оказалась на приеме у ЛОРа, он, отметив мое гипермированное горло, отправил меня сдать кровь из вены на хламидии, микоплазмы и общий IgE.
Сегодня получила анализы
Хламидии (pneumonia)
IgM-не обнаружено
IgG-обнаружено КПА 1,3

Микоплазма (pneumonia)
IgM-обнаружено!
IgG-не обнаружено

IgE- 137мЕ/мл (менее 100)

Я конечно полезла в интернет и пришла в ужас! Получается мой кашель может быть из-за микоплазмы, а передается она воздушно-капельным путем! Я в тесном контакте с дочкой, ведь я могла ее заразить!
Мои вопросы
1. У дочки симптомов нет, надо ли ее проверять на эту микоплазму, сдавать анализы?
2. Я читала, что микоплазма лечится антибиотиками, мне надо сдавать анализы на чувствительность микоплазмы к АБ? Какой анализ? Мокроту, слюну, соскоб или мазок из горла?
к врачу попала на следующей неделе, а анализ на определение чувствительности делается неделю, боюсь за это время навредить дочке!
Какие АБ совместимы с ГВ?
Заранее спасибо

Melodia
31.10.2015, 12:51
Здравствуйте!
Положительный Иг М не показание к а/б, по данному качественному анализу нельзя ничего конкретного сказать,тем более лечить.
Повышение Иг Е говорит лишь о склонности к аллергич.реакциям, Вы и без того об этом знаете.
Вы писали о предварительном диагнозе бронх.астма. Лечение назначали, эффект был?
Кашель какого характера? Сколько раз в день? Днем/ночью/утром?

Natalkal
31.10.2015, 13:22
Кашель только днем, диагноз астма пока не подтвержден, так как спирограмма хорошая, диагноз аллергическся реакция с бронхообструкцией, аллерголог назначил ингаляции пульмикортом или таблетки Синглон (сказала посоветоваться с педиатором что можно из этого при ГВ). Сказала пройти этот курс после ликвидации аллергена, в качестве которого считает плесень. Аллергия на плесень у меня подтверждена оказывается аж два года назад анализом.
У меня не однозначная ситуация. Появление плесени, покраснение горла и этот кашель у меня начались одновременно, в конце августа, я не могу теперь выяснить причины этого кашля. ЛОР видит причину инфекционного характера, а аллерголог аллергенного. Плесень мы убрали, пришлось ремонтировать стены, до сих пор пыль вымываю, а кашель не проходит, хотя на пару дней я уезжала из квартиры с дочкой, кашля не было в это время, поэтому я не знаю что со мной.
Прочитала по микоплазму, она тоже кашель вызывает.
Подскажите, все-таки какие мне надо сдать анализы, для выяснения виновна ли в моем кашля микоплазма? И опасна ли она для дочки?
И еще вопрос про Синглон, можно ли его применять при ГВ?

Melodia
31.10.2015, 19:08
у Вас есть возможность пожить вне дома неделю-другую?
Если это действительно аллерген-кашля не будет и Вам самой станет легче. Учитывая,что Вы делаете ремонт,имеете контакт с краской, пылью, при этом во вред себе не пользуетесь респиратором,который есть в любом спец.магазине, вероятность обструкции имеет место.

Evgeniy_Sherbyn
01.11.2015, 11:19
Если бы причина вашего двухмесячного кашля заключалась в микоплазменной инфекции, то за два месяца в крови уже давно появились бы IgG, а их нет, значит либо вы заразились меньше, чем две недели назад, либо анализ ложноположительный. Вам предлагали провести провокационную пробу с метахолином?

Natalkal
01.11.2015, 22:32
Спасибо за внимание к моей теме, пробу с метахолином не предлагали, а ее можно при грудном вскармливании проводить?
И еще подскажите, мне надо сдавать мокроту на посев и определять чувствительность к АБ? АБ нужны?
И самый главный вопрос, со мной в тесном контакте дочка, ей год и 4 месяца, опасна ли я для нее? Надо ли ей сдавать анализы и лечиться?

Natalkal
03.11.2015, 12:04
Анастасия Витальевна, здравствуйте, была у ЛОРа, он на анализы не отправил, сказал, что будем лечить АБ после окончания ГВ, сказал, чтоб дочь не целовала, она и не заразится, сейчас у меня болит горло, прописал мазать его Винилином.
Из квартиры на время уехать нет возможности(((.Буду начинать лечение, назначенное аллергологом.
Мои вопросы
1. На самом деле моя микоплазма для дочери не опасна?
2. Можно ли при ГВ Синглон? Винилин? Пробы с метахолином?

Заранее спасибо за ответ

Melodia
03.11.2015, 12:55
Здравствуйте!
Наталья, по качественному анализы не понятно есть ли действительно микоплазма или нет. Мы Вас не наблюдаем, а гадать не любим.
Как сказал Евгений Александрович, анализ может быть ложноположительным.
Винилин никому не нужен.
Синглон при Гв может быть назначен по показаниям.
Пробу с метхолином также можно проводить.
Я понимаю Ваше беспокойство о ГВ, но Ваш ребенок не новорожденный младенец, а годовичок, который может питаться взрослой пищей.
Жертвовать собой, своим здоровьем ради ГВ и ребенка, это неправильно, никто Вам за это спасибо не скажет.
Берегите себя и своё здоровье.
Уже давно пора начать пробное лечение БА и оценить эффект.
Возможно, вопросы о микоплазме уйдут сразу.
При очередном ремонтировании дома пользуйтесь личными средствами защиты.

Natalkal
05.11.2015, 07:40
Евгений Александрович, здравствуйте, с Вашего позволения задам Вам вопросы в данной теме про себя. Чтоб темы не плодить.
За последние 2-3 месяца у меня периодически болит горло, два раза было резкое обострение с гнойничками на горле.
У меня есть такая мысль, может она имеет место быть, может толчком к развитию бронхообструкции у меня и явилась плесень, а бактерии в горле и бронхах не дают пройти воспалению в бронхах, вызванному аллергией на плесень, поэтому плесени уже нет, а кашель остался.
Подскажите, пожалуйста, какие мне анализы сдать чтоб точно оценить вклад микоплазмы и других возможных инфекций в бронхообструкцию? Я начала принимать Синглон, но боюсь, что лечение может стать напрасным, если я не разберусь с инфекциями дыхательных путей.
Очень надеюсь на Вашу помощь, так как местные врачи послали меня восвояси до завершения ГВ. Я переживаю, что промедление и отсутствие лечения усугубит мое состояние.

Заранее спасибо за ответ

Evgeniy_Sherbyn
05.11.2015, 10:01
Если вы так волнуетесь за инфекции, то сдайте посев мокроты на микоплазмы и грибы. Это будет достоверный анализ.

Natalkal
05.11.2015, 10:41
На хламидии pnevmonia можно не сдавать? У меня к ним igg, igm нет
И еще вопрос, я буду сдавать в Инвитро, анализ так и называется на микоплазмы и грибы, или мне надо будет выбрать на какие конкретно микоплазмы и грибы надо сдать, их де наверно много разновидностей?
И еще по поводу сбора мокроты, у меня почти ничего не отхаркивается, мне в баночку просто покашлять? В баночку может попасть слюна, не знаю попадет ли мокрота.
Извините, что так дотошно спрашиваю, просто никогда не сдавала, а в лаборатории сказали, что врач должен объяснить

Заранее спасибо

Evgeniy_Sherbyn
05.11.2015, 11:28
Вас волнует конкретный вопрос: связано ли ваше состояние с микоплазмой (теперь еще и с хламидией)? Я вам ответил - нет, маловероятно. Но вы все равно не успокоитесь, поэтому сдайте "Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma pneumoniae, DNA) в мокроте, смывах, лаважной жидкости", а так же "Хламидия, определение ДНК (Chlamydophila pneumoniae, DNA) в мокроте, смывах, лаважной жидкости". На грибы не нужно.

Melodia
05.11.2015, 12:38
Мокроту нужно именно откашлять,это не каждому под силу. Просто плюнуть не годится, анализ будет не информативен.
Платить Вам.
Подумайте.

