Добрый день. 3 недели назад у меня появились неприятные подергивания мышц по всему телу но больше всего в бицепсе на обеих руках и на лице справа. Появился этот симптом после 3 недель недосыпания (проблемы на работе), обратился к неврологу, постучала молоточком сказала что органики не видит и прописала фенибут 2 раза в день утром и вечером. Принимаю лечение уже 3й день, подергивания стали вроде бы меньше и почти пропали в других частях тела но остались в бицепса + появилась какая та слабость и небольшая боль. Физически могу подымать как и раньше веса и предметы то кажется как будто руки "ослабли", боль проявляет себя не сильно как будто мышцу немного потянул. Подскажите что это может быть ? Как назло полез в интернет и начитался про БАС и теперь не знаю что и думать:ai: Спасибо за ответ.
EMG
31.03.2015, 17:28
Вас очно посмотрел невролог. При осмотре он не выявил каких либо отклонений.
Заболевание БАС имеет четкие клинические признаки, которых нельзя не заметить.
Мышечные подергивания могут быть при целом ряде состояний, в том числе имеются и доброкачественные фасцикуляции.
Если вы не доверяете специалисту, который вас смотрел, обратитесь очно к другому.
Виртуально БАС не диагностируется.
Более чем уверенна, что ваши опасения беспочвенны.
lotos321
09.04.2015, 13:36
Здравствуйте. Сходил на консультацию к другому неврологу. Проверила рефлексы выслушала жалобы в итоге диагноз " Невроз, всд" рефлексы в норме. Лечение фенибут, магникум, глицин 1 месяц. Подскажите стоит ли пройти какие то обследования или успокоится ? Спасибо за ответ.
EMG
09.04.2015, 20:17
Здравствуйте!
Про ваш "диагноз" тут прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никаких обследований больше не требуется.
Можете успокоиться.
lotos321
14.07.2015, 20:12
Здравствуйте, вынужден к вам обратится снова так как дергаюсь уже более трех месяцев. Был 3 недели назад у еще одного доктора, как она сказала без отклонений. Сейчас все так же беспокоят поддергивания, только сейчас они приняли другой характер, глаз перестал дергаться, а другие мышцы стали дергаться " сериями" по 2-3 раза за секунду и в основном возле коленок и правого локтя. Больше всего дергается мышцы на правом локте, который лежит у меня на краю стула. Еще был 1 симптомы который отмечал еще зимой, после езды на велосипеде правая нога как будто деревянная но потом через пару дней прошло,а вот сейчас спустя пару месяцев снова такое чувство. Еще дергался указательный палец, это видела невролог, сказала перенапряжение. Подскажите что мне делать со всем этим букетом ? Я понимаю что я очень эмоциональный человек но не как не выходит с головы :ac:
Заранее Спасибо за ответ.
lotos321
14.07.2015, 20:28
Забыл уточнить свои параметры.
Мужчина 23 года рост 177 вес 87.
EMG
14.07.2015, 20:55
Обратитесь к психотерапевту.
Возможна уже необходима не только "разговорная" психотерапия, но и длительный прием СИОЗС.