делать ли массаж с истерикой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : делать ли массаж с истерикой

Elena2109
06.04.2015, 11:11
Здравствуйте!

1) ребенок девочка 1год 5месяцев, вес около 10 кг, ортопед поставил диагноз плоско-вальгусные стопы, назначил массаж, физио, ознакомившись с информацией на вашем сайте поняла, что такой диагноз это вариант нормы. Дочь недотрога для чужих по характеру, поэтому на массаж, физио реагирует истерикой - отвлечь и тп не получается

Вопрос: делать ли массаж и физио с истерикой? как мне, как маме понять, где грань между необходимостью мед.манипуляций и бережным отношением к психике ребенка?

2) вопрос другого плана, не знаю, где его правильно задать, пишу здесь :ах:
последние дни дочь при дефикации при напряжении немного плачет, скорее хнычет, и в стуле немного крови. Стул по виду обычный - оформленный, может немного больше по размеру, чем обычно
В питании особых изменений не было за последние дни.Дочь еще на ГВ, я ем давно почти все, не думаю, что мое питание может оказать влияние

Вопрос: может ли мое питание как-то влиять на стул ребенка в таком возрасте (ГВ только на сон ночью, иногда днем)? что предпринять - можно (точнее нужно ли) дать ей дюфалак или пересмотреть ее питание в сторону увеличения овощей и фруктов в рационе? или ничего критичного не происходит и делать ничего не нужно?
Спасибо за внимание

eduardshraibman
06.04.2015, 17:53
1.не стоит
2.не может.Надо ли давать дюфалак или пересмотреть ее питание в сторону увеличения овощей и фруктов в рационе-зависить от выраженности проявленийь на скольйко онии мешают ребенку и ефкта от диетического лечения