Лихорадка и диарея [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лихорадка и диарея

Callypso
01.04.2015, 13:15
Уважаемые врачи, снова нужна консультация. Мнения !четырех! Очных врачей кардинально расходятся.
Ребенок, мальчик, 2,11 года вес до болезни 17 кг, без хронических заболеваний.
Заболел остро в воскресенье с утра, резкое ухудшение самочувствия, многократная рвота.
Педиатр в тот же день поставил диагноз - ротавирус, его подтвердила вызванная вечером скорая, потому что сама я не могла распоить ребенка.
Скорая уколола церукал, госпитализировать не стали.
Рвота прекратилась, поднялась температура до 39,6, которая ничем не сбивалась и держалась до утра вторника. Во вторник присоединился понос (не частый, не обильный).
Пьет и писает нормально, в остром периоде выпаивали гидровитом и водой по одной чайной ложке каждые пять минут, больше ничего не давали.
Сейчас нет ни температуры, ни рвоты, ни поноса, ребенок слабый, аппетита нет.
Объективно - ребенку лучше, он уже проявляет интерес к игрушкам и книгам, до этого несколько дней лежал тряпочкой, сейчас - просто много спит.
1) правильно ли я делаю, что не даю всего того, что навыписывали врачи - от мотилиума, смекты и креона до супрастина, хилака форте и еще чего-то? Организм сам справится?
2) чем теперь кормить? Одни говорят - пусть ест, что хочет, вторые - что сажайте на вареную картошку и курицу, третьи - давайте все, кроме молочки...

SergDoc
01.04.2015, 13:26
острые заболевания не лечатся по интернету
как лечить диареи сказано тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Callypso
01.04.2015, 13:31
Сергей Александрович, так нет уже ничего острого, вроде. Рвота и понос прошли, температура упала, просто я не понимаю, нужна ли какая-то лекарственная поддержка и чем его кормить после такого.
Его смотрели четыре очных врача, и дали четыре разных рекомендации.

ЧАВО по Оки я за четыре дня выучила наизусть, и из него сделала вывод, что кроме воды, гидровита и жаропонижающих ничего не нужно.
Не права?

SergDoc
01.04.2015, 15:14
скорее всего правы
точнее без осмотра сложно сказать