Менингиома. Вопрос об операции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Менингиома. Вопрос об операции

vvs444
06.04.2015, 16:54
Добрый день!
Я хотела бы проконсультироваться насчет моего отца.
Ему 70 лет, в начале февраля случился первый в жизни генерализованный эпиприступ. Диагностировали менингиому. В начале марта - ряд эпиприступов. В тяжелом состоянии был в больнице, где в течение трех суток были постоянные приступы генерализованных судорог.
Из неврологического отделения выписали через 10 дней. Сейчас принимает бензонал. Эпиприступов нет. Состояние слабое, заторможенность, сонливость.
Вот результаты МРТ (делали 02.04.2015): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нейрохирургом рекомендована операция.
Очень прошу специалистов помочь разобраться и принять решение, как действовать дальше.

1. Нам хотелось бы понять, насколько высок риск выполнения операции в нашем конкретном случае, и какой прогноз при успешном выполнении операции. Возможны ли рецидивы при такой операции?
2. Если операцию не делать (папа настаивает именно на этом варианте), какой прогноз при лучшем и худшем развитии событий.
3. Третий вопрос, возможно, не вполне корректен, но все же. Если делать операцию, куда нам лучше обращаться? Мы находимся в городе Междуреченске Кемеровской области. В нашем городе такие операции не делают. Ближайшая нейрохирургия - в Новокузнецке. Но мы готовы рассмотреть варианты и Новосибирска, и Кемерова, и Москвы (в идеале хотелось бы остановиться на сибирском регионе, т.к. дома и стены помогают). Мой вопрос, конечно, не о квалификации врачей (я уверена, что везде есть хорошие специалисты), а об оснащенности клиник и их специализации на подобных операциях.

Буду очень признательна за ответы.

Cherebillo
14.04.2015, 19:00
По ссылке МРТ недоступны.