Здравствуйте! Есть проблема! Незначительный дискомфорт в грудино-ключичном суставе справа. Ни удара ни травм не было, при круговых движениях ярковыраженный хруст и повышенная подвижность в суставе. После принятия мелоксикама, болевые ощущения ушли но дискомфорт и хруст остались. На КТ все в норме и мышцы и кости? Пожалуйста выручайте.:sorry:
muf22
03.04.2015, 19:22
Информативность КТ при мягкртканной патологии стремится к нолю. МРТ.
doctor101
03.04.2015, 19:51
слишком много заморочек,
Достаточно выполнить качественный снимок, и возможно выявить артроз грудино-ключичного сочленения,о чем скорее всего и идет речь
Gikorabutabu
04.04.2015, 00:39
слишком много заморочек,
Достаточно выполнить качественный снимок, и возможно выявить артроз грудино-ключичного сочленения,о чем скорее всего и идет речь
Может быть тогда ваша рекомендация по решению проблемы, заранее благодарен
doctor101
04.04.2015, 07:50
Может быть тогда ваша рекомендация по решению проблемы, заранее благодарен
Снимок должен захватывать ОБА сочленения, /правое и левое на одной пленке/с максимально отведенными в стороны плечами
Gikorabutabu
04.04.2015, 18:14
Снимок должен захватывать ОБА сочленения, /правое и левое на одной пленке/с максимально отведенными в стороны плечами
Снимок имеете ввиду МРТ, у меня хруст только справа с лева все отлично, подскажите снимок должен захватывать плечевой сустав, ту его часть где ключица крепится.
doctor101
04.04.2015, 18:36
Снимок имеете ввиду МРТ, у меня хруст только справа с лева все отлично, подскажите снимок должен захватывать плечевой сустав, ту его часть где ключица крепится.
Я не говорил но о каком МРТ,а о ПРОСТОМ снимке,и расскащал о каком, Читайте и понимайте,все очень доступно
Снимок ОБЕИХ стерноклавикулярных сочленений,НА ОДНОЙ ПЛЕНКЕ,с МАКСИМАЛЬНО ОТВЕДЕННЫМИ ПЛЕЧАМИ
Gikorabutabu
04.04.2015, 23:33
Я не говорил но о каком МРТ,а о ПРОСТОМ снимке,и расскащал о каком, Читайте и понимайте,все очень доступно
Снимок ОБЕИХ стерноклавикулярных сочленений,НА ОДНОЙ ПЛЕНКЕ,с МАКСИМАЛЬНО ОТВЕДЕННЫМИ ПЛЕЧАМИ
Вы если посоветовать хотите советуйте, а не муть напускайте. Снимок мне на фотоаппарат делать, снимки разные бывают! Как снимок называется, УЗИ, рентген выражайте мысли внятнее.
Golosa
05.04.2015, 00:30
Вы если посоветовать хотите советуйте, а не муть напускайте. Снимок мне на фотоаппарат делать, снимки разные бывают! Как снимок называется, УЗИ, рентген выражайте мысли внятнее.Я, к примеру, понял. Простой рентгенснимок на одной пленке, обе ключицы и того места, где они соединяются с грудиной. Причем оба "плеча" отвести назад в момент съемки.
doctor101
05.04.2015, 07:29
Вы если посоветовать хотите советуйте, а не муть напускайте. Снимок мне на фотоаппарат делать, снимки разные бывают! Как снимок называется, УЗИ, рентген выражайте мысли внятнее.
Я расчитывал на пациента, закончившего обычную школу,а не специализированную......
УЗИ,умник,не снимок,а исследование
Если речь идет о фотоаппарате,просим прикрепить/а не сделать / фотографию..:ah: