wkatya
02.04.2015, 20:06
Здравствуйте. Летом 2013 травмировала ноготь он потемнел, и так и не восстановился, потом начался зуд, обратилась в КВД к микологу в результате анализы у всей семьи положительные (сдали все, на всякий случай). Потом что-бы убедится, что это не ошибка, т.к. симптомы только у меня были пошли к еще одному врачу и сдали посев на грибок, в результате положительный только у дочери- результат "микроскопически и культурально грибы не обнаружены в н\пл стоп и коже стоп, в посеве рост candida albicaus". Повторюсь на тот момент у дочери все нормально и внешне и не было зуда, у меня потемнение мизинца и зуд между 4 и 5м пальцем. Дерматолог сказала, что раз у меня анализы чистые, а у дочки нет но нет симптомов беспокоющих, то пока лечить не будем. тут недавно заметила, что у дочки сильно крошатся ногти, фото прикрепила.
Что делать? Идти у другому дерматологу? К тому-же мой потемневший ноготь никуда не делся. Есть-ли метод 100% определения заражения? Куда можно за этим обратится? Или просто плюнуть на все и заняться лечением которое нам прописала самая первая дерматолог в КВД, там было на выбор крем: микоспор1%, травоген, клотримазол, низорал
Что делать? Идти у другому дерматологу? К тому-же мой потемневший ноготь никуда не делся. Есть-ли метод 100% определения заражения? Куда можно за этим обратится? Или просто плюнуть на все и заняться лечением которое нам прописала самая первая дерматолог в КВД, там было на выбор крем: микоспор1%, травоген, клотримазол, низорал