Здравствуйте! Ребенок 3 года. Только начал ходить в детский сад,на четвертый день ночью поднялась температура до 39,утром 39.3,плакала,что болит лоб,ножки,ручки,лежала в кровати не вставала,нос заложен. Сбила цефеконом д,вызвала врача,врач скпзал горло немного красное, легкие норм,голова болела от температуры, похоже на грипп,назначил питье,в горло мирамистин и орвирем сироп обязательно, а то "разболеется и долго будет болеть". После того как свечка сбила температуру дочка повеселела,сказала что ничего не болит,играла,сейчас снова 39 спит,нос заложе, не жалуется. У меня только 2 вопроса. 1) насчет орвирем. Я никогда не даю противовирусные препараты ребенку, но с орвирем сталкиваюсь впервые. Помогает ли он? Давать ли его чтобы быстрее поправиться без осложнений? 2) можно лине сбивать ребенку температуру 39, например,если онспит? Или нужно сбивать обязательно ? Мама приучила,что температура должна упасть сама,тогда ребенок быстрее поправиться,переболев сам Спасибо..
dr.Ira
29.03.2015, 17:34
с орвирем сталкиваюсь впервые. Помогает ли он?Нет, не помогает.
2) можно ли не сбивать ребенку температуру 39, например,если он спит? Или нужно сбивать обязательно ?Если ребенок спит, то будить, чтобы дать жаропонижающее, не надо.
ValeryMama
29.03.2015, 20:31
Нет, не помогает.
Если ребенок спит, то будить, чтобы дать жаропонижающее, не надо.
Спасибо Вам за быстрый ответ,орвием не будем покупать. Лечу малиной :) нет,будить для этого не надо,у нас свечи. Я именно о температуре 39,если ребенок при этом спит и его она не мучает,нужно сбивать мли дать организму самому побороться?
Melnichenko
29.03.2015, 20:35
И свечку спящему вставлять не надо .
ValeryMama
30.03.2015, 00:17
И свечку спящему вставлять не надо .
поздно прочитала)
уже вставила.
39.. жалко..спит, тяжело дышит, горячая, вставила свечку,разбудила, теперь не спит :( буду умнее.
ValeryMama
30.03.2015, 15:32
Здравствуйте! Я поняла, что неправильно сформулировала вопрос. Я хотела знать именно то, можно ли не сбивать высокую температуру, если ребенок "терпит". Про сон уже поняла. А если ребенок бодрствует и у него 39 и он более-менее нормально терпит ее - ранее я всегда думала, что лучше перетерпеть и организм быстрее поборит инфекцию сам при высокой температуре. И, как оказалось теперь, один раз даже поиздевалась над ребенком, который температурил сутки 38,5-39, я не сбивала и следом ребенок быстро поправился. А сейчас, когда начался содовский болезненный период и сразу с орви, пришлось перечитать чаво об орви и температуре.
"Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина)"
постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
Если я верно все понимаю, высокую температуру снижать НУЖНО при любой реакции на нее ребенка, так? Все, что выше 38,5 должно снижаться. Терпеть температуру 39 чтобы иммунитет лучше справился сам - нельзя, верно?
А чем плоха высокая температура (39-39,5) при орви для ребенка? ели вопрос очень глупый, прошу меня извинить, я не нашла ответа на него на форуме:)
dr.Ira
30.03.2015, 16:16
Если речь идет о ребенке без фоновых заболеваний, и Т не доставляет ребенку особого беспокойства, то можно не давать жаропонижающие. ."Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина)"
написано в ответ на попытки родителей снизить Т до "нормальной". А на самом деле такой необходимости ( снизить Т до "нормальной") нет.
ValeryMama
30.03.2015, 16:21
Если речь идет о ребенке без фоновых заболеваний, и Т не доставляет ребенку особого беспокойства, то можно не давать жаропонижающие. .
написано в ответ на попытки родителей снизить Т до "нормальной". А на самом деле такой необходимости ( снизить Т до "нормальной") нет.
скажите, пожалуйста, что имеется под фоновыми заболеваниями?
про температуру уже нашла огромную длинную тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0
пробежавшись по ней поняла, что все, касаемое "высокой" температуры- вилами по воде.
dr.Ira
30.03.2015, 16:31
скажите, пожалуйста, что имеется под фоновыми заболеваниями?
