обострение хронического тонзиллита и назначения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обострение хронического тонзиллита и назначения.

alinadocha
06.04.2015, 19:34
девочке почти 6 лет. вес 22кг. Занимается гимнастикой, танцами. Активная, неутомляемая. с 3 лет увеличены аденоиды. В октябре 2014 после осмотра у лора: аденоиды 2-3 ст, миндалины увеличены 3 ст. Хронический тонзиллит. ОРВИ 5-7 раз в год.
На сегодняшний день. В четверг 2.04 заболело горло. В пятницу поднялась температура. 37.3-37-6. Субботу температура такая же. В воскресенье засыпали с температурой 36.6. Лекарств не принимали. Только полоскание горла долфином и сангвиритнрин.
Сегодня утром проснулась с температурой 39. Жаловалась на боль в щеке. Сейчас показывает на боль в области лимфоузла. С обной стороны. Сильно больно при ощупывании.
в10 утра приняли нурофен. Сейчас темп 38.5 Обильно пьем воду и компоты.
сейчас был врач: обострение хронического тонзиллита, есть гной в лакунах.
Назначения:
Суммамед на 5 дней. 1-й день 7.5 мм послед дни по 5 мл.

Зодак 15 кап. 1 раз в день

Циклоферон на курс.

Тонзиллгон 10 дней.

Полоскание: мирамистин 4-5 раз в день, утром и на ночь раствор из соды, соли ийода.

Иммудон.

1. Подскажите, обосновано ли назначения антибиотика? И если да, действительно ли это должен быть суммамед..?
2. Все вот эти циклоферон, иммудон, тонзилгон... Это действительно необходимо принимать?

3. Возможно посоветуете что-то добавить? Мне хорошо помогает смазывание горла облепиховым маслом, например.. Можно ли им мазать горло ребенку в данной ситуации?

Спасибо большое за ваш труд, и извините, если что-то не так написала..

alinadocha
08.04.2015, 20:26
Уважаемые врачи!
Вчера были на приеме у лора.
Лор ставит обострение хронического тонзиллита.
Назначены полоскания хлоргексидином, брызгать гексоралом,
Смазывать раствором леголя.

Сегодня 7-е сутки с момента когда заболело горло. 4=е с момента когда заболел лимфоузел. И 6-е сутки температура. Сегодня к вечеру 37.6

Лор врач сказала подождать двое суток с антибиотиком. То есть если завтра не пройдет температура и боль в лимфоузле начинать принимать антибиотик. Амоксиклав.

Вопрос:
1. не нужно сдать завтра ОАК чтобы понять необходим прием антибиотика или нет? (как говорят обычно педиатры в поликлинике, вы 8-й день болеете и еще не сдавали кровь?????)
2. Или ничего сдавать не нужно, продолжать местное лечение и антибиотик не показан в такой ситуации?

Меня беспокоит то, что болит лимфоузел..
Последний раз антибиотик пили в октябре месяце. Зиннат.

alinadocha
08.04.2015, 21:13
Я сейчас прочитала на форуме, что есть такая вещь - стрептотест.

Стоит ли его провести при наших симптомах?

SaraV
08.04.2015, 21:34
Стоит.
И решать вопрос о приеме антибиотика с учетом результата.

alinadocha
09.04.2015, 10:33
Увжаемый доктор, провели утром тест. У дочери два теста слабоположительные. Совсем слабая полоска вторая. У меня - отрицательная.
на Тесте написано чувствительность от 10*5 ...

Сейчас температура 37.6 Лимфоузел очень болезнен.

Я так понимаю, что без антибиотика уже нельзя ((((.

Лор нам прописывала Амоксиклав, но не понятно с дозировкой. На приеме не обратила внимание. Написано : амоксиклав 312, 5мл.... 3 раза в день... Сколько дней, не понятно..

Или Вы порекомендуете другой антибиотик?

alinadocha
09.04.2015, 11:45
Сегодня 8-е сутки как заболело горло (горло болело 3 дня)
и 7-е сутки как температурит.

Есть ли все-таки смысл в антибиотике?

alinadocha
09.04.2015, 13:39
По рекомендации врача назначено принимать амоксициллин по 500мг 3 раза в день 10 дней.

Ребенок 22 кг... Не слишком высокая дозировка?
Стоит связаться еще раз с врачом чтобы уточнить дозировку или все правильно?

Сейчас приняли в 13 часов одну таблетку 500мг