Улучшение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Улучшение?

Polaris
28.05.2007, 07:45
Улучшение?Во время приёма препаратов назначенных мне врачом по поводу лечения гастрита(ультоп,ампициллин,клабакс,карсил) выпадение волос в течении недели у меня РЕЗКО уменьшилось,почти прекратилось.Я уж обрадовался :) НО!После окончания курса приёма лекарств-всё опять вернулось-выпадение опять усилилось почти до первоначальных значений.Причём на кончиках выпадающих волос вместо
корня твёрдые такие кусочки-шарики,причём настолько что их даже пинцетом с трудом удаётся раздавить,хотя мне кажется,что это было и раньше.. :confused:

trichology
29.05.2007, 09:05
Нужно четко понять одну вещь - истинное снижение или усиление выпадения волос может быть не раннее чем через 100 дней (такова длительность фазы выпадения)после отрицательного или положительного негативного фактора (исключение - цитостатики, радиция, миноксидил). Все остальные колебания зависят от массы факторов, вызывающих лишь временную задержку волос в фолликуле (спазм, дубление, уменьшение сального секрета) - и не имеют никакого серьезного значения, чтобы на этом фиксировать внимание.