Ноющая, тупая боль в левой ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ноющая, тупая боль в левой ноге

lansarota
03.04.2015, 11:41
Добрый день! Прошу помощи в направлении к определенному врачу для постановки диагноза. По возможности, подскажите пожалуйста какие анализы должны быть готовы перед визитом к доктору.
Пол женский, 23 года, рост 160, вес 50. Из хронических - ВСД с приступами панических атак, нервозность, остеохандроз + сколиоз. Периодически ощущаю ноюще-тупую боль в левой ноге, локализирующаяся в основном в бедре сбоку (не с внутренней стороны ноги, а снаружи). Боль не постоянная. Пару секунд поболит - перестанет. И так в течении дня. Боль бывает отдает в стопу, в икру. Бывает все вместе ноет. Так же ощущаю подергивания мышц в ногах, попеременно то сверху, то снизу. Так же бывает ощущая легкое покалывание, если закинуть ногу на верх.
С жалобами обращалась к сосудистому хирургу и флебологу. На тот момент я 2 месяца принимала контрацептивы "Ярина" по неотложным показаниям гинеколога. На момент приема я контролировала гемостаз и Д-диммер, отклонений не было выявлено. Делала не один раз УЗДГ вен нижних конечностей - выявили незначительный варикоз начальной стадии (из 6 раз УЗДГ только 1 узист это обнаружила).
Флеболог и Хирург не обнаружили никакой видимой патологии. Но Ярину я отменила и уже больше месяца ее не принимаю. Флеболог назначил Флебодиа 600, я пропила его месяц, улучшений особо не заметила. Но хотела бы заметить, что через какое-то время гинеколог назначила мне принимать витамины Ангиовит, в которые входит фолиева кислота, B12, B6, B12 и на мой взгляд боли пропали. Витамины вскоре пришлось отменить, так как у меня в марте началось сезонное обострение крапивницы. Сейчас я ничего не принимаю и буквально 3 дня назад опять начали беспокоить подныывающие периодические боли.
Так же я обращалась к Неврологу, которая заметила, что у меня левая половина спины вся скованная и назначила Мидокалм и от панических атак Атаракс. Мидокалм я так и не пила, так как боюсь побочных эффектов, ведь я планирую беременность. При выписки из больницы, где я лежала с крапивницей, брали общий анализ крови - лейкоциты и СОЭ в норме, вич, гепатит - отрицательно, моча в норме.
Подскажите пожалуйста, какие предположения можно принять судя по моим описаниям? К какому врачу лучше идти? Может ли себя проявлять так какое-нибудь ревматологическое заболевание?

lansarota
04.04.2015, 21:11
Уважаемый доктор, здравствуйте. Я очень рассчитываю на ваш ответ, так как мне очень нужна консультация. Я заранее предупреждаю, что не прошу назначать мне лечение через интернет, мне просто нужно иметь представление к какому врачу в итоге обращаться и что лечить.
У меня боли в левой ноге, локализация в основном с правого бока, то есть с внешней стороны ноги, чуть выше коленки. Боли под коленкой нет, нога не опухает. Так же периодически ощущаю ноющую боль в левой половинке попы, под бедром и в стопе. То есть боль такая переходящая, ноющая, не сильная. Когда хожу я чувствую некоторый дискомфорт в ноге. Если нажать на это место (сбоку, чуть выше коленки) мне немного больно, как будто там синяк внутри. В основном я испытываю дискомфорт когда сижу, а работа у меня сидячая, по этому мне приходится вставать и расхаживаться.
Я делала УЗДГ вен нижних конечностей - все в норме. Кровь, моча в норме, СОЭ не повышено. Была у Сосудистого хирурга и Флеболога, и кроме сосудистых звездочек у меня ничего не нашли. Пила Флебодиа 600, как-то особо не помогло. Ударов ноги никаких не было, по этому мне даже не с чем связать. Я прикладываю вам фото того места для наглядности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

EMG
04.04.2015, 22:09
У меня боли в левой ноге, локализация в основном с правого бока, то есть с внешней стороны ноги, чуть выше коленки.

В основном я испытываю дискомфорт когда сижу, а работа у меня сидячая, по этому мне приходится вставать и расхаживаться.

