Bezymeni
03.04.2015, 18:05
Здравствуйте. Прошу не ругаться и по-возможности ответить по существу, а не общеизвестными фразами, спорить с которыми бесполезно.
Ситуация такая. Случайно (то есть ни что не беспокоило) у мужа 46 лет обнаружили атрофический гастрит.
Выписка по обследованию: Пищевод свободно проходим, кардия смыкается, слизистая бледно-розовая. В желудке натощак умеренное количество мутной жидкости. Желудок воздухом расправляется хорошо. Тонус сохранён. Перистальтика активная. Складки эластичные, тонкие. Слизистая желудка умеренно гипермирована, истончена. Привратник смыкается, симметричен. Луковица 12-перстной кишки не деформирована, слизистая умеренно гипермирована. Скадки постбульбарных отделов циркулярные, слизистая розовая.
Пока были только у терапевта, который доходчиво объяснил, что впереди онкология, добавив, что это беспроигрышный результат с его образом жизни.
У профильного доктора ещё не были, поэтому по диагнозу ничего пока не спрашиваю. Но вот по образу жизни действительно зову на помощь коллективный разум.
Ситуация такая, что муж курит, а по вечерам потягивает красное вино, чтобы выйти из состояния работы и переключиться на отдых.
Труд у него умственный, на 70% творческий и нервозатратный. Всё время в состоянии неопределённости.
Стаж курения у него 30 лет. Курит, когда работает, без этого рабочий процесс не представляет. После получения диагноза в результате испуга попробовал не курить. В итоге - работа не идёт, отсюда обоснованный страх за результат, далее - ожидание потери дохода, на нервной почве появилась боль в желудке.
Для разруливания проблемы с курением уже подобрали правильную электронную сигарету, в том варианте, который подходит для больных желудком. Консультировал врач.
Остаётся вопрос с вином. Насколько красное сухое вино опасно? Пить, конечно, можно по-разному. Но я его пьяным не видела ни разу за 15 лет. В принципе, можно заистерить, подсовывать кефир. Но тогда он расслабляться не будет, и так ест себя постоянно.
Опасно ли вино для него? Именно красное и сухое.
И ещё вопрос с питанием. Читала интернет несколько дней, технически понимаю, почему там полно недостоверных и противоречевых данных. Но от этого не легче.
Подскажите, пожалуйста, чем мне теперь его кормить? Так-то он всяких чипсов-гамбургеров не ест, колы не пьёт и вообще держится подальше от жирной и высококалорийной пищи, поскольку сидит в основном.
Заранее благодарю за ответы. Старалась писать спокойно, но внутри колбасит всю.
И ещё - после общения с доктором могу и продолжать задавать вопросы в этой теме или нужно будет новую открыть?
Ситуация такая. Случайно (то есть ни что не беспокоило) у мужа 46 лет обнаружили атрофический гастрит.
Выписка по обследованию: Пищевод свободно проходим, кардия смыкается, слизистая бледно-розовая. В желудке натощак умеренное количество мутной жидкости. Желудок воздухом расправляется хорошо. Тонус сохранён. Перистальтика активная. Складки эластичные, тонкие. Слизистая желудка умеренно гипермирована, истончена. Привратник смыкается, симметричен. Луковица 12-перстной кишки не деформирована, слизистая умеренно гипермирована. Скадки постбульбарных отделов циркулярные, слизистая розовая.
Пока были только у терапевта, который доходчиво объяснил, что впереди онкология, добавив, что это беспроигрышный результат с его образом жизни.
У профильного доктора ещё не были, поэтому по диагнозу ничего пока не спрашиваю. Но вот по образу жизни действительно зову на помощь коллективный разум.
Ситуация такая, что муж курит, а по вечерам потягивает красное вино, чтобы выйти из состояния работы и переключиться на отдых.
Труд у него умственный, на 70% творческий и нервозатратный. Всё время в состоянии неопределённости.
Стаж курения у него 30 лет. Курит, когда работает, без этого рабочий процесс не представляет. После получения диагноза в результате испуга попробовал не курить. В итоге - работа не идёт, отсюда обоснованный страх за результат, далее - ожидание потери дохода, на нервной почве появилась боль в желудке.
Для разруливания проблемы с курением уже подобрали правильную электронную сигарету, в том варианте, который подходит для больных желудком. Консультировал врач.
Остаётся вопрос с вином. Насколько красное сухое вино опасно? Пить, конечно, можно по-разному. Но я его пьяным не видела ни разу за 15 лет. В принципе, можно заистерить, подсовывать кефир. Но тогда он расслабляться не будет, и так ест себя постоянно.
Опасно ли вино для него? Именно красное и сухое.
И ещё вопрос с питанием. Читала интернет несколько дней, технически понимаю, почему там полно недостоверных и противоречевых данных. Но от этого не легче.
Подскажите, пожалуйста, чем мне теперь его кормить? Так-то он всяких чипсов-гамбургеров не ест, колы не пьёт и вообще держится подальше от жирной и высококалорийной пищи, поскольку сидит в основном.
Заранее благодарю за ответы. Старалась писать спокойно, но внутри колбасит всю.
И ещё - после общения с доктором могу и продолжать задавать вопросы в этой теме или нужно будет новую открыть?