Natalkal
06.11.2015, 12:20
Уважаемые врачи, И еще вопрос Евгению Александровичу, мне надо сделать посев мокроты с определением количества возбудителя или определить наличие возбудителя в мокроте, т.е. качественный анализ методом пцр? В лаборатории спрашивают, а я не знаю что ответить, запуталась уже. И надо ли мне определять чувствительность к антибиотикам? Не могу найти лабораторию, которая бы делала это по мокроте

Лаборатории мне вообще предлагают сделать посев мокроты на микрофлору, чтоб разом все проверить, но входит ли в этот анализ высеивание моих возбудителей, если они есть, ответить не могут. Подскажите, есть ли смысл мне сделать этот анализ? Высеится ли в нем в качестве патогенов микоплазма и хламидия пневмония?

Заранее огромное спасибо за помощь

Evgeniy_Sherbyn
06.11.2015, 15:37
Нет, не высеиваются. Просто делайте качественную ПЦР на микоплазму и хламидию.

Natalkal
07.11.2015, 08:32
Уважаемые врачи, сегодня утром попыталась собрать мокроту, ничего не получилось, накануне вечером обильно выпила горячего молока, воды, утром выполнила все указания, сделала ингаляции физраствором в течение 10 минут через небулайзер, но ничего не получилось, подскажите, можно ли отхаркивающее принять? И когда лучше принять, вечером перед сбором? И подскажите какое отхаркивающее можно при ГВ?

Заранее огромное спасибо

Evgeniy_Sherbyn
07.11.2015, 10:02
Наташа, мне кажется, что это знак. :) Бросайте это дело и пробуйте исключить наконец бронхиальную астму либо метахолиновым тестом, либо пробным лечением от астмы.

Natalkal
18.11.2015, 21:42
Анастасия Витальевна, здравствуйте, я все выискиваю причинный аллерген. Сдала анализ, анализ показал, что у меня есть аллергия на пшеницу (2плюса), домашнего пылевого клеща (1плюс), арахис (2плюса), сорные травы (4плюса), плесень (2плюса), плесень мы убрали, арахис я уже лет десять не ем, пыль вытираю, полы мою часто, я исключила из своего рациона пшеницу, жду результата.
У меня такой вопрос: может ли дочке передаться аллергия на пшеницу ? Я в течении трех месяцев каждый день варю ей манную кашу, даю детское печенье, вроде никакой реакции не было. Надо ли сдавать анализ дочери на аллергены, которые выявлены у меня? Очень боюсь, что с дочкой будет тоже самое, что сейчас со мной, как ее от этого обезопасить?

Заранее спасибо за ответ

Natalkal
18.11.2015, 21:47
И еще вопрос Евгению Александровичу, насчет пробы с метхолином. Я делала пробу с сальбутамолом, когда делала спирографию, она была отрицательная, подскажите, это не аналогичный тест? Просто не могу в нашем городе найти место, где можно сделать пробу с метхолином, аллерголог не в курсе этого теста, к какому врачу мне лучше обратиться за проведением этой пробы?

Заранее спасибо за ответ

Evgeniy_Sherbyn
18.11.2015, 22:17
Обсудите со своим врачом вариант пробного лечения БА

Natalkal
27.11.2015, 21:05
Анастасия Витальевна, здравствуйте, я уже месяц принимаю Синглон, дочь пока на ГВ, пыталась отучить, не выходит пока. Я до сих пор не могу выявить свой аллерген. Стала грешить на кабачки, которые я не ем, но каждый день готовлю дочери (чищу, режу и варю). Готовлю я их как раз с конца лета, как на огороде начали расти.Аллергия на них у меня теоретически может быть, так как есть аллергия на сорные травы (получается перекрестная аллергия). Попробую не готовить их неделю, посмотрю что будет.
Теперь мои вопросы
1. Читала, что аллергия передается по наследству. Очень переживаю за дочь. Можно ли кормить ее кабачками, манкой, и теми продуктами, на которые у меня есть аллергия? Кабачки она ест каждый день, манку перестала давать- боюсь, хотя реакции на эти продукты у нее я не замечала. Точно знаю, что у нее аллергия на ананасы (как-то я съела ананасовый джем, покормила ее грудью, у нее покраснели щечки) и на овсянку (я съела овсяную кашу, у меня у самой появился дискомфорт в животе, а у нее после моего молока покраснели щечки).
2. Надо ли дочь показать аллергологу, сдать анализы на выявление возможной аллергии у нее, учитывая мою аллергичность?
3. Уже месяц я принимаю Синглон, надо ли проверить как-то не оказал ли он негативного воздействия на здоровье дочери?
Заранее Огромное спасибо за ответ

Melodia
29.11.2015, 23:06
Здравствуйте!
Читала, что аллергия передается по наследству.
передаётся не именно Ваша аллергия на те или иные продукты, а предрасположенность, склонность к её развитию.