Добрый вечер!
Можно, конечно, навскидку предположить парестетическую мералгию (с-м Рота) - компрессию наружного кожного нерва бедра в области паховой связки.
Спасибо, конечно, за фото, но локализация боли все таки осталась непонятна.
Я вам рекомендую очную консультацию невролога.

muf22
05.04.2015, 18:38
К НОРМАЛЬНОМУ неврологу. Ну, или к нейрохирургу. Необходимы рентгенография поясничного отдела позвоночника, функциональные снимки, МРТ. Вы описываете клинику ишиалгии (боль по ходу седалищного нерва).

lansarota
06.04.2015, 13:04
Доктор, очень нуждаюсь в консультации. Пол женский, 23 года, рост 160, вес 50. Я очень мнительный человек, постоянно нахожусь в нервном напряжении, бывают частые стрессы, из-за того, что я боюсь, что у меня какое-то страшное заболевание.
У меня есть несколько симптомов, которые не дают мне покоя.
1) Неделю назад начала поднывать левая нога. В основном боль локализована с внешней стороны ноги, больше чуть выше коленки, но именно сбоку, слева, и никаких ощущений в самом коленном суставе нет. Так же тупая ноющая боль затрагивать внешнюю часть икры. Боль не сильная, но напрягающая и создается такое ощущение, что она гуляет по ноге, и может отдавать в стопу, но опять же, только по боковой части ноги. Когда я хожу мне лучше, когда сижу чувствую приодически эти ощушения. Во время хождения я чувствую немного, как тянет ногу с внутренней стороны бедра, так же есть дискомфорт в левой ягодице. Слабости, онемения в конечностях нет, температура иногда была 37, но в основном 36.6.
2) Иногда ломит чуть выше локтя, то в одной руке, то в другой. Может палец поднывать, другая нога, но эти ощущения секундные и не постоянные и особо дискомфорта не причиняют. Вот такие "поднывания" в теле я заметила уже очень давно и они проходят в течении недели-двух сами и потом долго не беспокоят.
3) Бывают дергающие ощущения в ногах и руках, когда прям точка мышцы подергивается, но так же длится секунды 3. Ночью я сплю хорошо, у меня ничего не болит и от боли я не просыпаюсь, если только в туалет. Сон ночью всегда прерывается, не было ни разу, чтобы я проспала всю ночь.
4) Заметила, что на лице на челюсти болит точка, если на нее нажать, на левой скуле тоже болит точка, если нажать. Иногда бывает больно облакотиться локтями о стол, чувствую больную точку, но она не в самом суставе, а как жилка. Эти точки через какое-то время перестают болеть. Был такой момент, когда болел бок ребра. Провожу пальцем по ребрам и чувствую боль, если двигать пальцем по ребрам, то чувствую, что болят не кости, а как будто жилка. На счет этого делала рентген - никаких дегенративных изменений не нашли. Через недели полторы все прошло само и больше не беспокоило.
Из хронических заболеваний имею остеохандроз, скалиоз, ВСД с ПА, позвоночник перекошен в лево, немного уехал в сторону правый бок, МРТ позвоночника не делала, только рентген.
Так как эти ноющие ощущения у меня давно, я провела полное обследования: моча, кровь в норме, лейкоциты и СОЭ тоже, гемостаз в норме, Флеболог особой патологии не видет, есть незначительные звездочки на икрах, но дискомфорта причинять не должны. Делала несколько раз УЗДГ нижних конечностей - в норме. Пропила Флебодиа 600 - ничего не изменилось. Была у невропатолога - назначил Мидокалм, Атаракс, Найз. Пока принимала только Атаракс, приступы ВСД улеглись. Делала МРТ головного мозга, делала ЭКГ и ЭХО сердца несколько раз, гастроскопию и колоноскопию, так как имеются запоры и синдром раздраженного кишечника, который не подтвердился, а есть только по симптомам. Сдавала кровь на гормоны, на щитовидку, на показатели печени. Все в норме.
Доктор, я начиталась в интернете, что это могут быть симптомы Волчанки, Ревматоидного артита и т.д. Скажите, эти ощущения могут указывать на эти заболевания? Может ли это быть простая фибромиалгия?.. Дело в том, что я сейчас нахожусь в статусе планирования беременности с мужем и мне нельзя делать рентген ноги, тем более я его недавно делала 2 раза.
Прикладываю вам картинки ноги, где я отметила красным локализацию боли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lansarota
06.04.2015, 18:11
Доктор, умоляю, ответьте пожалуйста на мой вопрос - могут ли это быть симптомы волчанки?..

lansarota
06.04.2015, 18:45
К НОРМАЛЬНОМУ неврологу. Ну, или к нейрохирургу. Необходимы рентгенография поясничного отдела позвоночника, функциональные снимки, МРТ. Вы описываете клинику ишиалгии (боль по ходу седалищного нерва).

