дтз? отечность губы [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : дтз? отечность губы


NataliW
29.03.2015, 21:36
Добрый Вечер уважаемые врачи!
Имеется постоянно рецидивирующий териотоксикоз но с низким уровнем антител к рецептору ТТГ. 25 лет, все 45кг, рост 164см.
На данный момент уже 10 месяцев не принимаю териостатики, ттг =0.7, т3 и т4 тоже в норме.
но есть проблема отечности. Опухает верхняя губа, иногда глаза и даже раз язык. Опухает на 3-4 дня и само сходит, антигистаминные не помогают. Герписа нет, с зубами все ОК.
Опухает уже 2 года, примерно 8-10 раз в год, периодично, иногда так сильно что не могу выйти на улицу.
Спасибо что прочитали.

FilippovaYulia
30.03.2015, 09:10
Описываемая Вами проблема не имеет отношения к рецидивирующему ДТЗ, особенно в период временной ремиссии заболевания.
Не забудьте при очередном неизбежном рецидиве тиреотоксикоза позаботиться о радикальном лечении.

NataliW
30.03.2015, 17:57
Спасибо, уже записана на операцию.)


NataliW
22.04.2015, 07:25
Доброе Утро уважаемые специалисты. Мне позавчера утром , 20.04.2015 сделали операцию по полному удалению щитовидной железы. (Дтз )
Вопрос такой, когда начать заместительную терапию? Лечащего врача вчера забыла спросить, а сегодня его не будет. Подозреваю что мне нужно сейчас выпить лтироксин 100.

Melnichenko
22.04.2015, 09:02
Правльно подозреваете

NataliW
22.04.2015, 10:57
Спасибо. Была на приеме у хирурга, он как раз мне и назначил эутирокс. И Кальций с д3. Кальций пить месяц и через месяц по чуть чуть уменьшать дозу. Подскажите, говорит ли это о том что есть проблемы с паращитовидными железами? Очень переживаю, хлорид кальция кололи позавчера и вчера.


Melnichenko
22.04.2015, 19:05
Очень переживать не надо, преходящее снижение кальция вполне возможно, да и гипотироз судороги может дать- а вот почему не дают Вам тироксин и активные формы витамина D надо спроситьврача

NataliW
18.01.2016, 00:04
Добрый вечер. Не могу определится с дозой эутирокса,

при 75 - ттг =38, t3 и т4 в середине нормы, чувствую себя нормально.
Пью день-100, день 75 то - ттг = 3,2, т4 и т3 в норме но на верхней границе, отекает после недели приема верхняя губа и бессонница в виде просыпаний в 4 утра Ежедневно(ложусь спать в 11, засыпаю быстро как всегда)

Подскажите , ореентироваться по анализам t4 свобод, и не обращать внимание на ттг? А если планировать беременность?

Melnichenko
18.01.2016, 08:52
Не обращать внимание на ТТГ невозможно ,пробуждение в 4 часа после 5 часов сна не есть тяжелая проблема,100 мкг ежедневно - чем плохая доза ? ТТГ оценивается спустя 6-8 недель от изменения дозы