Волнообразное течение болезни. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волнообразное течение болезни.

missisfas
02.04.2015, 22:34
Здравствуйте.
Ребенок, девочка, 4 года. С октября посещает дет.сад. До сада болела всего раза 2, быстро выздоравливала. С началом посещения садика стала болеть очень часто (с января 3-й раз).
Заболела в пятницу, 27.03 - зеленые густые обильные сопли, больше ничего. По рекомендации педиатра промывали аквамарисом, брызгали изофру, давали синупрет. Через пару дней сопли стали прозрачные и немного уменьшились, зато присоединился кашель, сначала редкий, потом все чаще. До сегодняшнего дня все так и продолжалось, общее состояние было практически не нарушено, температура в пределах нормы, аппетит немного снижен. От кашля ничего не давала, старались гулять подольше, увлажняла воздух.
Сегодня поехали к педиатру, прослушали легкие. Хрипов нет, диагноз - поствирусный бронхит. Рекомендовал ингаляции с физраствором и беродуалом. Ингаляции сделать не успели, т.к. к вечеру поднялась температура 37,9 и с новой силой полились сопли (прозрачные). Сейчас дочка уснула, по моим наблюдениям температура повышается, т.к. ее знобит.
Что это - новый вирус (вроде бы неоткуда ему взяться) или присоединилась бакт.инфекция? Завтра сдать анализы?

missisfas
02.04.2015, 23:55
Температура во сне повысилась до 38,8((

missisfas
03.04.2015, 18:38
Добрый вечер.
Сегодня у дочки снова весь день была температура: утром 37,8 (сбивали ночью в 3.30), к 15-00 поднялась до 38,4. Сбили, пока не поднимается. Сдали анализ, прошу прокомментировать.
Очный доктор сказал, что кровь вирусная. Так ли это?

SergDoc
04.04.2015, 09:31
острые заболевания не лечатся по интернету
анализы не оцениваются в отрыве от клинической картины
вряд ли мы сможем помочь вам в этом случае

missisfas
04.04.2015, 10:05
Спасибо за ответ.
Очень смущают высокие палочкоядерные в крови, но педиатр уверенно говорит о вирусе и назначает противовирусное (не даю). Боюсь, вдруг уже антибиотики нужны.
Сегодня встали без температуры, кашель сохраняется. Чувствует себя бодро, но аппетита почти нет.

SergDoc
04.04.2015, 10:39
высокие п/я действительно часто указывают на бактериальную инфекцию
но это вовсе не патогномоничный симптом

missisfas
04.04.2015, 13:56
Сергей Александрович, спасибо большое за ответы!
Возможна ли в нашем случае выжидательная тактика - если будет лучше, то хорошо, будет хуже - начать антибиотики? Может быть, пересдать анализ? Мог ли повлиять на результат анализа сироп нурофен, принятый за 2 часа до сдачи?

SergDoc
04.04.2015, 14:33
я не знаю какая тактика показана в вашем случае
я не вижу ребёнка
вы требуете невозможного

missisfas
04.04.2015, 14:50
Извините за настойчивость, очень переживаю. Сегодня весь день держится температура 35.2-35.4. Ребенок бодрый. Это хороший признак?

missisfas
04.04.2015, 16:09
Общалась только что с нашим педиатром снова. Он считает, что у нас мононуклеоз и назначает валтрекс. При этом лимфоузлы в норме, горло спокойное. Искать еще одного педиатра? Насколько вообще эффективен валтрекс?

SergDoc
04.04.2015, 16:37
Валтекс не применяется при инфекционном мононуклеозе, доктор неудачно пошутил

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

missisfas
04.04.2015, 17:19
Спасибо за ссылки, статью о мононуклеозе давно зачитала до дыр)) У нас с 1,5 лет в каждую болезнь вылазят мононуклеары в количестве 7-9, с помощью данной статьи успешно отбиваюсь от ацикловира, изопринозина (вроде бы его тоже пытались назначить) и т.п. Причем назначают разные педиатры, но одно и то же.
Но обычно наряду с мононуклеарами остальные показатели более-менее в норме. А в этот раз я уже не знаю, куда и бежать(( Валтрекс, конечно, давать не буду.

missisfas
05.04.2015, 16:58
Уважаемый Сергей Александрович! Сегодня пересдали кровь в другой лаборатории, результаты совсем другие. Такая динамика возможна или где-то ошибка лаборатории?
По состоянию ребенка: температура в норме, аппетит снижен. Кашель сохраняется, влажный, нечастый. Откашливает не всегда до конца. Ночью почти не кашляет. В носоглотке отек, ночью похрапывает, дышит ртом. Разговаривает "в нос". Сегодняшний осмотр - хрипов нет, "слышна мокрота", л/узлы нормальные, горло спокойное. Рекомендовано суприма-бронхо и ингаляции с физраствором. Наблюдать за температурой.