Проблемы со стороны ЖКТ У грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стороны ЖКТ У грудничка

Anthracite
01.04.2015, 13:16
Здравствуйте.
Проблема следующая. Дочке 5 мес, последние две недели стул со слизью без видимой крови, почти отсутствует прибавка за эти две недели (100г). Дочка абсолютно спокойная, много улыбается, хорошо играет, в том числе на животе, активная, дефекация без беспокойств 5-6 раз в день, стул зеленого оттенка, иногда слегка коричневатый.
При рождении вес 3150, рост 52, 8/9 по Апгар. Роды без осложнений. Сейчас 6650, 65 см. Две недели назад 6540, 64,3см.
Стул все 4,5 мес был коричневым, частота менялась - от 3-5 раз в день до 1 раза в 3-4 дня без жалоб со стороны ребенка. Колики отсутствовали. В 4 мес и 1 неделю начался насморк (выделения зеленоватые), через неделю от начала проявился кашель. Повышения Т не было. Насморк лечили промыванием Аквамарисом, соблюдением температурного режима, поддерживанием чистоты и влажности. Дочка практически не лежит на спине (играет и спит на животе). После начала кашля обратились к педиатру, был поставлен диагноз "острый ринит", дополнительного лечения по нему назначено не было. Слизь в стуле появилась почти сразу после появления кашля. Спустя пять дней насморк прошел.
Касательно проявлений со стороны ЖКТ. С рождения срыгивала часто, понемногу. Я отмечала явные случаи переедания, когда ребенок наедался и хотел еще пососать грудь, потому что нравится. Прибавка не вызывала беспокойств. Урчаний в животике как таковых не было (пару раз за 5 мес.) Щеки периодически краснеют, несильно, не вызывая беспокойства у дочки. Фото прилагаю. Я и муж плохо переносим молочные продукты - сильный метеоризм, запор, анализов по поводу ЛН не сдавали. Я отметила явную реакцию на яйца в моем рационе, после приема педиатра по ее совету убрала все (в т.ч. и кисло-) молочные продукты из своего рациона. Краснота полностью не уходит. По поводу этих проявлений был назначен Нормофлорин Л и Б, однако он вызвал сильную красноту на щеках. Я прекратила его давать. Я также отметила, что щеки больше краснеют при трении (о мою одежду во время кормления), при попадании слюны (когда жует игрушку или тянет в рот пальцы).
Нужно ли обследоваться по поводу состояния ЖКТ дочки? Если да, то каким образом?
Спасибо за ответ.
Фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anthracite
01.04.2015, 13:35
Уточню. Количество слизи ощутимое, раньше с таким не сталкивалась (ни у старшей, ни у младшей дочери). Поэтому и задаю вопрос.