Здравствуйте. Упав с 15 метров, поучил открытый перелом обеих костей голени. После установки аппарата Илизарова опухоль была не большой. Через дней 25 опухоль усилилась. Сейчас прошло чуть больше месяца после операции опухоль спала до прежних размеров, но кость в месте перелома стала играть, видно как она внутри двигается когда я лёжа поднимаю ее или кладу. Двигается кость только если нога в горизонтальном состоянии. Нормально ли это или стоит обратится к врачу?
doctor101
04.04.2015, 19:07
если чувствуете что отломки двигаются,неужели нужно спрашивать, обращаться ли к врачу?
viktorrock
05.04.2015, 15:26
если чувствуете что отломки двигаются,неужели нужно спрашивать, обращаться ли к врачу?
Дело в том, что отломки и в начале ходили, что аж спицы щелкали. Хирург сказал, что это нормально и перелом еще месяцев 5-6 будет зарастать. Наверно дней 15-20 спицы играли, потом перестали, а сейчас опять началось, но спицы практически не щелкают. До контрольных снимков осталось две недели, вот я и думаю стоит срочно ехать к хирургу(в другой город) или дождаться срока повторных снимков. К сожалению снимки скинуть пока не могу, они у следователя(поскольку произошло на производстве, было открыто дело) .
alex2006mobile
05.04.2015, 17:38
снимки скинуть пока не могу, они у следователя(поскольку произошло на производстве, было открыто дело) .
Нет никаких проблем сделать в любом месте новые снимки.
Ну и давно бы надо было бы задуматься о смене фиксации на внутреннюю.
viktorrock
05.04.2015, 18:10
Нет никаких проблем сделать в любом месте новые снимки.
Ну и давно бы надо было бы задуматься о смене фиксации на внутреннюю.
Я еще на костылях плохо хожу по лестницам. Вот и надеюсь, что через две недели смогу спустится сам с четвертого этажа и не придется просить ребят с работы меня спускать. Наверно надо перефразировать вопрос.
Ничего не будет с ногой, если протянуть эти две недели? Точно не знаю почему, но хирург сказал, что в моем случае можно только аппарат Илизарова.
muf22
05.04.2015, 18:33
Что с мягкими тканями? Зажили? Свищи? Гной?
viktorrock
05.04.2015, 18:42
С этим все хорошо, раны фактически зажили. Поскольку понемногу даю нагрузку, кожа на спицах иногда прорывается, но довольно быстро заживает. Одна из верхних спиц немного воспалилась, небольшая синева вокруг(это же не страшно?). Боли в месте перелома нет, при движении костей, ощущаю щелчок, но не болезненный.
muf22
05.04.2015, 18:48
С этим все хорошо, раны фактически зажили. Поскольку понемногу даю нагрузку, кожа на спицах иногда прорывается, но довольно быстро заживает. Одна спица время от времени воспаляется, но на 2-3 дня потом с неделю - нормально.
Было бы неплохо посмотреть ваши первые снимки (до аппарата) и последние (с аппаратом).
viktorrock
05.04.2015, 18:56
Было бы неплохо посмотреть ваши первые снимки (до аппарата) и последние (с аппаратом).
я немного переписал предыдущий пост. Фото будут только дня через 3-4.
alex2006mobile
05.04.2015, 18:58
Я еще на костылях плохо хожу по лестницам.
А в чем проблема?
Ничего не будет с ногой, если протянуть эти две недели?
Да кто ж это может знать наверняка?
По крайней мере, постарайтесь избегать того, что вызывает ощущение подвижности. Да и лучше не ждать две недели, лучше опасть к врачу, пуст хоть опоры сведет-разведет для стабилизации.
Точно не знаю почему, но хирург сказал, что в моем случае можно только аппарат Илизарова.
Аппарат безальтернативно нужен только для перемещения фрагментов.
Для длительной фиксации он непрактичен. Есть другие учреждения, где врачи имеют соответствующий опыт.
viktorrock
05.04.2015, 19:07
[QUOTE=alex2006mobile;2214774]А в чем проблема?
Чисто физическая, тяжело пока пройти несколько пролетов на костылях -
учусь.
viktorrock
05.04.2015, 19:15
Аппарат безальтернативно нужен только для перемещения фрагментов.
Для длительной фиксации он непрактичен. Есть другие учреждения, где врачи имеют соответствующий опыт.[/QUOTE]
Операцию мне делали в лучшей (по этому профилю) в Караганде клинике. Я конечно не исключаю не верной информации, но по отзывам она лучшая. Возможно ли это от того, что допустим сильней чем требуется наступил на ногу с аппаратом.
alex2006mobile
05.04.2015, 20:05
в Караганде клинике. Я конечно не исключаю не верной информации, но по отзывам она лучшая.
Если есть подписка о невыезде, то деваться некуда, придется ограничиться пределами Караганды. А вообще - проблема смены фиксации с аппаратной на внутреннюю решаема.
viktorrock
06.04.2015, 06:27
Еще один вопрос. Хирург все собирался сделать компрессию, но так и не сделал. Что это такое и могут ли кости играть из за этого?
alex2006mobile
06.04.2015, 08:30
компрессию, но так и не сделал. Что это такое и могут ли кости играть из за этого?
Сдавление фрагментов. Конечно, подвижность может быть и из-за этого.