Доктор, это могут быть проявления волчанка или артрита?.. У меня так же поднывают руки и ноги в стечении 2 секунд, потом все в норме. И так пару раз в течении дня. Я очень боюсь!

doctor101
06.04.2015, 18:55
Доктор, это могут быть проявления волчанка или артрита?.. У меня так же поднывают руки и ноги в стечении 2 секунд, потом все в норме. И так пару раз в течении дня. Я очень боюсь!
Вам нужна помощь психолога,и давно!

EMG
06.04.2015, 18:56
Добрый вечер!
Если вы "начитались" про СКВ и РА, то должны были прочитать и про лабораторные изменения в крови, которые выявляются при этих заболеваниях, и про системные проявления в том числе. Вы сдавали кровь и все параметры были в норме, на системные изменения вы не жалуетесь - это первое.
Второе, почему именно вы "начитались" про СКВ и РА, а не про полимиозит, например? Просто интересно.
Совет - не надо самостоятельно что то искать, читать интернет и прочее, обратитесь к очному специалисту, который, проведя осмотр, поставит все точки на "и".
Учитывая вашу склонность к повышенной тревожности и мнительности, на что вы сами указываете, вполне вероятно психосоматическое расстройство в том или ином его проявлении, которое и должно целенаправленно корректироваться профильным специалистом (психотерапевт).
P.S. показаний для проведения рентгена ноги нет) Дополнительные исследования - по результатам очного осмотра.

doctor101
06.04.2015, 19:03
Вы трижды постите одно и то же сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lansarota
06.04.2015, 22:03
Добрый вечер!
Если вы "начитались" про СКВ и РА, то должны были прочитать и про лабораторные изменения в крови, которые выявляются при этих заболеваниях, и про системные проявления в том числе. Вы сдавали кровь и все параметры были в норме, на системные изменения вы не жалуетесь - это первое.
Второе, почему именно вы "начитались" про СКВ и РА, а не про полимиозит, например? Просто интересно.
Совет - не надо самостоятельно что то искать, читать интернет и прочее, обратитесь к очному специалисту, который, проведя осмотр, поставит все точки на "и".
Учитывая вашу склонность к повышенной тревожности и мнительности, на что вы сами указываете, вполне вероятно психосоматическое расстройство в том или ином его проявлении, которое и должно целенаправленно корректироваться профильным специалистом (психотерапевт).
P.S. показаний для проведения рентгена ноги нет) Дополнительные исследования - по результатам очного осмотра.
Простите меня за мою назойливость, мне жутко стыдно за свою мнительность, но ничего с ней поделать не могу, и так стараюсь работать над собой... Но нога действительно болит, и при нажатии на это место тоже. Простите, вы говорите, что нет системных проявлений, а в интернете везде написано про мышечные боли, что это чуть ли не первый симптом...

lansarota
06.04.2015, 22:06

Вам нужна помощь психолога,и давно!

Извините, больше создавать не буду. Большое спасибо за консультацию.

lansarota
14.04.2015, 11:38
Здравствуйте, нужна помощь в постановке диагноза. Ранее я писала на этом форуме свою проблему, но не могу найти на нее ссылку.
По вашим рекомендациям я наблюдаюсь у ревматолога, это уже второй врач, но диагноз она мне поставить не может.
Как все началось: появилась тянуще-сжимающая боль под левым бедром, иногда гуляющая по всей ноге, не сильная. В основном локализируется в левой ноге под коленкой, но не по ее центру, а больше к внешнему боку. Температура до сих пор 36.6, перед сном 35.9. Давление стандартное 110х70 со склонностью к периодическому понижению. Так же добавилась боль при вдохе в левой лопатке, но опять же не сильная, а тянущая. Через неделю появился хруст во всех суставах. До сих пор никаких болей в суставах нет, они не горят, не деформированы, скованности в движении нет. Если нажимать на мышцы ягодицы, около коленки (чуть выше), на бедро, на плечо, спину - чувствую мышечную боль.
Из анализов сдала следующее:

