всем здравствуйте
пришла беда
сломал руку(лучевую кость) 20.09.14, обратился травмпункт по месту жительства- сказали 2 недельки гипса и все будет в порядке,- наложили гипс, через дней 5-7 я заметил что 1ый(большой палец) -неподнимается вверх. обратился в тот же травмпункт - направили к неврологу, тот назначил мильгаму и уколы прозерина и никотинки- толку не было. обратился в ГБ к хирургу-травматологу, тот на снимках увидел оскольчатый перелом, в итоге плановая операция застарелого оскольчатого перелома лучевой - прикрутили пластину 10ью шурупами (20.10.2014)
после операции ваше трындец( невропатия лучевого нерва- сгибание отличное, чувствительность не нарушена, кисть не весит(могу поднять опустить), но ладонь разжать не могу.
лфк,физио,мильгама,нейромидин, массажы - пол года прошло результат 0% - как мне лично кажется.
вчера попал на прием ФГБУ центр ортопедии и травматологии, к врачу Меркулов С.А. он предложил транспозицию сухожилий., пластину убирать сказал необходимости нет, перелом давно срося.
посоветуйте
что да как дальше делать
любые фото и видео предоставлю
mazay22
04.04.2015, 05:37
МРТ или как он там называется- когда током нерв проверяют- толком не чо не дают, т.к. пластина мешает
копии могу скинуть любые
Golosa
04.04.2015, 12:26
любые фото и видео предоставлюТак предоставляйте. Все, что есть.
mazay22
04.04.2015, 15:47
вот!!!
mazay22
04.04.2015, 15:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mazay22
04.04.2015, 15:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mazay22
04.04.2015, 16:04
1ый снимок с травмпункта
mazay22
04.04.2015, 16:05
выписки я думаю не нужны!? или не?
Golosa
04.04.2015, 18:01
Во-первых, на снимках, которые Вы представили, ничего не видно, особенно сращения: качество снимков - плохое. Во-вторых, по поводу нерва. У Вас присутствует типичная клиника повреждения глубокой ветви лучевого нерва. Есть три варианта решения проблемы. 1-й - ждать улучшения месяцев так 18 с периодическими осмотрами ( раз в 3 месяца) и консервативным лечением у невропатолога. 2-й вариант - провести хирургическую ревизию нерва в области супинатора и, если нерв целый ( а я в этом почти не сомневаюсь), опять ждать улучшений до, примерно, 18 месяцев. 3-й вариант - сухожильно-мышечная транспозиция, после профессионального выполнения которой можно восстановить функцию разгибания пальцев где-то в течение 2-х месяцев после операции.
mazay22
04.04.2015, 18:33
Во-первых, на снимках, которые Вы представили, ничего не видно, особенно сращения: качество снимков - плохое. Во-вторых, по поводу нерва. У Вас присутствует типичная клиника повреждения глубокой ветви лучевого нерва. Есть три варианта решения проблемы. 1-й - ждать улучшения месяцев так 18 с периодическими осмотрами ( раз в 3 месяца) и консервативным лечением у невропатолога. 2-й вариант - провести хирургическую ревизию нерва в области супинатора и, если нерв целый ( а я в этом почти не сомневаюсь), опять ждать улучшений до, примерно, 18 месяцев. 3-й вариант - сухожильно-мышечная транспозиция, после профессионального выполнения которой можно восстановить функцию разгибания пальцев где-то в течение 2-х месяцев после операции.
могу пересканировать снимки
1. есть ли смысл ждать - если за 6 месяцев не малейшего изменения?
2. мне почему то не предложили ревизию( - может настоять? или поискать нейрохирурга?
3. стоит ли делать транспозицию? какой обычно результат? на сколько вобщем восстановится функция руки при грамотной операции и правильном восстановление? возможно ли занятия спортом после данной операции? и как рука будет переносить тяжелые физ.нагрузки?
и еще в данный момент я выполняю различные физ.упражнения с гантелей на больной руке- не вредно ли это?
mazay22
04.04.2015, 18:36
ничего не видно, особенно сращения: качество снимков - плохое.
1. есть ли смысл ждать - если за 6 месяцев не малейшего изменения?Не знаю. Если бы нерв был полностью поврежден, то я сказал бы, что ждать не стоит. Решайте сами после консультации с врачами.
2. мне почему то не предложили ревизию( - может настоять? или поискать нейрохирурга?Если есть желание, то поищите нейрохирурга.
3. стоит ли делать транспозицию? какой обычно результат? на сколько вобщем восстановится функция руки при грамотной операции и правильном восстановление? возможно ли занятия спортом после данной операции? и как рука будет переносить тяжелые физ.нагрузки?Если грамотно сделать и переучить нормально мышцы, то результат обычно - неплохой. Как рука будет переносить нагрузки, одному богу известно. Откуда я знаю, какие нагрузки Вы испытываете? Да и вообще, кто может сказать точно? "В школе"-медуниверситете этому не учат. Все индивидуально и интуитивно.
и еще в данный момент я выполняю различные физ.упражнения с гантелей на больной руке- не вредно ли это?Если кость срослась, то на здоровье.
mazay22
04.04.2015, 19:08
Не знаю. Если бы нерв был полностью поврежден, то я сказал бы, что ждать не стоит. Решайте сами после консультации с врачами.
Если есть желание, то поищите нейрохирурга.
Если грамотно сделать и переучить нормально мышцы, то результат обычно - неплохой. Как рука будет переносить нагрузки, одному богу известно. Откуда я знаю, какие нагрузки Вы испытываете? Да и вообще, кто может сказать точно? "В школе"-медуниверситете этому не учат. Все индивидуально и интуитивно.
Если кость срослась, то на здоровье.
с кем советоваться то. с моим лечащим невропатологом?
попрошу направление на консультацию к нейрохирургу
а не владеете показателями в %-ах. на счет восстановления руки после транспозиции- ну то есть например: в среднем способности руки возвращаются на 60% или там 20 или 80. - не подскажете?
Golosa
04.04.2015, 19:36
а не владеете показателями в %-ах. на счет восстановления руки после транспозиции- ну то есть например: в среднем способности руки возвращаются на 60% или там 20 или 80. - не подскажете?Существует множество методик операций, разные системы оценки результата, разные врачи с разным опытом и руками, разные больные с разными запросами в плане физической активности, бывают осложнения, которые зависят от множества причин, и т.д. и т.п. Повторюсь: в общем результаты очень приличные.
mazay22
17.05.2015, 10:27
СОБРАЛ ДОКУМЕНТЫ НА ОПЕРАЦИЮ. ЖДУ ОЧЕРЕДЬ ПО КВОТЕ. НО ВОТ ПЕРЕЖИВАЮ- СТОИТ ЛИ? МОЖЕТ ОТОЙДЕТ НЕРВ ТАКИ?! ДЕЛАЛ ЕЩЕ РАЗ
ДЕЛАЛ НЕДАВНО ОПЯТЬ ЭЛЕКТРОМИОГРАМУ- ПОСМОТРИТЕ? ПОСОВЕТУЕТЕ?
muf22
17.05.2015, 13:31
СОБРАЛ ДОКУМЕНТЫ НА ОПЕРАЦИЮ. ЖДУ ОЧЕРЕДЬ ПО КВОТЕ. НО ВОТ ПЕРЕЖИВАЮ- СТОИТ ЛИ? МОЖЕТ ОТОЙДЕТ НЕРВ ТАКИ?! ДЕЛАЛ ЕЩЕ РАЗ
ДЕЛАЛ НЕДАВНО ОПЯТЬ ЭЛЕКТРОМИОГРАМУ- ПОСМОТРИТЕ? ПОСОВЕТУЕТЕ?
Есть у меня пациентка. Был открытый перелом обоих костей предплечья на том же уровне.
Прооперировал.
1-ый палец не разгибался вообще.
Электромиография показала полное повреждение глубокой ветви. Я на операции нерва не видел. Думаю, что нерв травмировался, скорее, крючками в мышечном массиве (сдавление). Сама пациентка отмечала периодические парестезии.
Где-то через полгода функция восстановилась полностью.
Так что сама электромиография это ещё не показатель.
Возможно, вам имеет смысл сделать невролиз. То есть, максимально выделить нерв из рубцовой ткани.
Но с этим к нейрохирургу.
alex2006mobile
17.05.2015, 15:39
Электромиография показала полное повреждение глубокой ветви.
ЭМГ совершенно бессмысленное исследование в раннем сроке после травмы. Оно показывает только блок проводимости - одинаково и при полном перерыве нерва, и при нейропраксии/аксонотмезисе. Ничего к клиническим данным не добавляется. Даже вот возможна дезинформирующая интерпретация.
alex2006mobile
17.05.2015, 15:43
могу пересканировать снимки
Сканировать снимки не надо.
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golosa
17.05.2015, 21:20
ДЕЛАЛ НЕДАВНО ОПЯТЬ ЭЛЕКТРОМИОГРАМУ- ПОСМОТРИТЕ? ПОСОВЕТУЕТЕ?Так а что Вам собираются оперировать?
mazay22
18.05.2015, 11:16
Есть у меня пациентка. Был открытый перелом обоих костей предплечья на том же уровне.
Прооперировал.
1-ый палец не разгибался вообще.
Электромиография показала полное повреждение глубокой ветви. Я на операции нерва не видел. Думаю, что нерв травмировался, скорее, крючками в мышечном массиве (сдавление). Сама пациентка отмечала периодические парестезии.
Где-то через полгода функция восстановилась полностью.
Так что сама электромиография это ещё не показатель.
Возможно, вам имеет смысл сделать невролиз. То есть, максимально выделить нерв из рубцовой ткани.
Но с этим к нейрохирургу.
с момента операции прошло 7месяцев
почемуто меня ни кто, не в местной поликлинике, не в краевых- не направлял к нейрохирургам
mazay22
18.05.2015, 11:17
Так а что Вам собираются оперировать?
высокотехнологическая пластическая операция- транспозиция сухожилий
лично я, после операции(установки пластины на кость) не каких улучшений в движений пальцев не вижу- все колом стоит
mazay22
18.05.2015, 11:18
ЭМГ совершенно бессмысленное исследование в раннем сроке после травмы. Оно показывает только блок проводимости - одинаково и при полном перерыве нерва, и при нейропраксии/аксонотмезисе. Ничего к клиническим данным не добавляется. Даже вот возможна дезинформирующая интерпретация.
7месяцев- раний срок?
mazay22
18.05.2015, 11:21
щас прописали пить нейромидин и трентал+ иглотерапию назначают - хотя сама "иглотерпапетв" намекает что это бесполезно!
а и еще!?! меня выписывают с больничного через 2 недели, якобы работать могу, и буду ждать очередь по квоте на операцию
вот такие дела(
alex2006mobile
18.05.2015, 14:25
7месяцев- раний срок?
Нет, уже есть смысл посмотреть. Если в мышцах выявят только денервационные потенциалы, то решение в пользу сухожильной транспозиции более обосновано.
Golosa
18.05.2015, 18:32
с момента операции прошло 7месяцев
почемуто меня ни кто, не в местной поликлинике, не в краевых- не направлял к нейрохирургамА на этом Форуме "направляли" - см. пост 13.
alex2006mobile
18.05.2015, 21:23
щас прописали пить нейромидин и трентал+ иглотерапию назначают - хотя сама "иглотерпапетв" намекает что это бесполезно!
Да, надежды на существенную пользу от перечисленного нет.
меня выписывают с больничного через 2 недели, якобы работать могу,
Отсутствие активного разгибания пальцев и кисти, действительно, для многих видов деятельности некритично.
mazay22
19.05.2015, 06:47
Нет, уже есть смысл посмотреть. Если в мышцах выявят только денервационные потенциалы, то решение в пользу сухожильной транспозиции более обосновано.
к вечеру скину копию
mazay22
23.05.2015, 17:19
кто что скажет
alex2006mobile
23.05.2015, 18:12
кто что скажет
Полезной и достоверной информации не видно.
EMG
24.05.2015, 11:09
кто что скажет
Данные ЭНМГ всегда оценивают только в совокупности с результатами клинического осмотра. В любом случае, в первую очередь, определяющей является клиника восстановления разгибания.
Лучевой нерв вам посмотрели только в одной, дистальной точке. Получили низкоамплитудный ответ и все - информации ноль. Игольчатую ЭМГ разгибателей вам не сделали, которая позволила бы выявить текущий денервационный процесс, свидетельствующий о поражении аксона нерва.
P.S. Здесь уже касались информативности ЭНМГ. Соглашусь и подчеркну, что в неумелых руках ЭНМГ бесполезна и даже дезинформирует. Однако грамотно проведенная ЭНМГ; достаточный, логичный объем исследования - добавляет информации к имеющимся клиническим данным. К сожалению, грамотных миографистов можно пересчитать по пальцам в нашей стране, отсюда и отношение к методу в целом.
mazay22
24.05.2015, 12:25
а почему?
mazay22
24.05.2015, 12:27
Данные ЭНМГ всегда оценивают только в совокупности с результатами клинического осмотра. В любом случае, в первую очередь, определяющей является клиника восстановления разгибания.
Лучевой нерв вам посмотрели только в одной, дистальной точке. Получили низкоамплитудный ответ и все - информации ноль. Игольчатую ЭМГ разгибателей вам не сделали, которая позволила бы выявить текущий денервационный процесс, свидетельствующий о поражении аксона нерва.
P.S. Здесь уже касались информативности ЭНМГ. Соглашусь и подчеркну, что в неумелых руках ЭНМГ бесполезна и даже дезинформирует. Однако грамотно проведенная ЭНМГ; достаточный, логичный объем исследования - добавляет информации к имеющимся клиническим данным. К сожалению, грамотных миографистов можно пересчитать по пальцам в нашей стране, отсюда и отношение к методу в целом.
мне то что делать(
Golosa
24.05.2015, 13:56
мне то что делать(См. пост №9.
mazay22
05.07.2015, 11:02
меня прооперировали- есть желание прокомментировать снимки, выписку?
завтра снимать гипс, удалять спицы и швы
26 июня была операция., в пятницу эту выписали
Golosa
05.07.2015, 12:37
меня прооперировали- есть желание прокомментировать снимки, выписку?
завтра снимать гипс, удалять спицы и швы
26 июня была операция., в пятницу эту выписалиКакие спицы?:confused:
mazay22
05.07.2015, 12:50
для фиксации лучезапястного сустава
могу снять гипс и сфотать залатанную руку
Golosa
05.07.2015, 14:13
для фиксации лучезапястного сустава
могу снять гипс и сфотать залатанную рукуПо-видимому, я сильно отстал от современных достижений медицины: никогда не видел и не слышал,чтобы при сухожильно-мышечной транспозиции, выполненной для восстановления разгибания пальцев при повреждении глубокой ветви лучевого нерва, фиксировали спицами здоровый лучезапястный сустав. Зачем спицы и гипс?!!!:confused: И еще с фиксацией гипсом локтевого сустава, с которым у Вас, судя по выписке, тоже имеются проблемы. Почему сроки фиксации после операции составляют почти 6 недель? Почему ЛФК, ФТЛ, массаж - только через 6 месяцев после операции???!!!:confused: Судя по всему, операцию Вам делали с помощью операционного микроскопа: прецизионная техника??! Вам рассказали, какие специальные упражнения надо делать, чтобы перемещенные мышцы заработали?
mazay22
05.07.2015, 20:39
По-видимому, я сильно отстал от современных достижений медицины: никогда не видел и не слышал,чтобы при сухожильно-мышечной транспозиции, выполненной для восстановления разгибания пальцев при повреждении глубокой ветви лучевого нерва, фиксировали спицами здоровый лучезапястный сустав. Зачем спицы и гипс?!!!:confused: И еще с фиксацией гипсом локтевого сустава, с которым у Вас, судя по выписке, тоже имеются проблемы. Почему сроки фиксации после операции составляют почти 6 недель? Почему ЛФК, ФТЛ, массаж - только через 6 месяцев после операции???!!!:confused: Судя по всему, операцию Вам делали с помощью операционного микроскопа: прецизионная техника??! Вам рассказали, какие специальные упражнения надо делать, чтобы перемещенные мышцы заработали?
сроки фиксации 26ого операция- 6ого снятий гипса и спиц - 10 дней
про локоть (контрактура) я тоже возмущался - врач сказал нельзя тянуть сухожилия - но я 2 гипса сломал локтем все равно
не знаю с микроскопом или без
ничего не рассказали про упражнения, сказал 3 недели не шевелить ими не в коем случае(пальцами) а потом они сами зашевелятся
не знаю почему лфк и т.д через 6 месяцев, завтра спицы выдернут я начнуу разроботку самостоятельную
зы: боюсь завтра спицы вытаскивать- больно наверноее очень - обезболится можно?
