Anastasia777
05.04.2015, 14:21
Добрый день, уважаемые врачи!женщина 30 лет, рост 173, 55 кг. История моя длинная, возможно кто-нибудь из вас поможет мне разобраться. Впервые заболела в сентябре 2014г, сильный кашель с болью в груди, температура 38,5 -диагноз врача трахеобронхит, назначение флемоксин салютаб 500мг 3 раза в день 7 дней, ингаляции минеральной водой решили мою проблему. Затем в январе история в точности повторилась, назначение терапевта флемоксин салютаб 500 2р в день, через неделю после курса лечения произошел рецидив, терапевт назначил повторить курс флемоксин 3р в день 10 дней.прошла неделя опять кашель, температура 38. Терапевт назначает ципрофлоксацин 2 р в день 7 дней, самочувствие значительно улучшилось температура спала, но опять же через неделю опять начало царапать зудеть в горле и опять кашель с слизисто-гнойной мокротой очень скудной, температара 38. Обратилась в городскую больницу к пульмонологу, ренген органов грудной клетки без изменений, пульмонолог слышит бронхит, хотя я не хриплю, кашель днем сухой, откашливается только по утрам. Анализ крови в период обострения со сдвигом лейкоцитарной формулы в лево, через пару дней в норме. Фвд норма, биохимия норма. Лечение физиопроцидуры, преднизолон, цефтриаксон внутривенно 7 дней. Анализ мокроты посев на флору str viridans 10*3, neisseria spp 10*3, общий анализ мокроты : цвет сероватый, консистенция вязкая, характер слизистый, эпителий умеренно, лейкоциты 0-2, эритроциты не обн, альвеолярные макроф. не обн,эозинофилы не обн., спирали куршмана не обн.,кристаллы ш-л не обнаружено, эластические волокна не обн., флора смешанная единично. Выписала с температурой 37-37,4 со словами в легких чисто. Прошло 4 дня температура 38,кашель с мокротой с утра, анализ крови снова со сдвигом в лево..я прошу у вас помощи!