Aimashok
28.03.2015, 14:30
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сыну 3 года. Рождение и развитие соответствуют норме. Привит по графику.
Неделю назад я и старший сын заболели ОРВИ (насморк.фарингит, ларингит, у меня - подъем температуры до 38.6.
У младшего сына появился 4 дня назад насморк с зеленоватыми выделениями, вчера - температуры до 38,8С - при э\том поставила однократно в 18.00 свечку цефекон. Температура у младшего с тех пор нормальная. задняя стенка глотки при осмотре гиперемирована. Я лечила у всех ОРВИ Аквамарисом, квартиру увлажняем, проветриваем.
Сегодня в обед заметила у младшего ассиметрию шеи: справа заднешейный лимф узел увеличен до размера грецкого ореха, при пальпации говорит, что болит, подвижный, мягко-эластичный. Слева шейные до 1,0-1,3 см, б\б. Паховые и подмышечные до 1,1 см, б\б, подвижные.
Общее состояние ребенка удовлетворительное, немного капризничает.
В понедельник пойдем сдавать ОАК, УЗИ ОБП, к лору, инфекционисту.
Более чем уверена, наши доктора назначат а/б терапию.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Может ли банальная ОРВИ давать ассиметричное увеличение л/у до таких размеров?
2. Какие еще доп исследования надо пройти ребенку, кроме вышеуказанного?
3. В каких случаях при лимфаденопатии показаны антибиотики?
P.s. у себя прощупала слева болезненные л/у
Буду очень признательна коллегам за оперативный ответ (а то сразу же думается о плохом варианте)
Сыну 3 года. Рождение и развитие соответствуют норме. Привит по графику.
Неделю назад я и старший сын заболели ОРВИ (насморк.фарингит, ларингит, у меня - подъем температуры до 38.6.
У младшего сына появился 4 дня назад насморк с зеленоватыми выделениями, вчера - температуры до 38,8С - при э\том поставила однократно в 18.00 свечку цефекон. Температура у младшего с тех пор нормальная. задняя стенка глотки при осмотре гиперемирована. Я лечила у всех ОРВИ Аквамарисом, квартиру увлажняем, проветриваем.
Сегодня в обед заметила у младшего ассиметрию шеи: справа заднешейный лимф узел увеличен до размера грецкого ореха, при пальпации говорит, что болит, подвижный, мягко-эластичный. Слева шейные до 1,0-1,3 см, б\б. Паховые и подмышечные до 1,1 см, б\б, подвижные.
Общее состояние ребенка удовлетворительное, немного капризничает.
В понедельник пойдем сдавать ОАК, УЗИ ОБП, к лору, инфекционисту.
Более чем уверена, наши доктора назначат а/б терапию.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Может ли банальная ОРВИ давать ассиметричное увеличение л/у до таких размеров?
2. Какие еще доп исследования надо пройти ребенку, кроме вышеуказанного?
3. В каких случаях при лимфаденопатии показаны антибиотики?
P.s. у себя прощупала слева болезненные л/у
Буду очень признательна коллегам за оперативный ответ (а то сразу же думается о плохом варианте)