Нужно ли с таким ожогом обращаться к врачу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли с таким ожогом обращаться к врачу?

Igor82
31.03.2015, 14:51
Здравствуйте!

Вчера мне на ногу пролили очень горячий чай. Площадь небольшая, несколько сантиметров (см. фото). Сначала подставил ногу под хол. воду, но увидев что слезает кожа испугался, что рану можно инфицировать и дальше охлаждать не стал. Перевязал нестерильным, но чистым бинтом, пошел домой. Через 15 минут был дома, но плохо что повязка соскочила и ожог контактировал с носком. Внешне - повреждения не казались сильными, волдыри были не очень заметны, кожа была просто покрасневшей (не так, как на фото). Облил место ожога хлоргекседином, смазал синтомицином и перебинтовал стерильным бинтом. Перед сном повязка намокла, видимо лопнули волдыри. сменил повязку и смазал синтомицином.
Утром проснулся - место ожога слегка подергивало. Боль сохранялась, но не сильная. Сейчас, спустя примерно 20 часов после ожога, сменил повязку (была немного мокрая), смазал левомеколем, сделал фото.

Фото кликабельны.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1. Нужно ли всё-таки показаться врачу?

2. В интернете, пишут, что в некоторых случаях нужно делать противостолбнячную. В моем случае это требуется? У меня был мед.отвод от нее (аллергическая реакция).

3. Чем лечить? Планирую быть дома, меня повязки 2 раза в сутки и мазать левомеколем.

Igor82
01.04.2015, 19:45
Ходил сегодня в травмпункт. Дали справку на перевязку через 1 день и всё. Врач вообще ничего не сказал. По-моему ему было глубоко пофиг на всё и на всех. Медсестра на вопрос про прививку спросила: «Ты что с землей контактировал? Зачем тебе она?»
Наверное, надо было в платный центр поехать.

Сегодня ощущения получше. Уже не дергает, волдыри сдулись. Правда кожа совсем сошла и теперь небольшая поверхностная ранка. Небольшой отек вокруг места ожога. Мне сказали, что я часто перевязываю, надо пореже, чтобы зажило.

Прилагаю фото. Это через 2 суток после ожога. Ранка и всё вокруг в мазе. Когда снимаешь повязку - сухо.

Кликните для увеличения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вопрос №1: нужно ли мне еще с кем-то консультироваться на счет противостолбнячной сыворотки? Ранка ведь образовалась, не сразу, а потом когда я все продезинфицировал. Если только через волдырь могла что-то попасть, когда я домой шел.

№2 Чем лучше размачивать бинт при снятии повязки, чтобы отходил не больно?

№3 На счет открытого способа не понял. Надо нанести пантенол и оставить не перевязывая? Так инфекция же может попасть?

Igor82
08.04.2015, 14:43
Сегодня 10-й день после ожога.

Ранка потихоньку заживает. Выглядит чистенько и аккуратно, если можно так выразиться. Отечность спала на стопе (есть подозрение, что это была реакция на левомеколь, перешел на синтомицин). Повязки меняю каждый день.

Беспокоят только навязчивые мысли на счет столбняка. Может надо было всё-таки перестраховаться и сделать ПСС? Волноваться стал только последние дни, когда узнал что надо было проводить аэрацию раны. Надо было вскрыть волдыри сразу, а не ждать пока они сойдут, да и кожу убрать лишнюю. Еще зачем-то в травмпункт ездил. Совал ногу, хоть и перебинтованную в "грязный" ботинок. Все это меня беспокоит.

Сегодня ночью стал палец на ноге дергаться, правда не сильно. Надеюсь это не первые симптомы, а просто нервное.