Результаты МРТ. Подозрение на РС. 27 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты МРТ. Подозрение на РС. 27 лет

3qqq
06.04.2015, 19:37
Здравствуйте!
27 Лет. Давление 125/80.
Клинический и биохимия в норме.
5 лет беспокоили головные боли на подобии мигрени без ауры. Приступы длились каждый день в течении недели, затем на 3 месяца отпускало. Помогал только парацетамол+ кофеин+ аспирин. ( Только он и вольтарен акти иногда). Последний раз приступы были конце января.
Зато параллельно 2 года назад начались другие симптомы: -рябь, мерцание перед глазами постоянно - тяжесть в затылке, давящие легкие боли а также в лобной доле - болят глаза изнутри, давит на них, болезненность при вращении глазами в верхнем положении - голова иногда просто совсем не соображает, память стала совсем плохой.
Дуплекс сосудов - в пределах нормы. Мрт артериография и венография - без патологий, разомкнутый виллизевый круг.
Есть аномалия киммерле C1.
Травм сильных не было. Пару раз за жизнь бился головой, но без каких то либо последствий ( легкое головокружение пол дня и все)
Пол года назад сделал мрт ( до этого все было норм) фото прилагаю.
Скажите пожалуйста эти очаги в белом веществе могут быть признаками расеяного склероза? Как мне поступить - переделать сейчас по прошествии более чем пол года мрт и посмотреть увеличились ли количество очагов? Или сделать мрт с контрастом?
Или же тут расеяный склероз очень маловероятен?
Спасибо большое!

EMG
06.04.2015, 19:56
Здравствуйте!
1. помимо описания необходимо видеть сами снимки - выложите и их, пож-та;
2. вас смотрел очно невролог - выложите данные неврологического осмотра;
3. для лиц, страдающих мигренью, типичны единичные сосудистые очаги в белом веществе головного мозга - ничего в этом страшного нет; и, учитывая описательные данные МРТ головного мозга и ваши жалобы, диагноз "РС" в вашем случае маловероятен.
Диагноз "РС" должен четко соответствовать международным клинико-нейровизуализационным критериям. Обратитесь очно к неврологу, который рассеет все ваши сомнения.

3qqq
06.04.2015, 22:56
Здравствуйте, спасибо что ответили.

1. Снимков к сожалению нет, есть диск только.
2. Невролог смотрел, по его словам "вроде не похоже на РС"... по его мнению - это нейроциркуляторная дистония. Думаю сменить невролога))
так как прописывает всякую ерунду типа кортексина, актовегина, мексидола...от которой толку естественно нет.
3. Думаю сделать повторно МРТ. Прошло уже 8 месяцев. На предмет динамики этих очагов.
Вопрос только в том делать снова обычное МРТ или же сделать сразу с контрастом?

Спасибо

EMG
06.04.2015, 23:03
Показаний к проведению повторного МРТ головного мозга нет.
Требуется лишь грамотный осмотр невролога - оценка неврологического статуса и лишь при выявлении очаговой симптоматики - решение вопроса о МРТ.

3qqq
07.04.2015, 00:01
Благодарствую)))

3qqq
07.04.2015, 13:38
А не подскажите мне этот невролог еще говорил попробовать Цераксон попить! Как я понял по прочитанному этот препарат для облегчения кошелька.
А другой Сермион 10мг 3-4 раза в день!!!!
Это мол не от мигрени а для улучшения кровобращения...чтобы симптомы уменьшились.

Я пил ноотропил бельгийский который, вроде немного голова получше от него. Может его и пить?
Что скажете про Ноопепт?
Или есть что то более эффективное?

Спасибо

EMG
07.04.2015, 20:14
Препараты, вами перечисленные, не имеют доказательной базы по своей эффективности.

3qqq
07.04.2015, 20:36
Да я поизучал, действительно так.

Ну у нас больше половины препаратов не имеют базы и в развитых странах не применяются. Факт. К сожалению.
Вопрос тогда чем лечится))

EMG
07.04.2015, 20:58
А что лечим то?

3qqq
07.04.2015, 22:49
Хороший вопрос)
вот эти симптомы - "рябь, мерцание перед глазами постоянно - тяжесть в затылке, давящие легкие боли а также в лобной доле - болят глаза изнутри, давит на них, болезненность при вращении глазами в верхнем положении - голова иногда просто совсем не соображает, память стала совсем плохой"

Сразу дополню у психотерапевта был - сказали в лечении не нуждаюсь. Сказали идите в бассеин ( хожу сейчас)

EMG
08.04.2015, 17:27
Вам 27 лет. Кстати - вес/рост ?
Жалобы у вас не специфичные, это первое; второе - жалобы не лечат; и третье - вам надо обязательно, вот непременно, что то лечить?
Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и соблюдайте правильный режим дня - все гениальное просто.
Если вы, простите, целый день за компьютером и пол ночи тоже, будет не только в глазах ребеть... и ни какая волшебная ТАБЛЕТКА вам не поможет.

3qqq
08.04.2015, 19:49
Да 27, скоро 28 стукнет.
Рост 195, вес - 100. ( набрал 5 кг). Щу уже худею.

А я уже месяц в неделю 3-4 раза в зале ( бег, гребной тренажер, немного гантели и + плавание через день).

Понимаете в чем дело, что мешает эти симптомы.
Ну это как нога у вас хромает постоянно, можно ведь и не лечить. Но хочется то нормально передвигаться.

Дело в том, что 2 года назад у меня были приступы мигрени этой как обычно, но не было ничего другого. То есть здоровый, только голова болит сильно периодами. Но потом подключилось все остальное...
Стрессов у меня не так и много, переношу все нормально, все стабильно так скажем. Но вот голова действительно беспокоит...ПОСТОЯННО мерцание или правильно выразиться рябь перед глазами ( как на телевизоре плохо канал показывает, антенна барахлит). И голова похоже на состояние такое - знаете как при гриппе хорошем ..
Голову давит прямо как в тисках и давит в лобной доли ( давление повторюсь в норме). Затылок ломит, голова иногда как шар от боулинга, такое ощущение весит кг 50.
При этом я не сижу за компом, вообще не сижу практически. По работе я езжу постоянно на переговоры, туда сюда.
Был у очень дорогостоящих врачей, прописывают плацебо всякое, типа мексидол - актовегин.
Единственное что я заметил, что лучше от комбинации, например ноотропил + венотоники ( сперва флебодиа потом венорутон ). Действительно пропить месяц, голова становится лучше, соображает лучше и симптоматика снижается процентов на 30-40. Если пить это еще скажем 2 месяца - то к сожалению больше не выжать результатов.

Вот и спрашиваю, может что то действительно эеффективное из подобных препаратов подскажите...на пробу так скажем.
Возможно что будет лучше действовать))

Спасибо большое

EMG
08.04.2015, 21:56
Единственное что я заметил, что лучше от комбинации, например ноотропил + венотоники ( сперва флебодиа потом венорутон )

Пожалуйста.

Эта ваша единственно эффективная комбинация тоже плацебо.

Что будет оптимальным в вашем случае - СИОЗС (см. гугл + обсуждаем с очным специалистом).

За сим откланиваюсь. Выздоравливайте.

3qqq
08.04.2015, 23:35
Да я в курсе, что моя комбинация - плацебо.
Спасибо большое))