проблема... видимо спайка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема... видимо спайка

denistav
04.04.2015, 06:01
Доброе утро, меня зовут Денис, мне 21 год, с лета 2014 живу и учусь в Питере. До этого жил в Анапе, там в начале весны мне удаляли гинекомастию в местной частной клинике. Правая сторона меня разочаровала уже сразу после операции, помимо того что была вогнута нижняя часть соска, был ужасный кривой рубец и образовалась ассиметрия, левая грудь визуально казалось больше и это бросалось в глаза. Но основной повод для беспокойства был именно из-за втянутости кожного лоскута. Хирург успокаивал меня что все разгладится со временем, а чтобы не было ассиметрии надо просто-напросто похудеть. Сейчас по прошествии года и почти месяца с момента операции, глобальных улучшений нету. Да, втяжение кожи стало менее выраженным, но все же она очень заметным при напряжении мышц груди или поднятии рук.. хотя в спокойном состоянии дефектов никаких не заметно как ни странно. У моей сестры была похожая проблема, ее вырезали аппендицит, образовался втянутый рубец, при попытке "вытянуть" его она орала как резанная от боли, оказалось что у нее образовалась спайка, рубец прирос то ли к кишечнику, то ли еще к чему-то там, сейчас уже к сожалению не вспомню.. так вот у меня судя по всему похожая проблема, тоже самое втяжение кожи, при чем образовался ярко выраженный полукруг, по ощущениям как-будто какая-то пленка держит изнутри ареолу соска и создает неприятный деффект, при попытке потянуть ее возникает жуткая боль.. если это действительно спайка как я думаю, можно ли разорвать ее самостоятельно, пусть даже через боль или в этом нет смысла и поможет только хирургическое вмешательство? заполнится ли пространство этого полукруга чем-либо если разорвать эту спайку, или все равно будет заметна вмятина?? и в целом если судить по моему описанию и по моим фото, похоже ли это действительно на спайку?? очень прошу помочь мне, так как к хирургу не могу обратиться раньше лета, так как сессия заканчивается в конце июня((( а в инете инфы найти не могу, хоть как-то касающейся моей проблемы, 99% запросов про спайки в поисковике связанны с маточными трубами и малыми кишечниками всякими, по моей проблеме уже все обыскал и толку 0! буду очень признателен за любую помощь... заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
04.04.2015, 07:42
у выполнившего эту операцию,"руки не из того места"
чтобы исправить это нужно найти пластического хирурга,соответствующего этому званию и с руками из "нужного места".

Fedenko
04.04.2015, 08:05
1. Действительно, операция выполнена не совсем стандартно. Обычно делается только один, полукружный разрез снизу по границе ареолы (по Вебстеру). Для чего второй разрез на грудной клетке - неясно.

2. Втяжение объясняется очень просто - когда убирается ткань гинекомастии, под кожей соска образуется большой кратерообразый дефект тканей (от кожи до большой грудной мышцы). В вашем конкретном случае кожа приросла к мышцам. Просто взять и оторвать кожу от мышцы не получится. Нужна повторная корректирующая операция с отделением кожи и заполнением дефекта чем-либо, скорее всего вашей жировой тканью.

denistav
04.04.2015, 16:43
1. Действительно, операция выполнена не совсем стандартно. Обычно делается только один, полукружный разрез снизу по границе ареолы (по Вебстеру). Для чего второй разрез на грудной клетке - неясно.

2. Втяжение объясняется очень просто - когда убирается ткань гинекомастии, под кожей соска образуется большой кратерообразый дефект тканей (от кожи до большой грудной мышцы). В вашем конкретном случае кожа приросла к мышцам. Просто взять и оторвать кожу от мышцы не получится. Нужна повторная корректирующая операция с отделением кожи и заполнением дефекта чем-либо, скорее всего вашей жировой тканью.
1. Второго разреза нет, тот что под грудью единственный, оттуда и извлекали железы, мотивирую тем что они слишком большого размера.
2. Ну с левой же грудью все отлично( то-то и обидно, с одной стороны ничего никуда не приросло, никаких кратеров и прочих проблем не образовалось, а справа вот так вот... возможно потому что железа справа изначально была почти в 2 раза больше чем слева.
Я понял вас, спасибо за разъяснения. То есть если просто отсечь эту спайку, объема мне это не добавит и ямка останется, просто не будет тянуть и морщить кожу при напряжении мышц, я правильно понимаю?