Golosa
05.07.2015, 23:14
сроки фиксации 26ого операция- 6ого снятий гипса и спиц - 10 днейВы выписку-то читали? Когда надо удалять спицы и прекращать носить гипсовую повязку? Разве там не на русском языке напечатано?:bn:
ничего не рассказали про упражнения, сказал 3 недели не шевелить ими не в коем случае(пальцами) а потом они сами зашевелятсяПлакать хочется.:ai: А где и кто Вас оперировал ( можно в личку!)? Никогда и нигде не видел, чтобы при сухожильно-мышечной транспозиции при таком виде повреждений разрез зачем-то делали на проксимальной фаланге 1 пальца. Да, отстал я от современной медицины.
не знаю почему лфк и т.д через 6 месяцев, завтра спицы выдернут я начнуу разроботку самостоятельную
зы: боюсь завтра спицы вытаскивать- больно наверноее очень - обезболится можно?Прочитайте внимательно выписку и ничего сами не делайте. И между пальцами желательно прокладывать хотя бы марлевые салфетки.
mazay22
06.07.2015, 06:38
Вы выписку-то читали? Когда надо удалять спицы и прекращать носить гипсовую повязку? Разве там не на русском языке напечатано?:bn:
Плакать хочется.:ai: А где и кто Вас оперировал ( можно в личку!)? Никогда и нигде не видел, чтобы при сухожильно-мышечной транспозиции при таком виде повреждений разрез зачем-то делали на проксимальной фаланге 1 пальца. Да, отстал я от современной медицины.
Прочитайте внимательно выписку и ничего сами не делайте. И между пальцами желательно прокладывать хотя бы марлевые салфетки.
блин прравда.... гипс и спцы 6 августа это ппц чо к чему- я хочу снять все это и руку размминать ппц
швы 10ого снимать
сегодня иду к травматологу по прописке, больничный открывать и слушать чо он скажет
mazay22
06.07.2015, 07:03
надеюсь Сергей Анатольевич не будет против
вот больница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mazay22
06.07.2015, 11:15
сходил на прием к травматологу - сказал иди в травмопункт(он один у нас в городе)
травматолог сидел тот самый что резал меня первый раз, после которого ладонь перестала разгибаться - ничего он не сказал, я и про спицы спрашивал и про почему 6 недель до лфк- чтоб зажило все сказал
Golosa
06.07.2015, 14:37
надеюсь Сергей Анатольевич не будет против
вот больница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ясно. То есть оперировал Вас доктор, ФИО которого Вы отобразили в самом начале темы. Я, откровенно говоря, думал, что это д.м.н. из ЦИТО (г. Москва). Ошибся.
Хочу еще раз повторить, что сухожильно-мышечные транспозиции бывают разные, послеоперационное лечение - тоже разное в зависимости от техники выполнения операции. Но в среднем: фиксация после операции - до 3-5 недель, спицы для фиксации здорового лучезапястного сустава никто не использует, межфаланговые суставы в большинстве случаев не фиксируют, локоть - в основном фиксируют при высоких повреждениях лучевого нерва, лечебную физкультуру и ФТЛ начинают в раннем послеоперационном периоде, а активную реабилитацию - никак не через 6 месяцев после операции. Обязательно используется переобучение (re-education) перемещенных сухожильно-мышечных единиц. Без переобучения перемещенная мышца сама не заработает и результата после операции никакого не будет. Хотя в медицине бывает все, по-разному и даже вопреки всем правилам. Но правил придерживаться все-таки надо.
mazay22
07.07.2015, 12:47
Ясно. То есть оперировал Вас доктор, ФИО которого Вы отобразили в самом начале темы. Я, откровенно говоря, думал, что это д.м.н. из ЦИТО (г. Москва). Ошибся.