Врожденный порок сердца, эпилепсия.... и т.д.
ValeryMama
30.03.2015, 16:39
Врожденный порок сердца, эпилепсия.... и т.д.
я все поняла, спасибо большое:) для себя оставила одно правило - сбивать температуру выше 38,5 тогда, когда она беспокоит ребенка, всё. Ну выше 39,5 моя психика уже сама по себе не выдержит оставлять :)
ValeryMama
31.03.2015, 15:14
Здравствуйте!
Можно задать еще 2 вопроса?
1) Я ничем не лечу насморк ребенку. При этом ребенок высмаркивается сам. Ну если очень заложен нос, то на ночь капну називин и это крайне редко, больше ничего не делаю. Врач прописывает виброцил. Читала инструкцию - не поняла толком от чего он. Как сосудосуживающее или против аллергии. Скажите пожалуйста свое мнение насчет виброцила, необходимо ли его капать детям при насморке, при орви? Если я не делаю ничего я не сделаю тем самым хуже ребенку? вокруг очень многим детям ставят диагноз "аденоиды" и делают операцию, я не знаю что может к ним привести - лечение или отсутствие лечения насморка. Верно ли я делаю, что не делаю ничего, кроме как того, что даю ребенку одноразовые платочки,попить и проветриваю дом?
Как правило, дочка после выздоровления еще недели 2 периодически сопливит на улице немного, хотя уже не болеет. Может так у всех детей и это как "остаточные явления"? или это недолеченность? и можно ли с этим выходить в садик, если ничего не беспокоит?
2) Вчера на рмс читала про сбивание температуры, нашла ответ одного из докторов, что препаратом выбора для детей является парацетамол,а в его отсутствии ибупрофен. Я думала оба являются препаратом выбора. К сожалению, не могу найти эту тему, чтобы дать ссылку. Только хотела бы уточнить,действительно ли это так и чем ибупрофен хуже парацетамола?
Большое спасибо!
И еще раз спасибо за этот замечательный форум, за разделы Чаво, за просвященность нас, мам, которым участковые врачи прописывают списки ненужных лекарств. И в этот раз поправляемся, без лекарств (не считая 2 свечки парацетамола), без противовирусных средств, без феронов и орвиремов, без таблеток; температуры после 2 дней больше нет. Лечились только водичкой, малиновым чаем и молоком с медом. С ужасом смотрю на подругу, которая обычные сопли лечит ребенку кипфероном в попу ("как же сопли не лечить?"), а уж при орви вифероны и анафероны из аптек киллограммами отправляются в "помощь" ребенку, при этом сесть и почитать чаво на рмс категорически отказывается.
спасибо!
ValeryMama
01.04.2015, 10:14
Поторопилась я о выздоровлении говорить. Насморк продолжается, появился кашель. Наш врач дистанционно назначил микстуру от кашля и сиалор в нос,про сиалор прочла что это проторгол в новом виде,проторгол рмс не одобряет, сиалор тоже не следует использовать?
dr.Ira
01.04.2015, 10:51
чем ибупрофен хуже парацетамола?
Ничем. Парацетамол дешевле, поэтому и препарат выбора.:) Скажите пожалуйста свое мнение насчет виброцила, необходимо ли его капать детям при насморке, при орви?Лучшее лечение от насморка - высмаркивать нос. Отсюда вывод: в лекарственных препаратах для лечения банальных соплей необходимости нет. Нас с Вами материальное положение фармацевтов и фармацевтических фирм, выпускающих эти лекарства, беспокоить не должно. Насморк продолжается, появился кашель. Наш врач дистанционно назначил микстуру от кашля Про отхаркивающие и противокашлевые препараты детям до 5-ти лет здесь говорилось не раз. Да и более старшим детям они обычно не нужны.
ValeryMama
01.04.2015, 11:36
Спасибо Вам снова!
А теперь по полочкам.
