Действительно ли у нас ВЧД? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Действительно ли у нас ВЧД?

meif
04.04.2015, 12:50
Ребенку 2 мес. 11 дней.
Из паспорта новорожденного:
Роды: плановое кесарево сечение (крупный плод). Вес 5230гр, рост 62 см. Окружность головы 39 см. Лечение : Викасол 1% -0,5 мл в/м.
в 1 мес. 10 дней вес 6200 рост -.ОГ -41
в 2мес 10 дней вес 7500 рост 68 см ОГ -43

Сделали УЗИ мозга и понеслось. (ниже фото результатов узи и назначение невролога)

При осмотре невролог нашел только синдром Грефе и тонус ножек. Родничок 2*2 см, края плотные.

Ребенок не срыгивает, улыбается, реагирует на маму, голову на животе держит хорошо, пытается отталкиваться руками и приподнимать грудь, агукает и укает в ответ на уканье взрослого, родничок не выпуклый, кормление искусственное.

Сейчас сделали курс массажа, все остальное назначенное лечение меня как-то напрягает.

Хочется спросить, а надо ли в ребенка все это запихивать или просто через полгода переделать узи и успокоиться?

SergDoc
04.04.2015, 13:26
читайте Чаво

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

meif
04.04.2015, 19:14
читайте Чаво

Спасибо) я уже читала о том что неврологи с легкостью ставят такие диагнозы многим деткам, просто наверное хотелось услышать еще одно мнение о том надо ли нам что-то делать или нет.
У меня еще возник вопрос не быстро ли у ребенка растет голова по 2 см за месяц, просто в стандартные таблицы ребенок с рождения не вписывается, и следовательно, мне трудно сверить его параметры хотя бы с усредненными значениями.

irinavi
05.04.2015, 13:25
Прибавка окружности головы нормальная.