Волчаночный антикоагулянт и д-димер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волчаночный антикоагулянт и д-димер

Irinyshka8
31.03.2015, 12:28
Здравствуйте, у меня 17 неделя беременности. До самой беременности выявлен волчаночный антикоагулянт в крови небольшой риск. Постоянно его контролирую и при повышении колю курс фраксипарина 10 дней. Предпоследний анализ - уровень волчаночного антикоагулянта составлял 1,24 - до 1,2 отсутствие риска, 1,2-1,5 слабо выраженый риск. Уровень д-димера -2,25 ( значительно повышено), коагулограмма в норме, немного повышен фибриноген 4 при норме 3,5. Проколола курс фраксипарина -10 дней , а также пью кардиомагнил. При последнем уколе , а также через 7 дней после завершения курсов пошла сильная аллергия на фраксипарин - розовые пятна на животе в местах уколов, зуд, повышен уровень эозонофилов. При сдаче анализов волчаночный антикоагулянт снизился -1,17 , снизился уровень фибриногена до 3,8 . Коагулограмма в норме, но вот д-димер вырос до 3,3. Что делать, подскажите пожалуйста? Не навредит ли это ребенку? Заранее спасибо

Dr.Vad
31.03.2015, 18:43
Отменить ненужные лекарства, пока не потеряли свою беременность, обратиться к специалисту, который знает о том, что ВА может быть и ложноположительный, особенно при беременности, и его и Д-димер не лечат курсами фраксипарина, аспирина и прочими бреднями.

Irinyshka8
01.04.2015, 09:28
Спасибо за быстрый ответ. Однако до беременности у меня несколько раз по анализам был выявлен волчаночный антикоагулянт - небольшой риск. У меня хронический тнзиллит, но с этим волчаночный коагулянт не связывают. Беременность эко, сначала колола фраксипарин каждый день, потом через день. Также была аллергия, но небольшая. На 8 неделе началась мазня и врач фраксипарин отменила, однако сейчас настаивает на постоянном контроле и хотя бы ежедневном прийоме кардиомагнила ( аспирина) в дозе 0,75. Хочу спросить Ваше мнение про необходимость приема кардиомагнила? Ну и еще - почему так возрос д-димер. Читала Ваши ответы, в одном из них Вы указали, что д-димер растет на фоне аллергии. Может ли такое быть и в моем случае и стоит ли контролировать этот показатель?

Dr.Vad
01.04.2015, 16:08
скажите, какая часть из текста по ссылка Вами остается непонятой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irinyshka8
04.04.2015, 17:09
Спасибо, про д-димер поняла. Но скажите, Ваше мнение по поводу приема кардиомагнила? И еще, аллергия не проходит, по животу то тут то там выскакивают красные пятна ( внутренние прыщи)? Может ли это навредить ребенку?

Dr.Vad
04.04.2015, 19:21
Поэтому, если беременность протекает нормально, Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками.