Атопия в 1 год не позволяет ввести прикорм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопия в 1 год не позволяет ввести прикорм

EllieM
30.03.2015, 10:44
Добрый день, уважаемые врачи!

Дочке 1 год и 1 месяц. Зубов только 2. Перепробовали все виды гипоаллергенных и негипоаллергенных прикормов. Некоторые давали реакцию в течение нескольких дней, а на некоторые (а именно: кефир, свинина и овсяная каша) реакция возникала спустя несколько недель). Реакция выражается в появлении участков покраснения и сухости на разных частях тела. В последний раз месяц ели овсяную кашу и свинину 1 раз в день, в итоге щеки покрылись волдыриками и покраснели. Все отменили, сидим на голой гипоаллергенной смеси (я даже грудь убрала, чтобы понять, не на компоненты ли моего рациона реакция, хотя я и так почти ничего не ем).
Ждем, сойдут ли волдырики, уже неделю. Одну щеку мажу адвантаном - там получше. Вторая изменилась не сильно в лучшую сторону. Смесь эту едим с полугода, сомнения по поводу нее есть конечно, но с другой стороны, реакция не выражена, ведь по сути сейчас из проявлений аллергии только щеки, а при овсянке и свинине были еще сухие участки на спине.
Пропили примадофилус, но эффекта ноль.
Вопрос: как быть, если дочь в свои 1,1 ест только смесь? Что делать с дальнейшим вводом прикорма, сопровождать ли приемом каких-то препаратов или остается только сидеть и ждать, пока она перерастет это?
Но я уже в панике, потому что понимаю, что это ненормально.
У педиатра мы одни такие на участке.
Спасибо большое за помощь. С правилами форума ознакомилась, но извините, если как-то неверно все написала.