группа риска по ветрянке? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : группа риска по ветрянке?

myTimosa
01.04.2015, 19:13
Здравствуйте! Уже писала на форуме, что с 9 по 25 марта мой младший сын (4 месяца) получал лечение преднизолоном в связи с острым обструктивным бронхитом. В настоящее время лечим с ним насморк. А у старшего ребенка в саду сегодня объявили карантин по ветрянке. Как я понимаю, риск заражения старшего сына очень высок, но боюсь не столько за него, сколько за младшего - и сам бронхит, и лечение его тоже подзабрали сил у иммунитета. Подскажите, что можно предпринять, чтобы младший ребенок не заболел ветрянкой, или же мои страхи надуманны?

dr.Ira
02.04.2015, 08:16
или же мои страхи надуманны?

Ваши страхи надуманы.

myTimosa
02.04.2015, 08:57
Т.е. преднизолон уже не оказывает иммунодепрессивного влияния на организм малыша через неделю отмены? Если я маленького изолирую в отдельную закрытую комнату, чтобы старший туда не заходил, риск хоть немного уменьшится заразиться?
И еще вопрос. Я работаю на дому, даю частные уроки - готовлю 9,11-классников к экзаменам. Надо ли мне отменять занятия? Сообщать, что у ребенка в саду карантин по ветрянке? (Он пока без симптомов).

dr.Ira
02.04.2015, 10:23
Т.е. преднизолон уже не оказывает иммунодепрессивного влияния).
Стероидные гормоны оказывают супрессивное влияние, когда лечение ими проводится длительными курсами и высокими дозами, т.е при таких серьезных и тяжелых заболеваниях, как, например, идиопатический ревматоидный артрит, люпус и им подобные. К вашему случаю это отношения не имеет.

Если я маленького изолирую в отдельную закрытую комнату, чтобы старший туда не заходил, риск хоть немного уменьшится заразиться?.Нет.

Надо ли мне отменять занятия? Сообщать, что у ребенка в саду карантин по ветрянке?.
Это зависит от законов страны, по-видимому. В моей стране нет такого понятия "карантин по ветрянке".