Про посеченные волосы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про посеченные волосы

olja11
28.05.2007, 23:47
Владислав ,здравствуйте! Хорошо, что вас здесь можно найти :)

Вот мой вопрос .Дочке 9 лет. Волосы до середины лопаток. Нормальные .Моем раз в неделю .По структуре тонкие ,но густые.
Так они у нее как-то странно посечены. Странность в том ,что посечены они по длине всего волоса ,т.е.не только кончики .

Почему такое может быть? Может каких минералов в ее организме не хватает ?Как это проверить?
Может ли такое зависить от прически ?Её каждодневная прическа-высокий конский хвост .

trichology
29.05.2007, 08:48
Это может быть и следствием "конского хвоста" если он сильно затянут, и следствием дефицитных состояний, которые необходимо исключить в первую очередь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и проанализируйте питание - как у нее с белковой пищей, жирными кислотами - рыба, молочные, мясо, яйца, растительные масла - присутствуют в рационе?

olja11
29.05.2007, 18:46
Владислав ,а дефицитные состояния исключают по крови? И дефицит чего мне искать (если поконкретнее)? Может каких витаминов, микроэлементов не хватает ?Если так ,то что проверять в первую очередь?

Общий анализ крови, лейкоцитарная формула и гемоглобин у неё в норме .

А ферритин ,сывороточное железо и ОЖСС надо обяз.проверить в таком случае ,для исключения дефицит.состояний?

С её питанием разобраться сложно. Мясо ест довольно много, сыр любит ,молоко .Но творог и яйца в чистом виде вообще не ест.

У нее еще сохнут губы .Может это связано ? Не трескаются в уголках ,а именно сухие ,как зимой обычно бывает

trichology
29.05.2007, 20:55
Эффект от приема поливитаминов (в смысле уменьшения сухости губ) не замечали? Помимо латентного железодефицита еще и ТТГ (щитовидную железу не помешает проверить). Употребление мясо-молочных продуктов при нормальном соотношении рост/вес позволяют надеяться что белково-калорийной недостаточности нет.

olja11
30.05.2007, 07:22
Я ходила с ней месяц назад к педиатру(спрашивала про сухость губ) Та назначила ей триавит (по одной капс. в день в теч.десяти дней). Принимает их только 5-й день. Еле уговорила т.к. капсулы и тбл она не глотает ,а содержимое капсулы довольно гадкое. посмотрю ,что будет после приема .
Владислав ,а вот то что губы сохнут и посеч.волосы ,это может быть по одной причине ?

Конечно ,может для кого-то посеченные волосы и ерунда на кот.не стоит обращать внимание. Но сами понимаете ,что не для меня И потом, посечение волос по всей длине волоса не есть норма

рост и вес у нее в норме.

trichology
30.05.2007, 14:27
Сухость кожи волос, слизистых далеко не всегда связана с дефицитом витамина А. Поскольку с приемом витаминов у девочки есть проблемы, тогда целесообразно обратить внимание на морепродукты (рыбий жир), сливочное масло, яичные желтки, морковный сок со сливками, а также растительные масла, желтые, зеленые овощи. Анализ крови на микро- и макроэлементы (включая цинк) может быть полезен, уровень трансферрина иногда может дать подсказку в отношении цинкового дефицита.