Застарелый задний вывих плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Застарелый задний вывих плеча

svetlanna
30.05.2007, 09:36
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 57 лет.
Начну с того, что у меня был привычный вывих правого плеча в течение 4 лет. Предлагали оперироваться, но я как-то всё опасалась.
В ноябре прошлого года я проснулась утром с болью в правом плечевом суставе и заметила что рука двигается хуже. Пошла в травмпункт. Сделали рентген, сказали что у меня артроз сустава. Назначили таблетки диклофенак и физиопроцедуры. Боли сохранялись. Направили меня в стационар. Там мне дважды под наркозом руку "расшевеливали". Доктор говорил что под наркозом рука двигается нормально. Но сама я руку не могла поднять даже до уровня плеча. Делали в сустав укол дипроспун, легче не стало. В мае пошла в частную клинику к травматологу-ортопеду. Взглянув на снимки он сразу же сказал, что скорее всего у меня задний вывих плеча. Назначил рентгенограммы дополнительно рентгенограммы и МРТ. Всё что он сказал подтвердилось. Теперь мне предлагает операцию - открыто вправить плечо на место. А другой доктор говорит, что сейчас уже ничего не исправить.
К Вам у меня такой вопрос, прошло ведь все-таки полгода. Будет ли эффект от операции, или движения будут такими же.

Sereda Andrey
30.05.2007, 19:39
Застарелые вывихи плеча и привычные вывихи подлежат оперативному лечению. Все зависит от особенностей повреждения (SLAP классификация ), состояния сустава, наличия перелома Хил-Сака (импрессионный перелом головки плечевой кости), давности и мн др которые определяют метод оперативного лечения и стабилизации сустава. Немаловажную роль в лечении имеет и артроскопия (операция через два прокола) плечевого сустава, при которой возможно произвести резекцию поврежденных участков суставной губы, произвести рефиксацию при повреждении Банкарта, рефиксацию надостной мышцы якорным фиксатором (вводили дипрспан, значит велика вероятность отрыва надостной мышцы), дупликация и рефиксация капсулы сустава - тысяча особенностей. На нашем отделении имеется опыт 43 артроскопий плечевого сустава при подобных повреждениях. Если есть возможность, опубликуйте снимки (УЗИ, МРТ, Rg).