диагностика карциноида [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диагностика карциноида

Stuardessa
31.03.2015, 22:14
Здравствуйте,уважаемые врачи.
очень нужен ваш совет,так я совсем запуталась.
мне 37 лет,основное заболевание ,которое меня беспокоит -остеохондроз и грыжи позвоночника.Эти заболевания проявляются различными невралгиями,то жжет между лопатками ,то подмышечной области.
больше месяца назад,стали беспокоить приливы(ну как я понимаю это они)
,кожа лица и голова начинает щипать и жечь,лицо краснеет.Как будто токи по голове проходят.Эти приступы не имеют никакой системы,могут продолжаться весь день,а могут 10 минут.Иногда такое чувство,что отекают глаза.На улице как будто становится легче,а когда возвращаюсь в квартиру хуже.

Я была у гинеколога и в квд.Это не климактерические приливы и не проблемы связанные с дерматологией.На аллергию тоже не похоже.
Врач в Квд сказала,что это может быть проявлением карциноидного синдрома.

2 недели назад начались проблемы с жкт.Живот крутит и покалывает в правом подреберье.Один раз было расстройство стула.
Сделала фГС-недостаточность кардии и поверхностный антральный гастрит(я так понимаю он появился от НПВП и от того что не ела дней 5,очень сильно переживала)

Так же примерно 2 недели наблюдается легкое подкашливание,не частое,немного усиливающееся к вечеру,иногда со стекловидной мокротой(чуть-чуть и редко)Перед этим я не простужалась.

Проведены обследования
Флюшка
Клиника и биохимия крови
моча
кал(копрограмма и скрытая кровь)
Узи внутренних органов,почек,малого таза и щитовидной железы,молочных желез.
гормоны щитовидной железы
суточная моча на метаболиты катехоламинов(5-иоук)
все в норме.
сдала анализ на хромогранин а,он еще не готов,но тут прочитала,что он будет повышен,если принимать ингибиторы протонной помпы.Я этого не знала и сдавала анализ когда уже 4 дня принимала нольпазу от гастрита(

какие обследования мне еще можно провести ,что бы исключить карциноид?
показала ли бы флюшка карциноид в легком?

Хромогранин нужно будет пересдать,видимо?Сколько времени нужно подождать после приема ингибиторов?

Какая еще может быть причина моего состояния(приливов),если не карциноидный синдром? Опять хондроз?Сосуды?ВСД?(Что обследовать,к какому врачу идти?)

Очень буду ждать ответ.Спасибо.