Контрактура локтевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контрактура локтевого сустава

authent1c
04.04.2015, 18:44
Приветствую уважаемые специалисты.
Коротко о ситуации
Муж, 32, 176/74, курю 10+ лет.

В августе 2014 года была при падении с велосипеда была получена травма, перелом локтевого отростка со смещением.
Операция проведена на 5ые сутки, стабильный остеосинтез по Веберу, рука после операции не гипсовалась, швы сняли на 7ой день и отпустили домой.
Фиксирующую поддерживающую повязку перестал носить через 10-14 дней после выписки.
Через 10 дней в связи с трагическими событиями в семье должен был уехать из города и не смог ходить на ЛФК почти до середины декабря.
При появлении в декабре в г.Москве стал ходить на ЛФК на массаж и разгибание сустава, разок даже почти потерял сознание от боли. При этом несколько раз сустав довольно сильно отека после сеанса и утром работать им было тяжеловато.
Но рука почти выпрямлялась под воздействием внешней силы доктора.
Отходив 10 занятий, опять не смог продолжить, в связи с рабочим графиком, на консультации у зав отделением получил задание разгибать самому, как разогну приходить на операцию по вытаскиванию железа.

На данный момент ситуация - максимальный угол разгибания без воздействия силы на фото, сгибания - близок к здоровой руке, ну может градусов на 5 меньше. Вращение - в полном объеме как на здоровой руке (сразу после операции стал работать удаленно, я разработчик ПО/программист)

Спицы и проволока все еще в руке, что доставляет дискомфорт при задевании ими об углы, да и при разгибании сгибании при упражениях, руку на локоть поставить на могу.

Последний снимок декабрьский без даты прилагаю.
И еще один снимок сентябрьский

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вопросы следующие

1. Есть ли еще шанс на полное восстановление сустава?
2. Можно ли кататься с таким суставом на шоссейном велосипеде, продолжая упражнения по распрямлению (угла мне хватает)
3. Собственно опять идти сдаваться на ЛФК? (очень больно/неудобные часы посещения)
4. К кому из Вас можно попасть на прием на консультацию? К своим...стыдно чтоли.. они меня не подводили, а я вот в связи с обстоятельствами так запустил.

authent1c
04.04.2015, 18:55
Извините. приложил не самую последнюю рентгенографию, сейчас поищу снимок.

PS исправил второй снимок

alex2006mobile
05.04.2015, 06:03
Последний снимок декабрьский без даты прилагаю.

Апрельский приложите.

muf22
05.04.2015, 18:28
Качество снимков на троечку. Больно ставить на локоть из-за миграции спиц. Миграция из-за неправильной установки.
Чем больше нагрузка - тем больше спицы будут вылазить. Это к впросу об активном образе жизни.
Сделайте р/г контроль на цифровом аппарате и выложите. Если есть сращение, удаляйте.