Насморк ничем не лечим, виброцил не капаю, сиалор не покупаю (?). Микстуру от кашля не даю. Наш педиатр пришел бы в ужас, узнав что я ничего не делаю:)
Про кашель читала уже, кашель - способ очистки от инфекции как и сопли, насколько мне это понятно. Только если ничего не давать от кашля, кашель сам по себе пройдет и ребенок снова не разболеется? а то картина такая сейчас - температуры нет, все вроде бы хорошо, но нос подтекает, кашель (скорее всего от соплей) и кажется что снова вот вот и разболеемся обратно.
Ну и получается так, что не давая ничего от соплей/кашля и пр. ребенок дольше сидит дома и болееет "естественным путем", дольше чем дети, которым капают нос и дают микстуры,мама каждый раз дольше сидит на больничном, эти затяжные простуды не приведут к хроническим заболеваниям горла/носа/аденоидам и пр? Ведь в саду теперь постоянные болячки будут и правильно ли при каждом пусть частом орви лечить только компотами?:)
Я сильно извиняюсь за дотошные банальные вопросы :) Докапываюсь только потому, что впереди грядет период постоянных болячек и хочется уже определить постоянную тактику лечения, чтобы не навредить ребенку. В садике так и сказали - будете болеть постоянно, 2 дня ходить - 2 недели дома.. и так год-два. Вот и затравить и залечить не хочется, а хочется правильно все делать.
спасибо!
ValeryMama
01.04.2015, 11:43
И еще, забыла об этом спросить. Наши врачи говорят, что нелечение насморка приводит к осложнениям на ухо. Это неправда?
dr.Ira
01.04.2015, 12:05
Ребенку с соплями и кашлем без Т дома делать нечего. Он вполне себе здоров и может посещать ДДУ/школу.
Это неправда?
Это не неправда или правда. Это неверная формулировка. Анатомические особенности строения лица у детей до 5-ти лет вообще и у определенного процента детей в частности являются причиной отитов на фоне ОРВИ. Изменить эти особенности невозможно, следовательно и предотвратить отит закапыванием в нос всякой мути тоже невозможно.
ValeryMama
01.04.2015, 12:25
Спасибо!) А Вы не ответили на вопрос о том, не приведет ли отсутствие лечение частых садовских орви к хроническим заболеваниям лор органов? вернее говоря, не увеличивает ли нелечение орви/соплей/кашля вероятьность хронических процессов у ребенка в сравнении с детьми, которых лечат каплями в нос, ингалиптами в горло, микстурами от кашля и т.д.?
И последний вопрос насчет кашля. Бывает такое орви, когда все начинается с кашля, навязчивого,сухого. В этом случае тоже не нужно давать прописанные врачом проспан/геделикс и т.д. или в этом случае эти средства могут быть необходимы?
ValeryMama
01.04.2015, 12:27
Ребенку с соплями и кашлем без Т дома делать нечего. Он вполне себе здоров и может посещать ДДУ
и при этом нас обязаны принять в сад при отсутствии T? и мой ребенок уже не заразен для других? врач сказал отсидеться дома неделю, но если с соплями и сопливым кашлем дома сидеть не нужно, и ребенок без T уже не заразен, отведу завтра в сад.
ValeryMama
01.04.2015, 16:09
Самый самый последний вопрос))
А бабушкины методы - натереть пятки, спинку согревающей мазью при кашле, например, Доктор Мом, на ночь - можно?
dr.Ira
01.04.2015, 17:17
Видите ли, ValeryMama, формат форума не предполагает лекций по краткому курсу педиатрии, поэтому очень кратко: не увеличивает ли нелечение орви/соплей/кашля вероятьность хронических процессов у ребенка в сравнении с детьми, которых лечат каплями в нос, ингалиптами в горло, микстурами от кашля и т.д.?
Нет. ]. Бывает такое орви, когда все начинается с кашля, навязчивого,сухого. В этом случае тоже не нужно давать прописанные врачом проспан/геделикс и т.д. или в этом случае эти средства могут быть необходимы?
Бывает по-всякому. Поэтому, вначале диагноз, потом лечение в соответствии с диагнозом и с учетом того, что польза от назначения лекарства должна превышать вред от его не-назначения. Другими словами, лекарство должно назначаться только тогда, когда без него нельзя обойтись....
И, пожалуй, с ответами на общие вопросы на этом закончим.
ValeryMama
01.04.2015, 17:43
Да, все понятно! Спасибо Вам большое и больше вопросов не задаю!:)