Точно знаю, что у нее аллергия на ананасы (как-то я съела ананасовый джем, покормила ее грудью, у нее покраснели щечки) и на овсянку (я съела овсяную кашу, у меня у самой появился дискомфорт в животе, а у нее после моего молока покраснели щечки)
Вот когда точно знаете, что тот или иной продукт вызывает нежелательную реакцию у дочери, не кормите им.
Когда точно не знаете-кормите по чуть-чуть и наблюдайте за реакцией.
Ну, разве так сложно вести пищевой дневник? Почему большинство мам его игнорируют, а вот различными лабораторными пробами интересуются?

Надо ли дочь показать аллергологу, сдать анализы на выявление возможной аллергии у нее, учитывая мою аллергичность?
Не нужно. Ведите пищевой дневник.

Уже месяц я принимаю Синглон, надо ли проверить как-то не оказал ли он негативного воздействия на здоровье дочери?
О каком негативном воздействие идет речь? Дочь бодра, весела, хорошо кушает и набирает вес, развивается по возрасту-вот и хорошо.
Эффект от препарата по Вашим ощущениям есть?

Natalkal
30.11.2015, 19:40
Спасибо за ответ!!!
Пищевой дневник я вела до тех пор пока вводила новые продукты, сейчас уже все введено, что деткам положено кушать. Ест все кроме овсянки, ананасов (конечно), цитрусовых, шоколада, конфет, грибов (даже пробовать не стала, считаю рано). На то, что ест аллергии нет.
После синглона кашель мой прекратился, но дискомфорт и периодическое "спирание в груди" сохраняется. Эти ощущения появляются в основном когда я варю дочери кушать и когда глажу утюгом с отпариванием. 8 декабря пойду к аллергологу на прием, буду просить пробное лечение от астмы, прием синглона могут продлить еще на несколько месяцев, наверно добавят ингаляционные гормоны. Не знаю даже как все это можно совместить с ГВ. Сама то уже морально готова к сворачиванию ГВ, но дочка уснуть не может без груди-часа три истерила, ночью просыпается пару раз просит грудь, пытылась подсунуть ей поильник с водой, биолактом- брать не хочет, начинает плакать, успокаивается с грудью и засыпает. Днем грудь уже не даю, бывает просит, я ее отвлекаю чем-нибудь, но вот засыпает днем без груди редко, только на улице если. Вот как-то так. Прочитала наш форум про истории отлучения от груди, там у всех так все складно получается, у нас же истерики. Не знаю как этот процесс преодолеть не нарушив психики дочери(((

Melodia
30.11.2015, 20:56
Прежде всего Вы сами должны быть решительно настроены на прекращение ГВ, тогда и истерик не будет.
Если Вы сами не готовы к отлучению, ребёнок это почувствует и станет канючить, проверяя рамки дозволенного.

Natalkal
05.12.2015, 12:11
Здравствуйте, уважаемые врачи, дочери 1,5 года, были у ортопеда, поставлен диагноз плоско-вальгусная стопа, назначено
1. ортопедические стельки носить постоянно
2. лфк (упражнения на ортопедическом коврике)
3. парафин (парафиновые чулки) №10
4. электростимуляция мышц голени №10
5. массаж нижней части спины

вопрос у меня такой, насколько все это нам необходимо выполнять, будет ли от этого толк?

прикрепляю фото ног дочери

заранее спасибо за ответ

Natalkal
05.12.2015, 12:20
вот еще фото

когда дочь ходит видно, что косточки стопы немного заваливаются внутрь

ggg650
06.12.2015, 19:42
Ортопедической патологии нет. Плосковальгусные стопы в этом возрасте - норма.Исправляются с возрастом.

Natalkal
06.12.2015, 21:07
Спасибо за ответ. Подскажите ортопедические стельки и коврик будут нам полезны?

