Nati
30.03.2015, 17:05
Моё знакомство с этим "зверем" давнее.
Мне 41 год.
Кожа и волосы в юности были идеальными .
Для полноты картины я не совсем здоровый человек
3 хирургических вмешательства , 1 операбельное - грудь сапожника ,месяц аппарат Елизарова , швы от левого бока до правого.
К этому можно добавить что болезненный ребенок вырос в болезненную женщину .
Последний потдвержденный диагноз легочно -сердечная недостаточность 2 степень .
Но после смены места жительства с ЮФО на ЦФО (лесная зона) мои хронические болявки меня не беспокоят уже 11 лет.
Но это для полноты картины .
До родов с кожей проблем не было.
И первые высыпания на лице начались после 95 года.
После похода к дерматологу был поставлен диагноз - розацеа.
Лечение не помню , но оно не помогло.
На тот момент ремиссии были длинными , и до 2000 года особенно высыпания не беспокоили .
В одно из обострений я съездила в областной кож.вен где и был впервые поставлен диагноз - Демодекоз.
Позже мы уехали в Москву .
Там я ходила на прием в частную клинику ( не помню куда ) и там диагноз снова подтвердился.
На этот раз я примерно помню назначенное лечение .
Это была протирка , аптечная , я заказывала по рецептуре(спиртовой настой с хлопьями )все что помню:)) .
Внутрь были назначены Линекс , Бифидумбактерин, бад - Спирулина Велл.
До какого то времени и это лечение было эффективным .
Потом рецепты перестали принимать , рецептурный отдел закрылся и я стала покупать Зинерит .
Прошло ещё несколько лет и Зинерит перестал помогать .
Высыпания стали захватывать волосы , я вынуждена была стричься на лысо и какое то время лечить голову мазью Ям , помогало тоже несколько раз.
Попробовала Базирон , помогает , но я купила первый тюбик , как будет дальше :((
Теперь наметилась тенденция ремиссии стали короткими и обострение приходится аккурат к "женским дням "
Я попробую прикрепить состояние проблемных мест на сегодня , а это всегда треугольник носа , виски , подбородок .
И позже кину изменение при обострении.
Мне 41 год.
Кожа и волосы в юности были идеальными .
Для полноты картины я не совсем здоровый человек
3 хирургических вмешательства , 1 операбельное - грудь сапожника ,месяц аппарат Елизарова , швы от левого бока до правого.
К этому можно добавить что болезненный ребенок вырос в болезненную женщину .
Последний потдвержденный диагноз легочно -сердечная недостаточность 2 степень .
Но после смены места жительства с ЮФО на ЦФО (лесная зона) мои хронические болявки меня не беспокоят уже 11 лет.
Но это для полноты картины .
До родов с кожей проблем не было.
И первые высыпания на лице начались после 95 года.
После похода к дерматологу был поставлен диагноз - розацеа.
Лечение не помню , но оно не помогло.
На тот момент ремиссии были длинными , и до 2000 года особенно высыпания не беспокоили .
В одно из обострений я съездила в областной кож.вен где и был впервые поставлен диагноз - Демодекоз.
Позже мы уехали в Москву .
Там я ходила на прием в частную клинику ( не помню куда ) и там диагноз снова подтвердился.
На этот раз я примерно помню назначенное лечение .
Это была протирка , аптечная , я заказывала по рецептуре(спиртовой настой с хлопьями )все что помню:)) .
Внутрь были назначены Линекс , Бифидумбактерин, бад - Спирулина Велл.
До какого то времени и это лечение было эффективным .
Потом рецепты перестали принимать , рецептурный отдел закрылся и я стала покупать Зинерит .
Прошло ещё несколько лет и Зинерит перестал помогать .
Высыпания стали захватывать волосы , я вынуждена была стричься на лысо и какое то время лечить голову мазью Ям , помогало тоже несколько раз.
Попробовала Базирон , помогает , но я купила первый тюбик , как будет дальше :((
Теперь наметилась тенденция ремиссии стали короткими и обострение приходится аккурат к "женским дням "
Я попробую прикрепить состояние проблемных мест на сегодня , а это всегда треугольник носа , виски , подбородок .
И позже кину изменение при обострении.