добрый день! дочке скоро 11 месяцев, вес 9,5 кг, рост 75 см, прививки по графику. покрылась сыпью, локализация - конечности, немного спина, грудь, очень красные щеки. есть легкий зуд, больше никаких симптомов. то же самое сейчас происходит со мной. началось все со старшей дочери, через 4-5 дней было у средней, старшую водили к очному врачу, поставил аллергию. но когда начали болеть друг за другом аллергия как диагноз отпала, явно что-то заразное. что это? как лечить?на фото бедро
78926
нужно больше информации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как развивалась сыпь у старшей дочери: дата начала, сколько держалась, была ли лихорадка, припухание лимфоузлов, боли в суставах, горели ли накануне щеки, через что разрешилась сыпь (что осталось на ее месте) и проч
то же самое про другую дочь
то же самое про мать
то же самое про младенца
ощущается ли сыпь если ее трогать (шершавая? приподнимается над поверхностью кожи? горячая)
есть ли места, где сыпь пропадает, но потом снова появляется?
если кожу чуть растянуть пальцами - эта сыпь пропадает? отпустить - появляется снова?
спасибо большое, что ответили!
у старшей дочери(8 лет, вес 24, рост 125) сначала покраснели щеки, 17.03, мы решили, что это аллергия на косметику, так как 15-16 она была на соревнованиях по гимнастике, их там красят для выступлений, но на следующий день 18.03 сыпь пошла по телу. локализация - руки, ноги. на спине и груди меньше. да, числа 13-14 у нее кожа стала мраморная, продолжалось это дня два.
у средней дочери (4 года, вес 16, рост 115) 20-21 марта сначала покраснели предплечья, потом постепенно появилась сыпь на животе, спине, через день-два очень покраснели щеки. сейчас у обеих все прошло, на месте сыпи никаких следов не осталось, ни шелушений, ни сухости. был зуд, не с самого начала, где-то на третий-четвертый день.
дня 2-3 назад у меня на руках и ногах появилась сыпь, есть легкий зуд, вчера начали гореть щеки, вчера у младшей дочери появилась сыпь на руках, ногах, сегодня покраснели щеки.
сыпь горячая, на щеках без видимых границ, на руках и ногах с расплывчатыми границами, на ощупь бугристость ощущается, при растяжении кожи, мне кажется, еще ярче становится, вновь на прежних местах не появляется
повышения температуры не было ни у кого
у меня сегодня ночью болели кисти рук, странное ощущение боли в костях, уже прошло
дети на боль не жаловались
оказывается, у мужа было то же самое, параллельно со старшей дочерью, где-то на день-два позже, но щеки не горели
ну, я бы не стал исключать аллергический дерматит полностью
все-таки одна семья, и общий аллерген мог иметь место
хотя конечно вряд ли
скорее это какая-нибудь парвовирусная инфекция, которая не требует лечения и скоро пройдет без всяких осложнений
в любом случае нужно вызвать на дом очного педиатра, чтобы исключить корь, краснуху, пятую болезнь (болезнь пощечины), крапивницу, мононуклеоз, и тд