Melodia
06.12.2015, 23:20
Наталья, здравствуйте!
прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natalkal
07.12.2015, 20:44
Анастасия Витальевна, спасибо большое за статью. Остался один вопрос, как понять у дочери мобильное плоскостопие или немобильное? ведь лечить нужно только немобильное.

Заранее спасибо за ответ

ggg650
08.12.2015, 20:40
как понять у дочери мобильное плоскостопие или немобильное?
При опоре на носки - появится свод.

Natalkal
09.12.2015, 14:56
Уважаемая Анастасия Витальевна, я была у аллерголога, мне было назначено лечение, я написала в раздел Терапия, но мне не отвечают, я уже не знаю к кому обратиться, может детские аллергологи-пульмонологи мне смогут помочь и прокомментировать назначеное мне лечение или хотя бы сказать о совместимости назначенных мне лекарств и ГВ. ГВ по-тихоньку сворачиваю, осталось только кормление на ночь и 1-2 раза ночью.

Вот ссылка на мою тему в разделе Терапия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо за помощь

Natalkal
13.12.2015, 11:53
Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочке 1 год и 6 месяцев, мы завершили ГВ. Без истерик и переживаний))) Сегодня первую ночь заснули без груди и ночью грудь тоже не кушали, когда дочь проснулась ночью и стала капризничать, я дала ей попить водички и она уснула.
Вопрос у меня такой
Я уже вторые сутки не кормлю и не сцеживаюсь, в груди по ощущениям молоко есть немного, но она не налитая, не болит. Надо ли мне сцеживаться, что-то делать, чтоб молоко пропало и не было проблем типа лактостаза и мастита?

Заранее спасибо за помощь

Natalkal
13.12.2015, 20:36
Анастасия Витальевна, все-таки к сегодняшнему вечеру одна грудь налилась, немного заболела, поэтому я ее немного сцедила, до облегчения. С другой грудью все нормально, хотя молоко в ней есть немного. Слышала есть специальные препараты для прекращения лактации, что Вы думаете по этому поводу? У меня есть опасения по поводу этих препаратов, не повредят ли они лактации при следующей беременности?

Natalkal
14.12.2015, 08:56
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, как мне прекратить выработку грудного молока? Надо ли сцеживаться? Можно ли принять препараты для прекращения гв? Не кормлю уже более 2-х суток, но молоко прибывает

Заранее спасибо

Natalkal
15.12.2015, 16:26
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. Обязательно ли надо сцедиться и перетянуть грудь? Если оставить молоко в груди оно не "перегорит"? Просто читаю в интернете и информация противоречивая.

Четвертый день не кормлю грудью, но молоко в груди есть, я ничего с ним не делаю, подскажите, как будет правильно?

Natalkal
15.12.2015, 22:24
Уважаемые врачи, извините за назойливость, но вопрос для меня очень актуален, хочу сохранить грудь здоровой для последующих деток.
Была сегодня у гинеколога и педиатра, узнавала как остановить лактацию, они советуют перетянуть грудь, мама и подружки тоже про это говорят. Но я, интуитивно, да и в интернете вычитала, что этого категорически делать нельзя из-за высокой травматизации груди со всеми вытекающими последствиями. Про таблетки тоже пишут, что не желательно использовать из-за возможных побочек в отдаленном периоде.

Пока ничего с грудью не делаю, потребление жидкости ограничила, не сцеживаюсь. При пальпации груди ощущаю, что молоко в ней еще есть, даже дольки наполненные чувствую, но боли и температуры нет, пожалуйста, подскажите, правильно ли я делаю, от местных врачей помощи никакой кроме советов о перетягивании груди!

Заранее спасибо за ответ!!!

Natalkal
18.12.2015, 16:42
здравствуйте, уважаемые врачи, у дочки 1,5 года стали трескаться губы, подскажите чем можно смазывать губы дочке при выходе на улицу?

в аптеках все детские гигиенические помады с экстрактом ромашки, которую мне даже нюхать нельзя из-за аллергии

заранее спасибо за ответ

Natalkal
21.12.2015, 13:20
Уважаемые врачи, здравствуйте, подскажите, можно ли смазывать губы ребенка при выходе на улицу простым вазелином или подсолнечным маслом? до сих пор не могу найти в аптеках зимнего детского крема без лекарственных трав

заранее спасибо за помощь!

