Грибок на предплечье? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок на предплечье?

batterfly
04.04.2015, 13:58
Добрый день, уважаемые доктора.
Прошу Вашей консультации по –поводу дальнейшего лечения(обследования) мужа.
Ему 43года.Из хронических заболеваний панкреатит, пиелонефрит, моче-каменная болезнь. Примерно год назад у него на правой лопатке появилось пятно диаметром 2см с четкими краями, сопровождалось зудом. Принимал антигистаминные препараты и мазал мазью «Лоринден», результата не было. Со временем пятно увеличилось в несколько раз и появились такие же пятна на предплечье и голене (распространено только по правой стороне тела). При лечении мочекаменной болезни(литотрепсии)принимал антибиотик и на тот период высыпания практически исчезали. После прекращения антибиотиков пятна сново возобновлялось и прогрессировали. Из последних назначений дерматолога (результат соскоба «споры патогенного гриба »):
-Фунготек
-Фексофаст
-Ротабиотик
-Ламикон(крем)
-смазывать йодом 1раз в три дня.
Лечение пока не принимали. Как Вы думаете, адекватное ли назначение? Нужно ли делать повторный соскоб для уточнения, какой именно гриб? Или же начинать лечение?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-------------------------
С ув .Светлана.

Dr.Volgina
04.04.2015, 15:15
На грибковое поражение не похоже. Может гриб кандида?
На в/ч головы в области затылка тоже есть очаг?
Шелушение есть?

batterfly
04.04.2015, 15:51
Любовь Сергеевна, спасибо за столь быстрый ответ.
Очагов на волосянистой части головы и затылке нет.
Шелушения нет, точнее минимальное шелушение на первом очаге, который часто прижигался фукарцином.
Возможно, имеет значение то, что у одного из родителей псориаз (но там очаги имеют явное шелушение и немного другие зрительно)
Но в любом, случае я не могу выработать алгоритм дальнейших действий?!
Искать лабораторию где бы подтвердили(опровергли) Кандиду? Ничем до анализов не обрабатывать?

----
С ув. Светлана

Dr.Volgina
04.04.2015, 20:08
Вот о псориазе я и думаю...Псориаз многолик...А обнаружение гриба кандида не всегда требует лечения.
Обратитесь к другому дерматологу для уточнения диагноза.

batterfly
10.04.2015, 22:17
Добрый день.
Побывал муж у областного дерматолога.там же на месте вяли соскоб (результат грибок не обнаружен).Не смотря на результат доктор назначил лечение:
-Гризеофульвит(по 3т.3раза в день)
-Мазь Микофин
-Смазывать пораженные места фукарцином
Рекомендовано также проглаживать внутреннюю сторону одежды,
все лечение на 2 недели, а далее показаться.Лечение имеет направленность противогрибковую?! Наверное дерматолог не совсем доверяет лаборатории или решил начать пробное лечение?!У нас, пока, другой альтернативы нет,потому препараты купили и лечение начали.
Пока ничем не смазывали очаги на них уже явно было видно шелушение((( Думаю, а если подозревать псориаз, вторичное инфицирование возможно(тем же грибом?)
---------
С ув.Светлана

Dr.Volgina
11.04.2015, 10:27
Это противогрибковое лечение, может доктор не доверяет лаборанту...
С животными муж общался? Борьбой не занимается?

batterfly
11.04.2015, 13:40
Поздравляю всех консультантов форума со светлыми Пасхальными днями!Пусть в Ваши дома с благой вестью войдут добро, надежда, мир и любовь.

Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
Изначально первое пятно на плече я связывала с механическим повреждение(муж охотник и на том плече носил ружье). Собака спутница по-охоте тоже есть (такса), она домашняя, ничем не болела. Борьбой муж не занимается.
А распространяться дальше особенно интенсивно начало после полугодовалого пребывания на востоке страны((( А это снов же и стресс и инфицирование....и то и другое имело место быть....
Сильный зуд остается сейчас больше в верхней части тела(тоже связываю с обеждой, больше механического воздействия чем на ноге).
Лечение принимает уже 5 дней, фукарцином мажем, как и назначил доктор 3-5раз в день. Потому сейчас внешний вид обманчив, зуд все еще остается.
-------
С ув.Светлана

Dr.Volgina
11.04.2015, 15:29
Продолжайте лечение, поверим очному доктору.
На востоке с животными не общался?

batterfly
11.04.2015, 21:08
Ольга Владимировна, спасибо.
На востоке с животными контакта не было. Еще на одном из начальных этапов лечения я смазывала очаг йодом дней 10, но улучшения не наблюдалось.
Будем ждать результата уже нынешней схемы лечения...
------
С ув. Светлана