Сердечные боли возможно от поджелудочной [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сердечные боли возможно от поджелудочной


Rebel_PZ
05.04.2015, 17:39
Добрый день, уважаемые врачи.

Мужчина, 33 года, 55 кг, 178 см.
В 25 лет перенес ЗЧМТ, следствием которой был менингит и глухота.
Диагноз при выписке: "Церебральный арахноидит и внутренняя гидроцефалия после перенесенного острого менингита вероятно герпетической этиологии. Двусторонняя сенсоневральная глухота. Ранний восстановительный период после легкой черепно-мозговой травмы."

В 2008 году сделана кохлеарная имплантация на одно ухо.

Последние несколько лет периодически беспокоят сердечные боли.
До недавнего времени беспокоили редко, по 1-2 дня. Ни с чем связаны не были.
Но последние недели 2-3 болит чуть ли не весь день и при пробуждении ночью.
Боль пропадает во время физической нагрузки. Буквально вчера пришлось поработать на детской площадке в садике у ребёнка. Пришлось полазить по деревьям, а также пораскидывать песок.
Во время работы наступило такое облегчение, которого не было наверное за все 2-3 недели.
После боль снова вернулась.

4 апреля был у терапевта. Сделали ЭКГ.
Со слов терапевта ЭКГ нормальная.
Стала меня пальпировать, больно было при надавливании на рёбра в области сердца. Спросила, не было ли травм. Сказал про травму головы 7 лет назад. Может быть имела в виду травму грудной клетки?

При пальпации живота больно было в области поджелудочной железы.
Отправила на анализ мочи на амилазу. Результат 144 единицы.

Давление всю жизнь низкое, 90 на 60.

Дала направления на анализы крови, клинический, холестирин, глюкоза, общий анализ мочи.
На анализах крови стоит пометка ДОГ. Также выдала мне опросник, который выдают при диспансеризации.

Про сердечные боли сказала, что это может от поджелудочной отдавать.

Выписала Креон 10 тыс. ед. 3 раза в день во время еды.
Но-шпа 3 раза в день.
Диета, исключить жареное, острое, жирное, не переедать.
На область сердца йодовую сеточку.

Повторный приём после сдачи анализов.

Вопросы.
1. Что показывает ЭКГ?
2. Анализ мочи на амилазу в норме?
3. Может ли действительно так болеть сердце от поджелудочной?
4. Нужны ли мне дополнительные анализы из тех, на котоые направили? А то похоже меня раскручивают на диспанцеризацию, отказ от которой я написал 2 месяца назад.
5. Нужны ли какие другие обследование, на которые врач не направила.
6. Принимать ли выписанные лекарства?

Спасибо.

Rebel_PZ
06.04.2015, 12:02
Дополнение.
Вредные привычки отсутствуют.
Как оказалось, анализы будут брать из вены.

doctor101
06.04.2015, 12:47
Стала меня пальпировать, больно было при надавливании на рёбра в области сердца.*
никакого отношения сердечным болям не имеет
Про сердечные боли сказала, что это может от поджелудочной отдавать.
Полный бред
Выписала Креон 10 тыс. ед. 3 раза в день во время еды.Диета, исключить жареное, острое, жирное, не переедать.На область сердца йодовую сеточку.
Ничего этого не нужно
Скорее всего речь идет о костохондральной боли/костохондрите/