Melodia
27.12.2015, 01:03
Здравствуйте, Наталья!
Прошу прощение, за своё молчание. слишком много работы, на сайт захожу всё реже.
Пока ничего с грудью не делаю, потребление жидкости ограничила, не сцеживаюсь. При пальпации груди ощущаю, что молоко в ней еще есть, даже дольки наполненные чувствую, но боли и температуры нет, пожалуйста, подскажите, правильно ли я делаю
Вы всё делаете правильно. Перетягивать грудь и принимать лекарства в Вашей ситуации не нужно.

можно ли смазывать губы ребенка при выходе на улицу простым вазелином или подсолнечным маслом?
приобретите обычную детскую гигиеническую губную помаду. Хотя смазывание губ, может ещё больше усугубить обветривание, т.к.ребенок станет ещё больше облизывать губы

Natalkal
31.12.2015, 10:51
Уважаемая Melodia, врачи РМС, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!! Желаю здоровья, долгих лет жизни и успехов в работе! Большое спасибо за Ваш труд!!!

Natalkal
08.01.2016, 12:47
Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочке 1 год и 7 месяцев, уже почти месяц как закончили ГВ, вес в 1 и 6 месяцев 9300 гр, рост 82 см, по развитию все нормально, не считая плоско-вальгусной стопы, но мы ничего не корректируем пока.
1. Вопрос насчет рациона дочки, посмотрите, пожалуйста, нормален ли он для ее возраста

8,30 подъем

9,00-каша (рисовая/кукурузная/гречневая/манная) на молоке+немного сливочного масла=200мл

13,00- мясо (в основном говядина или рыба 1 раз в неделю) 70гр+овощи (капуста цветная/картофель/морковь/кабачок/тыква)130гр+бульончик+(1/2 куринного вареного яйца 2 раза в неделю)+немного растительного масла=200мл

15,00-16,00 дневной сон

17,00- творог 60гр+фруктовое пюре 120 гр (или фрукт (банан/яблоко/груша)=200гр

20,00- биолакт (или варенец, или ряженка, или жидкая детская кашка на ночь) 200 мл+детское печенье 2-3 шт

21,00-отбой

пищу готовлю ей на йодированной соли, солю немножко совсем,

днем между кормлениями и ночью по требованию пьет простую детскую воду.

Читала, что дети на обед едят и первое и второе и компот, у нас так не получается, вообще мы сами с мужем едим что-то одно за прием пищи- или суп или второе. Подскажите это критично?

2. До сих пор даю дочке Аквадетрим по 1-2 капли в день. Подскажите до какого возраста необходимо давать Аквадетрим? Роднички вроде закрылись, я сама щупала, но в анамнезе плоско-вальгусная стопа.

заранее спасибо за ответ

Melodia
08.01.2016, 14:02
Доброго дня!
Хороший рацион.
мы сами с мужем едим что-то одно за прием пищи- или суп или второе.
Не поверите, мы тоже:ab:
Не думаю, что это критично, если Вам при этом комфортно.
Подскажите до какого возраста необходимо давать Аквадетрим
Хоть до подросткового. В нашей стране нет продуктов обогащенных витамином Д, поэтому профилактика витамина Д полностью ложится на плечи родителей.

Natalkal
13.01.2016, 12:02
Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочери 1 год и 7 месяцев, вчера сделали ревакцинацию АКДС и гемофильной, через месяц, т.е. когда дочке будет 20 месяцев сделаем ревакцинацию от полиэмелита. Я хочу вместе с ревакцинацией от полиэмелита сделать ей прививку Варилриксом от ветрянки.
Подскажите, пожалуйста,
1. Можно ли в один день сделать Варилрикс и полиэмелит?
2. Варилрикс ставится один раз или необходимо несколько прививок?

заранее спасибо

Natalkal
16.01.2016, 12:57
Анастасия Витальевна, здравствуйте, решили завести в городской квартире перепелок, подскажите возможна ли на их шерсть или помет аллергия у ребенка?

заранее спасибо за ответ!

SergDoc
20.01.2016, 14:29
топик закрыт
вопрос перемещен в раздел "инфекционные болезни"