Помогите разобраться, Уреоплазмоз ли?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться, Уреоплазмоз ли??

Laila 777
29.05.2007, 10:00
Здрасвуйте уважаемые доктора!! Пожалуйста помогите разобраться!
39 лет, жен пол, не рожала, абортов не делала,

Несколько месяцев назад методом ПЦР обнаружили уреоплазмоз,
Беспокоили жжение, краснота и обильные слизистые выделения с клейкими желтыми сгустками,

- Лечили сумамедом - ни каой реакции не было, лейкоцыт держался 60-65 в шейке
- Второй курс лечили доксициклином - 3 раза в день по одной таблетке в течении 10 дней, циклоферон, вобензин, местное лечение.
Лейкоцыт после этого курса упал. Сдавала в разные дни цыкла втечении 3-х месяцев после лечения был 8-10, 15- 16, максимально 18-20 в шейке
ЖЖение прошло. но слизистые выделения все равно остались

После второго курса лечения через 3 месяца сдала ПЦР - опять покозал уреоплазму, Половых контактов за это время не было

Проверила хломидии -отр. трихомонад - отр. гонорея - отр., микоплазма - отр., сифилис- отр
Только герпес не проверяла.

Ходила к разным врачам. Никто не верит что после таких 2-х курсов уреоплазма все еще есть, Врачи разделились в мнениях одни говорят что надо продолжать лечение уреоплазмы, другие говорят что не надо - после такого курса ничего не должно остаться.
Один врач предлагает курс с антибиотиком Гари и препаратом Цекловакс ( на случай если есть что-то скрытое герпетическое, но внешних признаков герпеса нет)

Что делать не знаю, Кого слушать?? Я совсем запуталась помогите пожалуйста.
В моче тоже повышен лейкоцит - лечу травяными лекарствами,

Спасибо!!

DrSusha
30.05.2007, 12:50
Полового партнера лечили???
В таких случаях, как у вас, необходимо выполнить посев из влагалища на уреаплазму с антибиотикограммой. И уже потом пролечивать вас и партнера тем антибиотиком, к которому ваша уреаплазма наиболее чувствительна.

Laila 777
30.05.2007, 13:40
Уважаемая Юлия Евгеньевна,
Спасибо за ответ!
Половых контактов у меня все это время не было. Перезаражение исключено.
Посев на чуствительность уреоплазмы у нас не делают.
Руки совсем опустились, Обошла уже нескольких врачей. Все удивляются и ни кто не помогает,
Что делать не знаю

R_Askerov
30.05.2007, 13:59
Цитата: "У меня методом ПЦР выявили уреаплазму(микоплазмы),но у меня нет никаких признаков заболевания.Необходимо ли мне лечение?

Если у Вашего полового партнера нет признаков заболевания,вызыванного микоплазмами и (или) Вы не собираетесь его менять и(или) не планируете берменность в ближайшее время – то лечения не назначается."

Полный текст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Роман Аскеров

DrSusha
30.05.2007, 14:07
Согласна с коллегой, если лечение уреаплазмы не есть подготовка к беременности, то в принципе можно на этом остановиться.

Laila 777
30.05.2007, 14:50
Дело в том что у меня есть признаки заболевания даже после всех этих лечений - сильные слизистые выделения днй 7-8 после месячных с небольшим количеством клейких желтоватых сгустков, Во второй фазе цикла наоборо наступает сухость, в принципе боюсь что при такой картине я и нормальной половой жизнью не смогу жить
Плюс лечений только в том что лейкоцит в шейке нормализовался - упал от 60-65 до 18-20 в шейке

Партнера менять не собираюсь и планирую беременность, не хочется оставаться с этой уреоплазмой
Сейчас врач как последний выход предлагает еще один курс с антибиотиком Gari

нЕ ЗНАЮ КАК И ПОСТУПИТЬ
Спасибо! Буду благодарна если что -то посоветуете

DrSusha
30.05.2007, 16:32
Я бы настояла на посеве с антибиотикограммой. Не может быть, чтобы в Баку нигде это не делали.

Laila 777
31.05.2007, 09:17
Попробую выяснитьб ныйдется ли здесь посев на уреоплазму, но обошла многие лаборатории и все сказали чо не делается
А через сколько дней после принятия антибиотиков можно делать посев?

Спасибо!

DrSusha
31.05.2007, 09:52
Недели три пройти должно.

Natalochka
05.08.2007, 13:09
Уважаемая Liala!
Очень Вам сочувствую и хочу сказать, что в настоящее время очень трудно найти нормаьного грамотного врача, на своем опыте знаю, поэтому думаю, что Вам нужно самостоятельно очень подробно разобаться в своей проблеме, сейчас в Интернете достаточно информации о всех этих болячках, поищите внимательно, может Ваши симптомы вовсе и не уреаплазма? И еще совет: соскоб для анализа лучше, чтобы брал врач, а не медсестра, т.к. забор материала для анализа - очень важный момент!
Не отчаивайтесь, все будут хорошо!