Волчаночный антикоагулянт - 0.89 при норме 0.8-1.2

АТ к фосфолипидам IgM - 0.9 при норме 0 - 10
АТ к фосфолипидам IgG - 1.5 при норме 1 - 10
АТ к кардиолипиду - 3.1 при норме 0 - 10
АТ к бета-2-гликопротеину 1 - 2.8 при норме <10
АТ к протромбину 5.2 - при норме 0 - 20

АЛТ - 10.1 при норме <30
АСТ - 15.7 при норме <32
Гамма ГТ - 15 при норме <40
Фосфатаза щелочная - 59 при норме 35 - 104
Кальций общий - 2.29 при норме 2.15 - 2.55
Кальций ионизированный - 1.26 при норме 1.12 - 1.30
Фосфор неорганический - 1.13 при норме 0.81 - 1.45
С-реактивный белок (ультрачувствительный) - 0.25 при норме <5

Антинуклеарные АТ - необнаружено (0.0)
АТ к двуспиральной ДНК - 0.3 при норме 0 - 20
АТ к циклическому цитрулин содержащему пептиду <7.00 при норме <17

В общем анализе мочи все показатели в норме, кроме:
понижена кислотность PH 5.0 при норме от 5.5 - 7
Лейкоциты 6++ при норме от 0 - 5
Слизнь - много!!! - при норме немного
Бактерии - умеренно!!! - при норме отсутствуют

Так же странно ведет себя общий анализ крови.
Сдаю его уже три раза в одной лаборатории: 8 апреля, 11 и 13.
8 апреля - все показатели в норме.
11 апреля - лимфоциты 41.4++ при норме до 37
13 апреля - лейкоциты 3.76 при норме 4.5 - 11.3, нейтрофилы сегментоядерные 1.34 при норме от 1.60, нейтрофилы сегментоядерные 36 - при норме от 47, лимфоциты 51.3++
Во всех трех случаях СОЭ - 2. Так же видна тенденция к снижению Моноцитов. Пока что они находятся пределах нормы, но по динамике видно, что быстро снижаются.
Вчера со всем этим пришла к своему реуматологу, она сказала, что ничего страшного не видет и попросила пересдать кровь. Я пересдала ОАК у них, но до него за 3 часа я съела кусок булочки и выпила кофе - в итоге результат ОАК весь в норме, и лейкоциты и лимфоциты и моноциты.
Врач записала меня в институт ревматологии, но только на следующуюю неделю. Вдруг мне станет хуже?.. Вообще о чем может говорить такая симптоматика?

Dr.Vad
14.04.2015, 17:33
Не давеча, как неделю назад, Вы обешали не создавать больше тем и обратиться к очному психотерапевту, не сдержались - сорвались??? У Вас нет проблем ни ортопедической, ни гематологической - Вам нужен (пока) очный психотерапевт, но если затянете, то может понадобится и психиатр. Ето последнее предупреждение от модератора форума - создание еше одной подобной темы и Вы получаете бан.

lansarota
14.04.2015, 22:04
Не давеча, как неделю назад, Вы обешали не создавать больше тем и обратиться к очному психотерапевту, не сдержались - сорвались??? У Вас нет проблем ни ортопедической, ни гематологической - Вам нужен (пока) очный психотерапевт, но если затянете, то может понадобится и психиатр. Ето последнее предупреждение от модератора форума - создание еше одной подобной темы и Вы получаете бан.

Скажите пожалуйста, почему вы так уверенно указываете мне на психиатора, если мои анализы далеко не в норме. А хруст во всех конечностях заметили даже родители и муж.

Dr.Vad
14.04.2015, 22:34
Потому, что отклонения в моче могут быть связаны с неверным сбором мочи, в крови на бланке нормы некорректны, психические больные настолько способны уговаривать своих близких в том, чем они больны, что при жалобах на иллюзорные паразитозы вся семья чешется или страдает одними и теми же жалобами/находками. Наверное, Вашим близким стыдно признаться за Ваш психический недуг, что они готовы потакать Вашим иссинуациям и готовы замечать/подтверждать Ваш хруст, звон в голове или факт приземления инопланетян, лишь бы Вас не упекли в соотв. профильное учреждение. Тема закрыта в виду контрпродуктивности, не донимайте консультантов форума своими иллюзиями, идите к очным врачам-специалистам со всеми свидетелями и убеждайте их в своих соматических болезнях.