Паховая грыжа? Девочка 4,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паховая грыжа? Девочка 4,5 года

melon812
02.04.2015, 22:40
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Муж сегодня купал ребенка (девочка 4,5 года, роды естесственные, гв).
Дочь сопротивлялась и упиралась так, что вцепилась в стул на котором сидела и в итоге подняла его... (!) Уже в ванной муж заметил в паху шарик под кожей, размером примерно 3 на 3 см...
Он потрогал его и он ушел, дочь сказала, что не больно...
Раньше ничего подобного не замечали...

Неудели это паховая грыжа? Куда мне обращаться?

Подскажите, пожалуйста! Очень переживаю.

П.с. Девочка занимается худ.гимнастикой

Upd: сейчас и сама увидела... Дочь начала капризничать и в паху справа появилось выпячивание... Потом прошло, когда она успокоилась... Потом снова появилось, когда она бегала-прыгала и снова исчезло...

Планирую в максимально быстрые сроки показать дочь хирургу и сделать УЗИ.
Подскажите пожалуйста, учитывая подозрение на паховую грыжу, сейчас ей нельзя заниматься физкультурой, танцами, гимнастикой?

melon812
03.04.2015, 20:44
Дочь посмотрел хирург. Это паховая грыжа. Еще и пупочная.
Порекомендовала убрать обе за один раз.

Спортом разрешила заниматься, что меня приятно удивило.
Нельзя только подтягиваться и поднимать тяжести.

Подскажите, пожалуйста, если убирать обе грыжи за один раз выбора нет кроме как лапароскопия? Судя по информации на форуме сейчас предпочтение же отдают открытой?

CrisTall
03.04.2015, 21:18
Убирать точно уже стоит. Ребенок большой.
НА счет открытой или лапароскопия. Мне кажется особой разницы нет.

melon812
22.04.2015, 20:30
Спасибо!
Врач, которая смотрела дочь очно, сказала, что супер-срочности оперировать нет, посоветовала запланировать на ближайшие месяцы.
Разрешила заниматься худ.гимнастикой. Дочь тянут (в том числи и тренер ее растягивает с приминением внешних усилий), шпагаты, рыбки и.т.п. Мыщцы живота тожет тянут. Пресс качают.
Меня сейчас беспокоит, что после занятий грыжа выпирает и не уходит самопроизвольно в течение нескольких часов. Может все-таки не стоит какие-то упражнения делать?
Насколько быстро грыжа должна самовправляться? Или она может длительно выпирать и при этом не ущемляться?

Также ребенок плохо какает. В саду не какает вообщет.к. ей психологически некомфортно (!). Терпит до вечера. Живот надутый и твердый. Меня это беспокоит, не понимаю, что с этим делать. Мягкое слабительное можно использовать? Если можете, порекомендуйте, пожалуйста.