Хочу еще раз повторить, что сухожильно-мышечные транспозиции бывают разные, послеоперационное лечение - тоже разное в зависимости от техники выполнения операции. Но в среднем: фиксация после операции - до 3-5 недель, спицы для фиксации здорового лучезапястного сустава никто не использует, межфаланговые суставы в большинстве случаев не фиксируют, локоть - в основном фиксируют при высоких повреждениях лучевого нерва, лечебную физкультуру и ФТЛ начинают в раннем послеоперационном периоде, а активную реабилитацию - никак не через 6 месяцев после операции. Обязательно используется переобучение (re-education) перемещенных сухожильно-мышечных единиц. Без переобучения перемещенная мышца сама не заработает и результата после операции никакого не будет. Хотя в медицине бывает все, по-разному и даже вопреки всем правилам. Но правил придерживаться все-таки надо.
спасибо
буду здесь отписывать по ходу
завтра в трампункт
mazay22
12.07.2015, 11:23
подскажите в моей ситуации, можно ли мне пальцами шевелить? и на сколько.
спасибо за ранее
Golosa
12.07.2015, 14:52
подскажите в моей ситуации, можно ли мне пальцами шевелить? и на сколько.
спасибо за ранееВообще-то про это надо спросить у лечащего врача. Я не знаю, какую операцию Вам делали, под каким натяжением пришивали сухожилия и т.д. Да и как Вы можете шевелить пальцами, если все суставы пальцев у Вас зафиксированы повязкой?
mazay22
13.07.2015, 19:36
Вообще-то про это надо спросить у лечащего врача. Я не знаю, какую операцию Вам делали, под каким натяжением пришивали сухожилия и т.д. Да и как Вы можете шевелить пальцами, если все суставы пальцев у Вас зафиксированы повязкой?
появляется сила в пальцах
расшевеливаю повязки
15ого прием у лечащего
mazay22
21.07.2015, 15:25
кожа на больной руке облазиет - норма?
mazay22
07.08.2015, 13:37
сняли гипс и спиццы
mazay22
08.09.2015, 06:10
МЕНЯ УЖЕ ВЫПИСАЛИ!!!
Golosa
08.09.2015, 17:24
МЕНЯ УЖЕ ВЫПИСАЛИ!!!Поздравляю.:ay:
mazay22
08.09.2015, 18:42
Поздравляю.:ay:
не интересно результат увидеть?
mazay22
08.09.2015, 18:44
МЕНЯ УЖЕ ВЫПИСАЛИ!!!
имею ввиду с больничного вообще. 22ого на работу
mazay22
29.12.2015, 08:44
подскажите упражнения для возвращений лучевого движения - ладонь вверх не могу перевернуть
спасибо
mazay22
18.01.2016, 19:51
подскажите упражнения!!!!!!!!!
Golosa
18.01.2016, 20:36
подскажите упражнения!!!!!!!!!Вы хотя бы фотографию прислали с объяснениями, что у Вас работает, что не работает и что Вы хотите получить от упражнений. А так получается - глас вопиющего в пустыне с множеством восклицательных знаков. Не более того.
mazay22
18.01.2016, 20:42
все хорошо у меня.
я видео сделаю!!
кроме того что я ладонь не могу вверх поднять
вот так не могу сделать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2%25 D0%25BE%25D0%25B5-%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580 %25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8 %25D0%25B5-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B %25D1%2582%25D0%25B0%25D1%258F-%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BD %25D1%258C-%25D0%25B2%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%2585-image25476331&psig=AFQjCNGnjQsphcHGjUxQqt4EDcxUcHyASw&ust=1453225295607540
mazay22
18.01.2016, 20:47
телефон не могу ей держать чтобы видеть экран.
птиц не могу с ладони кормить.
не могу другу сказать: дай 5- подставить ладошку снизу, под хлопок сверху
mazay22
19.01.2016, 20:20
и еще хочу назвать транспозицию сухожилий: эффект медицинской печатки
mazay22
28.07.2016, 21:32
телефон не могу ей держать чтобы видеть экран.
птиц не могу с ладони кормить.
не могу другу сказать: дай 5- подставить ладошку снизу, под хлопок сверху
наверное не смогу сделать этого никогда.
mazay22
06.07.2017, 13:21
Вы хотя бы фотографию прислали с объяснениями, что у Вас работает, что не работает и что Вы хотите получить от упражнений. А так получается - глас вопиющего в пустыне с множеством восклицательных знаков. Не более того.